サトイモ

2012年10月16日

icon123 サトイモが美味しい季節ですネ♪

いろいろなお料理でサトイモが活躍しています!




icon28 今週のキッシュは、

『サトイモとベーコンのキッシュ』!

サトイモの甘味とベーコンの旨味がとってもよく合ってます♪




icon28 ワイン会の前菜にもサトイモが活躍!

『オマール海老と野菜のテリーヌ』!

サトイモが助演大賞!




icon110 まかないにもサトイモが登場!

『サトイモと厚揚げの煮物』!

あま~いサトイモと厚揚げがいいコンビ icon65


icon123 今年のサトイモは例年以上に美味しい♪

しばらく楽しめそうです icon06



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)
 生ハムのコンフィ (2012-10-07 15:42)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:47│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ワイン会の前菜の里芋、ビックリでしたよ~!
美味しかった~ヽ(^。^)ノ
ごちそうさまでした。

キッシュも、美味しそうですね~♪
Posted by テト at 2012年10月16日 18:30
テトさん
ワイン会にご参加ありがとうございました!
またお待ちしてます(^-^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2012年10月18日 12:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。