C3
http://yoka-yoka.jp
http://budoushuya.yoka-yoka.jp
幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
https://budoushuya.yoka-yoka.jp
ja
Wed, 31 Oct 2012 11:11:00 +0900
Tue, 20 Nov 2012 11:01:33 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
https://img01.yoka-yoka.jp/usr/budoushuya/profile.jpg
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
https://budoushuya.yoka-yoka.jp
薬院3丁目の路地裏でワインショップ&欧風惣菜のお店をやっています。中でのお食事はもちろん、ワイン販売、テイクアウト、ケータリングも行っております。
《葡萄酒家》 この店のオーナー。 ソムリエ、ワインアドバイザー、 米国ワインスペシャリスト 趣味・・食べ歩き旅行、エアギター 血液型・・・O型(でもAっぽい)
《テリーヌ》
料理担当してます。 ワインアドバイザー、野菜ソムリエ 趣味・・犬ウォッチング&アフレコ血液型・・・A型(でもOっぽい)
-
To Be Continued
本日をもちまして葡萄酒家&テリーヌのブログ、
『幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい~Season1』
を終了させていただきます!
ご閲覧ありがとうございました
引き続き、
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
をご覧ください♪
Season1も”過去ログ”としてそのまま残しておきます!
To Be Continued !!
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910889.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910889.html
お知らせ
Wed, 31 Oct 2012 11:11:00 +0900
-
クリスマス・オードブル
Merry X'mas
by TerrineTerrine
テリーヌテリーヌのセミーオーダーのオードブルで楽しいクリスマス♪
お一人様10品で1,575円(税込)!
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ペコロスとレーズンのコンフィ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~小さなチーズシュー
人数に合わせてオードブルをオーダー!
お二人様用からご注文を承ります。
写真はお二人様盛り込み例です。3,150円(税込)
ほろほろ鶏のコンフィ 単品
840円(税込)
オードブル2名様、ほろほろ鶏のコンフィ2本 の盛り込み例です。
4,830円(税込)
ほろほろ鶏のコンフィ単品のみのご予約も承っております!
オードブル4名様の盛り込み例です。
6,300円(税込)
オードブル4名様、ほろほろ鶏のコンフィ4本の盛り込み例です。
9,660円(税込)
セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか
メイン料理、サイドディッシュ、デザート、ワインも
ごいっしょにいかがですか
バルバリー産 鴨のコンフィ 単品
1,680円(税込)
こんがり香ばしい仏産鴨のコンフィ!
バジル風味のチキンフライ
1,365円(税込)
パーティの定番!
NEW ミートパイ シェリーソース付
630円(税込)
シナモン風味の自家製パテとマッシュルームのミートパイ!
甘口シェリーのソース付!
テリーヌテリーヌのガトーショコラ
12cm 1,260円(税込)
仏ナンシー地方のしっとりとしたガトーショコラ!
当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、ワインも
多数取り揃えております!
クリスマスのワインはぜひ、葡萄酒家にご相談ください
ご予約、お問い合わせは お電話でどうぞ♪
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご注文の締切りは12月18日(火)です。
早いご予約を優先させていただくため、
ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。
お渡しは、
22日(土)、23日(日)、24日(月)、25日(火)です。
クリスマス期間中(12/22~24)の営業のご案内
テイクアウト・ワイン販売・・・13:00~23:00
ワインバー・・・17:00~23:00
(ラストオーダー22:30)
12/22~24は繁忙のため、誠に勝手ながら
配達はお休みさせていただきます。
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のケータリングもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
ご注文お待ちしております
テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!
To Be Continued 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910928.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910928.html
ケータリング報告
Tue, 30 Oct 2012 10:31:00 +0900
-
おせちのご案内
テリーヌテリーヌの欧風おせち
お正月にテリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪
手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が16品!
4名様 10,500円 (税込)
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
鶏と胡桃のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
牛ロースのロティ
スモークサーモンとイクラのマリネ
マハタのエスカベーシュ
小海老と蓮根のシャンパンヴィネガーマリネ
ラタトゥイユ
小タマネギとプチトマトのマリネ
牛蒡の赤ワイン煮
黒豆のバルサミコマリネ
7種の野菜のピクルス
ラム酒風味のスウィートポテト
お届けエリアは福岡市中央区と中央区隣接地域です!
12月31日 12:00~18:00
ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。
店頭でのお渡しは、
12月31日 12:00~18:00
ご注文締切りは12月20日(木)です!
ご予約を最優先させていただくため、
締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。
野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
どうぞご理解よろしくお願いいたします。
ご予約、お問い合わせはお電話でどうぞ♪
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、 お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご注文お待ちしております
To Be Continued 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910936.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910936.html
ケータリング報告
Tue, 30 Oct 2012 10:30:22 +0900
-
追加販売!
ご好評いただいております5周年記念ワインセット!
おかげさまで100セット完売いたしました!
まことにありがとうございます
早くにご購入いただいたお客様から
『クリスマス、お正月用にもう1セット・・・』
というご要望を多くいただきましたので、
20セットの追加発注をいたしました!
入荷は今月下旬になります!
ワインセットの内容の詳細は コチラ!
楽しいクリスマス、良いお正月のおともにいかがですか♪
ご注文おまちしてます
テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル
テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!
To Be Continued 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e914877.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e914877.html
5周年記念ワインセット
Tue, 30 Oct 2012 10:29:00 +0900
-
11月の営業のご案内
晩秋そして初冬の11月!
料理も冬メニューに替わっていきます♪
写真は冬の人気パスタ、カルボナーラ!
今冬は自家製厚切りベーコンのソテーをトッピング♪
他にも続々冬メニューがON MENU !!
よりバージョンアップした
テリーヌテリーヌの冬の料理をお楽しみください
11月からブログが移行します!
2代目ブログはコチラ
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
ブログURLはコチラ
http://terrinex2.yoka-yoka.jp/
よろしくお願いいたします!
<11月のお休み>
5(月)・12(月)・19(月)・26(月)
12日(月)はワイン会のみの貸切営業です。
<11月のワイン会>
”イタリアワインの王様バローロ!”
4(日)・12(日)・13(月)
”2012 ヴァン・ヌーヴォー!”
18(日)
ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
4日(日)・13日(月)・18日(日)昼の部は満席になりました。
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:30)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:30)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
よろしくお願いいたします <(_ _)>
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910862.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910862.html
今月の営業のご案内
Tue, 30 Oct 2012 10:17:20 +0900
-
11月のワイン会のご案内 ②
秋の収穫を祝う新酒の季節がやってきました!
今年は定番のボージョレーヌーヴォー『ルイ・テット』
南仏リムーの『シルヴァン・ソー』
日本初登場ギリシャのヌーヴォー『スクラヴォス』の
3人の天才醸造家の競演です!
『ヌーヴォーは白が美味しい!』という
葡萄酒家の持論を証明すべく
白のヌーヴォーが3アイテム!
乞うご期待!!
~ 2012 ヴァン・ヌーヴォー!~
日時: 11月18日 (日) 夜の部 18:00~20:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:ボージョレー、南仏、ギリシャのヌーヴォー5種 (白3種、赤2種)
料理:テリーヌテリーヌのヌーヴォーが楽しくなる料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909865.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909865.html
ワイン会
Mon, 29 Oct 2012 11:11:00 +0900
-
秋鮭
今日のまかないは北海道産の秋鮭を
ホイル焼にしてみました!
アルミホイルにタマネギを敷いて
鮭、きのこをを載せバターを少量・・・
にんにくチップを入れるとお味がグレードアップ
密閉してオーブンで蒸し焼き!
オーブントースターや魚焼グリルでも焼けます!
出来上がり♪
カボスをギュッと搾って・・・いただきまーす
秋の味覚を手軽に満喫できる一品!!
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909846.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909846.html
まかない
Sun, 28 Oct 2012 14:14:00 +0900
-
冬メニュー
今日は朝から11月からの冬のメニューの仕込みです!
鴨とホロホロ鳥のコンフィを作ってます!
これからオーブンで約3時間の火入れ!
鴨のコンフィは南仏の郷土料理『カスレ』にも使います!
ホロホロ鳥のコンフィはクリスマスオードブルの
見本写真撮影用です!
どちらも美味しく出来ました♪
コチラはベーコンを作成中!
一晩塩とハーブでマリネした豚バラを約4時間スモーク!
冬の人気パスタ、カルボナーラ!
今年は自家製ベーコンで作ります♪
お楽しみに
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910175.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e910175.html
料理
Sat, 27 Oct 2012 13:13:00 +0900
-
11月のワイン会のご案内 ①
ワイン王国イタリアの頂点に君臨する赤ワイン『バローロ』!
世界中のワイン愛好家に愛されています!
11月のワイン会は3人の生産者が造る
ベーシックで個性的なバローロの飲み比べを
ピエモンテ州の郷土料理とともに
楽しんでみましょう!!
~ イタリアワインの王様 バローロ!~
日時: 11月11日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:ピエモンテの白ワイン1種、3人の造り手のバローロ各1種 計4種
料理:テリーヌテリーヌのピエモンテ料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909851.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909851.html
ワイン会
Fri, 26 Oct 2012 11:11:00 +0900
-
懇親パーティへケータリング
職場の懇親パーティのお料理のご注文をいただきました!
オードブル18名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909360.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909360.html
ケータリング報告
Thu, 25 Oct 2012 13:48:33 +0900
-
ポテトとレンコンのリヨン風
ポテトとレンコンのリヨン風
今が旬のレンコンを使って
ポテトリヨネーズを作ってみました!
佐賀産のフレッシュなレンコン!
シャキシャキした食感がサイコーです!
ポテトのホクホクした甘味とレンコンの深い味わいを
ベーコンの旨味が美味しく包み込んでいます!
白ワインヴィネガーの香りが心地よい・・・♪
ぜひお召し上がりください
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909368.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e909368.html
料理
Wed, 24 Oct 2012 12:59:18 +0900
-
Season2
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪
- Season2-
毎日、『葡萄酒家&テリーヌ』のブログを
ご閲覧いただきましてありがとうございます
『毎日更新!楽しいブログ!!』をモットーに
5年間続けてきましたが、
6年目を機会にSeason2へ
移行させていただくことになりました!
理由はブログのサーバーの容量が
いっぱいになってしまったからです!
新しいブログURLはコチラ
http://terrinex2.yoka-yoka.jp/
幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
移行する際はお知らせいたします!
これからも楽しいブログを毎日更新していきます!!
Season2もどうぞよろしくお願いします
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e908958.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e908958.html
お知らせ
Tue, 23 Oct 2012 13:27:40 +0900
-
ワイン会レポート 2012年10月
~ボルドー右岸のワイン!~
5周年記念のワイン会、全日程が終了しました!
今回で62回目になるワイン会!
過去最多の65名様のご参加をいただきました!
誠にありがとうございます
テイスティングレポートと料理の紹介です!
≪WINE≫
Jaillance Cremant de Bordeaux Brut Rose
メルロ種100%で造られたクレマン・ド・ボルドー!
美しいサーモンピンク、優雅な香り、
繊細な泡立ちと深く複雑味のある風味!
ボルドーではマイナーな存在のスパークリングワインですが
品質の高さはボルドーならでは・・・!
パーティシーズンにピッタリの一本です!
2010 Chateau Tayac Blanc "Cuvee Oceane"
15世紀から続く名門タイヤック家の唯一の白ワイン!
ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデルの
主要白葡萄3品種がバランスよく混醸された銘品!
爽やかな酸味と柔らかな果実味の調和が素晴らしい!
これからがシーズンの牡蠣に合わせてみたい白ワインです!
2009 Chateau Teyssier
英国人醸造家ジョナサン・マルタス氏が
モンスターワイン『ル・ドーム』の醸造所で造る
サンテミリオンの特級ワイン!
高貴な香り、滑らかな喉越し!
時間の経過とともに変化していくクラシックなスタイルの赤ワイン!
ゆっくりとした時間を過ごすディナーにオススメ!
2009 Chateau Veyry
名門シャトーで活躍する敏腕醸造コンサルタント、
クリスチャン・ヴェイリー氏のプライベートワイン!
『フルーツ爆弾』のニックネームがつく
ボリューム感溢れる果実味が持ち味!
濃厚な味付けのジビエに良く合いそうな赤ワインです!
≪料理≫
今回お料理は、前菜、メイン料理ともに
テリーヌをご用意してみました!
オマール海老と野菜のテリーヌ
サワークリームのソース
ロゼのクレマン、白ワインに合わせて
オマール海老と野菜のジュレ寄せのテリーヌを作ってみました!
オマール海老と野菜を
金太郎飴のように重ねてジュレ寄せに・・・♪
お野菜はそれぞれに下味を付けています!
全体を生ハムで巻いて冷やし固めました!
サワークリームソース、白ワインヴィネガーソースとともに
お召し上がりいただきました!
オマール海老と野菜の美味しさを一緒に楽しめます♪
生ハムの塩味が良いアクセントに・・・♪
仔羊の温かいテリーヌ ペルシャード仕立て
赤ワインヴィネガーのソース
仔羊の旨味を存分に活かしたテリーヌ!
メイン料理として温かくしてお出ししました!
特製の香草パン粉とともにオーブンで軽く焼き上げ・・・!
仔羊の香ばしい香りが食欲をそそります♪
フルボディの赤ワインの酸味に合わせた
赤ワインヴィネガーソースでお召し上がりいただきました!
添えてますのは、かぼちゃとさつまいものマッシュです!
6年目のワイン会もよろしくお願いします
ありがとうございました
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907927.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907927.html
ワイン会
Mon, 22 Oct 2012 13:43:42 +0900
-
日曜日のケータリング
ご夫婦でホームパーティ!
オードブル2名様
鴨とポークの田舎風パテ
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットときのこのバルサモコマリネ
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
鴨フィレのロティ
バルサミコとポートワインのソース
ご家族でホームパーティ!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e908037.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e908037.html
ケータリング報告
Sun, 21 Oct 2012 13:13:00 +0900
-
土曜日のケータリング
土曜日のホームパーティのお料理のご注文です!
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
お子様オードブル
野菜オムレツのテリーヌ
オレンジ風味のチキンフライ
トマト煮込みミートボール
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907946.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907946.html
ケータリング報告
Sat, 20 Oct 2012 13:22:04 +0900
-
歓迎パーティ
社内歓迎会のお料理のご注文をいただきました!
オードブル10名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
プチトマトとペコロスのマリネ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907618.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e907618.html
ケータリング報告
Fri, 19 Oct 2012 12:48:17 +0900
-
合格おめでとう!
本年度の日本ソムリエ協会資格認定試験の合否が発表になりました!
9月20日のテイスティング模擬試験にご参加の4名の受験者の方々は
見事、全員合格されました!!! ブラボー
(注) 左から2番目の男性は2010年ワインエキスパート合格者。
ソムリエ1名、ワインアドバイザー2名、ワインエキスパート1名!
ワインの新たな世界へようこそ
おめでとうございます !!
(注) ワインの資格の詳細は コチラ
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906595.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906595.html
ソムリエ試験
Thu, 18 Oct 2012 12:05:30 +0900
-
葡萄酒家&テリーヌ
毎年、周年記念に"葡萄酒家&テリーヌ"のキャラ画像を
プレゼントいただいてます♪
年々アニメキャラ化が進んでいくテリーヌ!
ついに今年は2頭身になってしまいました!
『かなり似てる!』と評判の葡萄酒家!
オリジナルに合わせて黒シャツに・・・♪
毎年ありがとうございます
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906357.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906357.html
日々の出来事
Wed, 17 Oct 2012 13:25:17 +0900
-
サトイモ
サトイモが美味しい季節ですネ♪
いろいろなお料理でサトイモが活躍しています!
今週のキッシュは、
『サトイモとベーコンのキッシュ』!
サトイモの甘味とベーコンの旨味がとってもよく合ってます♪
ワイン会の前菜にもサトイモが活躍!
『オマール海老と野菜のテリーヌ』!
サトイモが助演大賞!
まかないにもサトイモが登場!
『サトイモと厚揚げの煮物』!
あま~いサトイモと厚揚げがいいコンビ
今年のサトイモは例年以上に美味しい♪
しばらく楽しめそうです
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906059.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e906059.html
料理
Tue, 16 Oct 2012 17:47:30 +0900
-
2010年のブルゴーニュ ②
2010年ヴィンテージのブルゴーニュ入荷第二弾は
ヴォーヌロマネ村の名門 "Mongeard-Mugneret "!
新ヴィンテージが入荷とともに完売する銘品揃い!!
Hautes Cotes de Nuits Blanc
"Le Prieure"
今回入荷した唯一の白ワイン!
ジューシーでフレッシュな酸味、厚い果実味!
それらを支える深いコク!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
オマール海老のフリカッセや牡蠣のムニエル等、
味付けのしっかりとした魚介料理に合いそう♪
Hautes Cotes de Nuits Rouge
"Les dames Huguettes"
フランス国内のレストラン用ラベルが張られた赤ワイン!
ラベルは派手ですがお味は落ち着いた雰囲気!
深く厚めの果実味、調和のとれた渋味と酸味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
ワインそのものは美味しいのですが
ラベルがイマイチなので-(マイナス)♪・・・
Fixin
活き活きとした上質の酸味が心地よい赤ワイン!
2010年のヴィンテージの良さを
存分に楽しめます♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
赤ワイン煮込みなど酸味のあるお肉料理に合わせてみたい一本です!
Savigny-les-Beaune 1er cru
" les Narbantons"
近年注目のボーヌ地方サヴィニー・レ・ボーヌ村!
大地にしっかり根を下ろしたような落ち着いた雰囲気の赤ワイン!
厚く奥深い果実味、長い余韻!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ジビエに合わせてみたい赤ワイン♪
Vosne-Romanee
本拠地ヴォーヌロマネ村の赤ワイン!
エレガントな大人の雰囲気!
恍惚感溢れる優雅な香り、
高貴な渋味と酸味、豊かな果実味!
全ての要素が高次元で調和しています!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
完成度の高さではピカイチ!
秋の夜長に楽しんでみたいですネ♪
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e904606.html
https://budoushuya.yoka-yoka.jp/e904606.html
ワイン
Mon, 15 Oct 2012 13:51:03 +0900