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ヴィンテージもの!

2010年02月19日



1984 ドメーヌ・ダルク
クレマン・ド・ロワール ブラン・ド・ブラン


先日の試飲会で発見した逸品が入荷しました!

最低15年はワイナリーで熟成されて出荷される

極めつけのヴィンテージ・クレマン!




ビオワインという言葉が生まれるはるか前から

自然有機栽培に取り組み、

生命力豊かな葡萄から長期熟成可能な

スパークリングワインを造っています!

フレッシュなスパークリングワインにはない深いコク!

口に含んだ時、喉を通した時の恍惚感!!

これだけの手間ひまかけた高品質なワインのお値段は、

4,935円(税込)!!!
(ホントにいいの?)

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪




オーナー兼醸造家のジャン・ジャック・ルノー氏。

『ワインの味の分かる人にしか売らない!』

という職人気質の持ち主!

ナルホド!頑固そうだ・・・。

残念ながら、高齢のため

1990年を最後に引退・・・。

彼のワインが飲めるのもあとわずか・・・。

ぜひお試しください!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:30Comments(2)ワイン

博多つぼみ菜

2010年02月19日



博多つぼみ菜とかぼちゃのキッシュ

昨年、ベジフルマイスターでもあるテリーヌicon123のもとに

『博多発の新しい野菜が開発されました!』

との情報が入りました!

それが、”博多つぼみ菜”でした!

今週のキッシュはその博多つぼみ菜を使ったキッシュです♪





葉よりも芯の部分を食します♪

カブのような食感!




ズラリと並べてオーブンへ・・・!

かぼちゃとの組み合わせも GOOD icon100

博多の味覚を楽しめるキッシュ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:18Comments(0)料理

今日のキッシュは…

2010年02月19日

かわいいicon06 この野菜

博多蕾菜(つぼみ菜) を使います。

どんなお味になるかな〜♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:55Comments(2)料理