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ヴィンテージもの!
2010年02月19日
1984 ドメーヌ・ダルク
クレマン・ド・ロワール ブラン・ド・ブラン
先日の試飲会で発見した逸品が入荷しました!
最低15年はワイナリーで熟成されて出荷される
極めつけのヴィンテージ・クレマン!
ビオワインという言葉が生まれるはるか前から
自然有機栽培に取り組み、
生命力豊かな葡萄から長期熟成可能な
スパークリングワインを造っています!
フレッシュなスパークリングワインにはない深いコク!
口に含んだ時、喉を通した時の恍惚感!!
これだけの手間ひまかけた高品質なワインのお値段は、
4,935円(税込)!!!
(ホントにいいの?)
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
オーナー兼醸造家のジャン・ジャック・ルノー氏。
『ワインの味の分かる人にしか売らない!』
という職人気質の持ち主!
ナルホド!頑固そうだ・・・。
残念ながら、高齢のため
1990年を最後に引退・・・。
彼のワインが飲めるのもあとわずか・・・。
ぜひお試しください!!
博多つぼみ菜
2010年02月19日
博多つぼみ菜とかぼちゃのキッシュ
昨年、ベジフルマイスターでもあるテリーヌのもとに
『博多発の新しい野菜が開発されました!』
との情報が入りました!
それが、”博多つぼみ菜”でした!
今週のキッシュはその博多つぼみ菜を使ったキッシュです♪
葉よりも芯の部分を食します♪
カブのような食感!
ズラリと並べてオーブンへ・・・!
かぼちゃとの組み合わせも GOOD
博多の味覚を楽しめるキッシュ!
ぜひお召し上がりください