スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ワイン入荷!

2010年02月03日

新着ブルゴーニュワインのご紹介です!




2006 ドメーヌ・コワイヨ ブルゴーニュ・ルージュ

ブルゴーニュ最北のマルサネ村の新進のワイナリー!

果実味あふれる魅力たっぷりのブルゴーニュ・ルージュ!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

チャーミングでちっともコワクナイヨ♪




2006 ドメーヌ・ボルジョ サントネィ

2005年ヴィンテージが大好評だった

シャサーニュモンラッシェの赤ワイン!

2006年が入荷しました!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

白ワインの名手が造る赤ワインも格別な美味しさです!




ブルゴーニュの名門グロ家の

ミッシェル&ベルナールのグロ兄弟!

ユーロ安のおかげでかなりお安くなりました!

2006 グロF&S オート・コート・ド・ニュイ (左)

弟ベルナール・グロ氏のワイン!

力強くボディのしっかりとした味わい!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪ 

2006 ミシェル・グロ オート・コート・ド・ニュイ (右)

兄ミシェル・グロ氏のワイン!

なめらかでエレガントな風味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

いつでも安心して飲める安定したお味のワインです!!




お手頃価格で美味しいブルゴーニュ南部の白ワイン!

2007 ドメーヌ・ロジェ・リュケ サン・ヴェラン (左)

口当たりのやさしい辛口白ワイン!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪ 

2006 ドメーヌ・ド・ラランド (右)

フルーティで気軽に飲めるボージョレーの白ワイン!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪ 


明日は新入荷のボルドーその他のワインをご紹介します face02

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:33Comments(0)ワイン

あんかけそば

2010年02月03日

 

今日のまかないは”あんかけそば”!

icon123




醤油と酒で下ごしらえしたチャンポン麺を炒めて・・・

icon123




鍋蓋でおさえ焼き色をつけます!

icon123




チョット焦げちゃいました・・・

icon123icon10




野菜たっぷりのあん!

白菜を入れるとおダシがでてお味が1ランクUPicon14

icon123




麺をお皿に移し、あんをかけて出来上がり icon123 icon65

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:28Comments(2)まかない

Happy Birthday♪

2010年02月02日



お誕生日のお料理とワインのご注文をいただきました♪




オードブル お二人様

エビとホタテのテリーヌ
ミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
キャロットとオレンジのサラダ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
林檎のコンポート
オリーブの実
グジェール ~小さなチーズシュー




仔牛すね肉のビール煮込み フランドル風




EOS フレンチ・コネクション

飲み口の重いフルボディの赤ワインのリクエスト!

ボルドー風に造られたカリフォルニアワイン!

この2002年ヴィンテージを最後に

生産終了となってしまったレアモノです!


お誕生日おめでとうございます icon06

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:11Comments(2)ケータリング報告

牛すじ肉のトマト煮込み・・・

2010年02月02日



牛すじ肉のラグー スパゲッティーニ

昨年冬、大人気だったパスタが今年も登場!

”ラグー”は”煮込む”という意。

牛すじ肉をトマトソースでじっくり煮込んで

トロトロにやわらかく仕上げました!

お肉からのおダシでソースもとっても美味しい♪

寒い日に食べたいちょっとスパイシーなお味のパスタ!

ぜひお召し上がりください icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:22Comments(2)料理

かんぱち丼

2010年02月01日


  定休日のお昼は、

  薬院1丁目の”いそざき”さんへ・・・

  テリーヌicon123は日替わり定食!

  今日のメニューは大好きなカキフライ♪

  face16葡萄酒家は写真のかんぱち丼!

  茶碗蒸し、お味噌汁、お漬物
  
  日替わり定食には、
 
  さらにお刺身まで付いてました!



      ご主人のご兄弟が魚屋を経営されているそうなので 

      お魚が新鮮で美味しい♪ 

      しかも安い!!(日替わり680円、かんぱち丼750円)
 
       HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

      ハッピーなお昼ご飯でした face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:53Comments(2)日々の出来事

ヒヤシンス栽培 ~経過報告②

2010年02月01日



かなり成長しました!




小鬼の角のようだった芽が・・・




鳥のくちばしのようになってきました!




よく見るとこのかたち・・・




エジプト風ミートボールにソックリ!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:48Comments(2)日々の出来事