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夏の煮込み料理 ②
2012年07月31日
今夜はワイン会常連のお客様のパーソナルワイン会!
メイン料理料理を仕込んでます!
暑い季節に美味しい爽やかな煮込み料理!
ホロホロ鶏のもも肉をパリッとソテー!
たまねぎといっしょに大鍋へ・・・
赤ワインヴィネガーをたっぷり!
フランベしたブランデーを加えて・・・
オーブンでじっくり火入れ!
香ばしく、柔らかく仕上がりました
煮汁を煮詰めてソースに・・・♪
ワインヴィネガーの爽やかな風味が心地よい
今夜の会のテーマは『ブルゴーニュワイン』!
ブルゴーニュの赤ワインにぴったりの料理です
メイン料理料理を仕込んでます!
暑い季節に美味しい爽やかな煮込み料理!
ホロホロ鶏のもも肉をパリッとソテー!
たまねぎといっしょに大鍋へ・・・
赤ワインヴィネガーをたっぷり!
フランベしたブランデーを加えて・・・
オーブンでじっくり火入れ!
香ばしく、柔らかく仕上がりました
煮汁を煮詰めてソースに・・・♪
ワインヴィネガーの爽やかな風味が心地よい
今夜の会のテーマは『ブルゴーニュワイン』!
ブルゴーニュの赤ワインにぴったりの料理です
8月の営業のご案内
2012年07月30日
≪浄水散策≫
雙葉学園前。
浄水緑地を越える長い石階段。
木陰が気持ちイイ♪
山を越えると動物園。
上から見下ろすと、こんなカンジ・・・。
蝉の声が凄まじい・・・。
心地よい都会の緑。
<8月のお休み>
1(水)・6(月)・20(月)・21(火)・27(月)・28(火)
1日(水)はご予約のケータリングのみの営業です。
店舗営業はお休みさせていただきます。
20日(月)はワイン会のみの貸切営業です。
21日(火)はケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
<お盆の営業のご案内>
お盆期間中(12日~15日)は休まず営業いたします。
12日(日)~14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
<8月のワイン会>
”21世紀のスペインワイン!”
19(日)・20(月)・26(日)
ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
ワイン会のご案内は コチラ
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:30)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:30)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
よろしくお願いいたします <(_ _)>
雙葉学園前。
浄水緑地を越える長い石階段。
木陰が気持ちイイ♪
山を越えると動物園。
上から見下ろすと、こんなカンジ・・・。
蝉の声が凄まじい・・・。
心地よい都会の緑。
<8月のお休み>
1(水)・6(月)・20(月)・21(火)・27(月)・28(火)
1日(水)はご予約のケータリングのみの営業です。
店舗営業はお休みさせていただきます。
20日(月)はワイン会のみの貸切営業です。
21日(火)はケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
<お盆の営業のご案内>
お盆期間中(12日~15日)は休まず営業いたします。
12日(日)~14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
<8月のワイン会>
”21世紀のスペインワイン!”
19(日)・20(月)・26(日)
ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
ワイン会のご案内は コチラ
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:30)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:30)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
よろしくお願いいたします <(_ _)>
ありがとうございます!
2012年07月29日
8月1日の大濠花火大会の日の
ケータリングのご予約は
本日、17時が締め切りです。
たくさんのご注文ありがとうございます <(_ _)>
美味しい料理をお届けいたします♪
楽しみにお待ちください
≪8月1日の営業のお知らせ≫
8月1日はご予約のケータリングのみの営業です。
店舗営業はお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
焼カレー
2012年07月28日
月末の貸切、来月初のケータリングの仕込みが全開
忙しい日が続くときのまかないは
作り置きの出来るカレーライス!
でも、続けて食べてると飽きてくるので
バリエーションを楽しんでます♪
まずは焼きカレー!
グラタン皿にご飯、カレールー、たまご・・・
粉チーズをふりかけオーブンへ・・・♪
焼き上がり
アッツアツのうちにいただきまーす!!
最後は残ったルーを使ってカツカレー!
揚げたてのロースカツをご飯にのせてルーをタップリ!
カツにルーがしみこんでとっても美味しい♪
一回の仕込みで何度も楽しめるカレーは
まかないのホームラン王です
≪7月31日の営業のお知らせ≫
7月31日は貸切営業です。
お料理、ワインのテイクアウトは
ご利用いただけます。
≪8月1日の営業のお知らせ≫
8月1日はケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
忙しい日が続くときのまかないは
作り置きの出来るカレーライス!
でも、続けて食べてると飽きてくるので
バリエーションを楽しんでます♪
まずは焼きカレー!
グラタン皿にご飯、カレールー、たまご・・・
粉チーズをふりかけオーブンへ・・・♪
焼き上がり
アッツアツのうちにいただきまーす!!
最後は残ったルーを使ってカツカレー!
揚げたてのロースカツをご飯にのせてルーをタップリ!
カツにルーがしみこんでとっても美味しい♪
一回の仕込みで何度も楽しめるカレーは
まかないのホームラン王です
≪7月31日の営業のお知らせ≫
7月31日は貸切営業です。
お料理、ワインのテイクアウトは
ご利用いただけます。
≪8月1日の営業のお知らせ≫
8月1日はケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
食後のデザート酒
2012年07月27日
Maison Jean-Philippe Marchand
Ratafia de Bourgogne
仏ブルゴーニュ産の甘口のデザート酒”ラタフィア”!
ラタフィアとは葡萄果汁にマール(注)をブレンドして、
熟成させた甘口のリキュール!
(注)葡萄搾汁後の果皮を醗酵させて作ったブランデー。
ブルゴーニュの白葡萄品種アリゴテ100%に
同種で造られたマールをブレンド!
メイプルシロップのような心地よい香り!
滑らかで奥深い甘味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
単体でも楽しめますが
オレンジ風味のガトー・フロマージュと合わせてもGOOD
グラスワインでもお出ししています!
ぜひお試しください
8月のワイン会のご案内
8月のワイン会のご案内
2012年07月26日
欧州のワイン界の中で快進撃を続けるスペインワイン!
21世紀の入ってからも新興のワイン産地、
新進気鋭のワイナリーが次々と誕生しています!
8月のワイン会は
21世紀に興った新興ワイナリーのワインと
テリーヌテリーヌの創作スペイン料理を楽しんでみましょう!!
~ 21世紀のスペインワイン!~
日時: 8月19日 (日) 昼の部 13:00~15:00
8月20日 (月) 夜の部 19:00~21:00
8月26日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい♪
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:21世紀に興ったスペインのワイナリーのワイン 4種
料理:テリーヌテリーヌの創作スペイン料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
夏にオススメの白ワイン!
2012年07月25日
長かった梅雨がついに明けました!
これからは猛暑の毎日!
暑い夏を涼しく過ごす
オススメの白ワインのご紹介です!!
2011 Logan Wines Weemala Pinot Gris
オーストラリアからピノグリ種の白ワイン!
1997年、ニューサウスワウェ-ルズ州にて創立のローガン・ワインズ!
『良質なワインを納得のいく価格で!』
というオーナー醸造家のピーター・ローガン氏の信念のもと
ハイコスパなワイン造りを堅実に営む信頼できるワイナリー!
洋梨やパイナップルを思わせる溢れる果実味!
それを支える爽快な酸味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
暑い日の昼下がりに飲みたい一本です!
2010 Domaine des Guyons
Saumur Cuvee Vent du Nord Blanc
仏ロワール地方のシュナン・ブラン種の白ワイン!
人口1,000人のほとんどがワイン生産者という
ソーミュール北東の小さな村のワイナリー!
ワインは全て5キロにも及ぶ古い地下道で熟成されています!
白桃やマスカットのようなまろやかな果実味を持つ
ミネラル感いっぱいの爽やかな白ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
明るさの残る夕暮れ時に楽しんでみたいワインです!
2010 Fafide Douro Colheita
以前ワイン会でもご紹介して
大好評いただきましたポルトガルワイン!
最新ヴィンテージの入荷です!
コデガ・ド・ラリーニョ、フェルナン・ピレス、ラビガト等の
ポルトガル固有の葡萄品種を使った
超ハイコスパなワイン造りが特徴!
世界遺産にも指定されているドウロ河沿いの葡萄畑!
美しい景観から美味しいワインが生まれます!
溢れるフレッシュ感、グレープフルーツを思わせる果実味!
理屈ぬきに美味しい!!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
キャンプやBBQなど屋外で楽しむのもGOOD
ぜひお召し上がりください
これからは猛暑の毎日!
暑い夏を涼しく過ごす
オススメの白ワインのご紹介です!!
2011 Logan Wines Weemala Pinot Gris
オーストラリアからピノグリ種の白ワイン!
1997年、ニューサウスワウェ-ルズ州にて創立のローガン・ワインズ!
『良質なワインを納得のいく価格で!』
というオーナー醸造家のピーター・ローガン氏の信念のもと
ハイコスパなワイン造りを堅実に営む信頼できるワイナリー!
洋梨やパイナップルを思わせる溢れる果実味!
それを支える爽快な酸味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
暑い日の昼下がりに飲みたい一本です!
2010 Domaine des Guyons
Saumur Cuvee Vent du Nord Blanc
仏ロワール地方のシュナン・ブラン種の白ワイン!
人口1,000人のほとんどがワイン生産者という
ソーミュール北東の小さな村のワイナリー!
ワインは全て5キロにも及ぶ古い地下道で熟成されています!
白桃やマスカットのようなまろやかな果実味を持つ
ミネラル感いっぱいの爽やかな白ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
明るさの残る夕暮れ時に楽しんでみたいワインです!
2010 Fafide Douro Colheita
以前ワイン会でもご紹介して
大好評いただきましたポルトガルワイン!
最新ヴィンテージの入荷です!
コデガ・ド・ラリーニョ、フェルナン・ピレス、ラビガト等の
ポルトガル固有の葡萄品種を使った
超ハイコスパなワイン造りが特徴!
世界遺産にも指定されているドウロ河沿いの葡萄畑!
美しい景観から美味しいワインが生まれます!
溢れるフレッシュ感、グレープフルーツを思わせる果実味!
理屈ぬきに美味しい!!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
キャンプやBBQなど屋外で楽しむのもGOOD
ぜひお召し上がりください
ワイン会レポート 2012年7月
2012年07月24日
~アルザスのワインと料理!~
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインのテイスティングコメントと
料理の紹介です!!
ワイン編
Valentin Zusslin Cremant D'Alsace
新世代のアルザスワインを担うチュスラン家が造る
樹齢50年以上の古木の葡萄で造られたクレマン!
法定熟成期間9ヶ月の2倍、18ヶ月の熟成を経た自信作!
輝く美しい金色、爽やかな香り、
繊細な泡立ちと柔らかな果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2010 Cave de Turcheim Riesling
テュルクハイムは1955年創立、230名の葡萄栽培農家が加盟する
アルザスで最も重要な共同組合。
ここで造られるリースリング種の白ワインは
キレイな酸味とフレッシュな果実味が魅力!
高原の爽やかさを思わせる
夏にピッタリのワインです!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
2010 Paul Ginglinger Pinot Gris
1636年創立の伝統あるワイナリー。
現当主13代目ミシェル・ジャングランジェは
シャンパーニュ、ブルゴーニュ、チリ、南アフリカで
研鑽を積んだ経験豊富な醸造家。
彼の造るピノグリ種の白ワイン!
色調が濃く、味わい深いコクのある銘品!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2008 Valentin Zusslin Pinot Noir
チュスラン家のもう一つの傑作!
アルザス伝統の大樽ではなく
バリック(225ℓの小樽)の新樽を使って熟成されています。
ピノノワール種らしい鮮やかな果実味と
新樽熟成による深いコクの調和が素晴らしい!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
アルザスワインの素晴らしさを再認識する逸品揃い♪
料理編
≪前菜≫
クレマンと1本目の白ワインの合わせた前菜!
大きめにカットしたタマネギをバター炒め!
素焼きしたタルト生地に・・・
タマネギ、タマゴ、クリームのフィリングを流して・・・
チーズと黒胡椒をふりかけオーブンへ・・・!
焼き上がり!!
タルト・オニョン
たまねぎのタルト~アルザス風~
たまねぎの甘味を存分に生かしたシンプルなタルト!
スパークリングワインや軽快な辛口白ワインにはピッタリ♪
≪メイン料理≫
コクのある白ワインと滑らかな赤ワインに合わせたメイン料理!
角切りのベーコンと醗酵キャベツを大鍋に重ね入れ!
軽くソテーしたサーモンを・・・
先ほどの鍋に入れて・・・
ベーコンを煮出したスープを加え、軽く煮込みます!
出来上がり♪ イイ香り
サーモンのシュークルート
魚が主役のシュークルート!
自家製ベーコンは準主役!
現地ではカワカマスを使うことが多いですが
今回は赤ワインとも合わせたいので
味のしっかりしたアトランティック・サーモンを使ってみました!
ベーコンの薫香と醗酵キャベツの酸味が
主役のサーモンを引き立てます!
魚、肉、野菜が三味一体となった美味しさ
ありがとうございました
8月のワイン会のテーマは、
~21世紀のスペインワイン!~
乞うご期待
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインのテイスティングコメントと
料理の紹介です!!
ワイン編
Valentin Zusslin Cremant D'Alsace
新世代のアルザスワインを担うチュスラン家が造る
樹齢50年以上の古木の葡萄で造られたクレマン!
法定熟成期間9ヶ月の2倍、18ヶ月の熟成を経た自信作!
輝く美しい金色、爽やかな香り、
繊細な泡立ちと柔らかな果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2010 Cave de Turcheim Riesling
テュルクハイムは1955年創立、230名の葡萄栽培農家が加盟する
アルザスで最も重要な共同組合。
ここで造られるリースリング種の白ワインは
キレイな酸味とフレッシュな果実味が魅力!
高原の爽やかさを思わせる
夏にピッタリのワインです!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
2010 Paul Ginglinger Pinot Gris
1636年創立の伝統あるワイナリー。
現当主13代目ミシェル・ジャングランジェは
シャンパーニュ、ブルゴーニュ、チリ、南アフリカで
研鑽を積んだ経験豊富な醸造家。
彼の造るピノグリ種の白ワイン!
色調が濃く、味わい深いコクのある銘品!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2008 Valentin Zusslin Pinot Noir
チュスラン家のもう一つの傑作!
アルザス伝統の大樽ではなく
バリック(225ℓの小樽)の新樽を使って熟成されています。
ピノノワール種らしい鮮やかな果実味と
新樽熟成による深いコクの調和が素晴らしい!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
アルザスワインの素晴らしさを再認識する逸品揃い♪
料理編
≪前菜≫
クレマンと1本目の白ワインの合わせた前菜!
大きめにカットしたタマネギをバター炒め!
素焼きしたタルト生地に・・・
タマネギ、タマゴ、クリームのフィリングを流して・・・
チーズと黒胡椒をふりかけオーブンへ・・・!
焼き上がり!!
タルト・オニョン
たまねぎのタルト~アルザス風~
たまねぎの甘味を存分に生かしたシンプルなタルト!
スパークリングワインや軽快な辛口白ワインにはピッタリ♪
≪メイン料理≫
コクのある白ワインと滑らかな赤ワインに合わせたメイン料理!
角切りのベーコンと醗酵キャベツを大鍋に重ね入れ!
軽くソテーしたサーモンを・・・
先ほどの鍋に入れて・・・
ベーコンを煮出したスープを加え、軽く煮込みます!
出来上がり♪ イイ香り
サーモンのシュークルート
魚が主役のシュークルート!
自家製ベーコンは準主役!
現地ではカワカマスを使うことが多いですが
今回は赤ワインとも合わせたいので
味のしっかりしたアトランティック・サーモンを使ってみました!
ベーコンの薫香と醗酵キャベツの酸味が
主役のサーモンを引き立てます!
魚、肉、野菜が三味一体となった美味しさ
ありがとうございました
8月のワイン会のテーマは、
~21世紀のスペインワイン!~
乞うご期待
冷んやりタオル!
2012年07月23日
いよいよ夏到来!気温はうなぎ上り
キッチンは灼熱地獄
暑さ対策は色々やってますが
この”冷んやりタオル”はケッコウいけてます♪
首周りが冷えるので
身体の中から涼しくなるカンジ・・・。
水で濡らして軽く絞って
首に巻くだけ・・・お手軽な暑さ対策♪
創意工夫で暑い夏を楽しみましょう
日曜日のブランチパーティ!
2012年07月22日
日曜日のお昼はブランチパーティ!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
カタルーニャポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
夏野菜のエスカリバータ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
ありがとうございました
土曜日の夜はパーティ!
2012年07月21日
ご自宅の改築祝いのパーティ!
オードブル10名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
ハーブチキンソテー
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
職場でアフターファイブのパーティ!
オードブル10名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
いとだパン
2012年07月20日
今月のワイン会でお出ししているパン!
プレッツェル風のプチパン!
葡萄酒家&テリーヌの友人いとださんが
一人でやっている『いとだパン』!
ワイン会用に特別に焼いていただきました!
香ばしいプレッツェル生地が
ワインの風味を引き立ててくれます♪
飲食店向けのパン卸が主体のお店ですが
店頭販売も少ししているそうです!
配達に出ているときは閉まっているので
お店に行ってみたいときは
で確認したほうがイイカモ!
いとだパン
福岡市中央区高砂1-15-27 西南ビル102
092-524-3022
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
2012年07月19日
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
ご好評いただきました『甘夏のチーズタルト』に続く
”夏のチーズケーキ”第二弾!
テリーヌが不定期に焼いてます
人気のガトー・フロマージュに
オレンジの風味をたっぷり盛り込みました♪
無農薬のオレンジの果皮をすりおろして・・・
生地に練りこみます!
果汁もたっぷり♪
型に流してオーブンへ・・・!
チーズのしっとりクリーミーな風味と
オレンジの果実味あふれる爽快感が
絶妙の組み合わせ!
お口の中が幸せイッパイ
ぜひお召し上がりください
大濠花火大会
2012年07月18日
8月1日は福岡の夏の風物詩、大濠花火大会!
毎年、花火見物のお料理のご注文
ありがとうございます<(_ _)>
当日のケータリングのご予約が
混んでまいりました。
お早めのご予約をお待ちしております
ケータリングのご案内は コチラをご覧ください!
8月1日(水)は、ご予約のケータリングのみの営業です。
配達のため店舗営業はお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
葡萄酒家コレクション 〔21〕
2012年07月17日
2009 Ch.La Cloix St'Georges
いつごろから造られていたかは不明ですが
1999年、突然大ブレイクした赤ワイン!
お宝ワインの産地ボルドー、ポムロールの逸品!
オーナー醸造家のジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏!
世代交代が進むボルドーの新進気鋭!
伝統技術と最新技術のハイブリッドで
最高のワイン造りを行っています!
写真は最新技術のひとつ、葉巻型の熟成樽!
ワインと樽との接触面積を大きくし
濃密な樽の風味を生かすのが狙い!
黒々とした濃い色調、分厚い果実の香り!
どこまでも深く重厚な飲み口!
ワイン評論家のロバート・パーカー・Jr 氏曰く
『ケタはずれに素晴らしいワイン!
だが残念なことにこのワインは生産量が低いので、
見つけ出すことはほぼ不可能である。』
現在はそこまでマボロシ化はしてませんが、
価格が高騰する前に一度は飲んでみたいですネ!
祝日のランチパーティ!
2012年07月16日
海の日!お友達が集まってランチパーティ!!
オードブル 7名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
枝豆とベーコンのキッシュ
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
日曜日のファミリーパーティ!②
2012年07月16日
家族でファミリーパーティ!
個別盛り合わせのリクエスト!
オードブル
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
ご招待されたパーティの手土産に・・・♪
オードブル 5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
ジャーマンポテトサラダ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
日曜日のファミリーパーティ!
2012年07月15日
ご家族で快気お祝いのパーティ!
オードブル7名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
夏野菜のエスカリバータ
スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ
ジャーマンポテトサラダ
ピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール
鴨フィレのロティ
バルサミコとポートワインのソース
ありがとうございました
土曜のお昼はファミリーパーティ!
2012年07月14日
土曜日のお昼は家族同士集まってファミリーパーティ!
オードブル 4名様
鴨とポークの田舎風パテ
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
お子様オードブル
ライスコロッケ
オレンジ風味のチキンフライ
ミートボール
ポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
7月の新着ワイン情報 ④
2012年07月13日
北イタリアからの新入荷です!!
2009 Vie di Romans Vieris Sauvignon
一世紀にわたりワイナリーを運営し続けてきた
ガッロ・ファミリーの最上級の白ワイン!
スロヴェニア国境に近い北部イタリア、フリウーリの
冷涼な気候のもと造られる極上の白ワインは
世界中の白ワイン愛好家を魅了しています!
イタリアの白ワインの巨匠と呼ばれ
尊敬と信頼を集めるジャンフランコ・ガッロ氏!
『良い葡萄を作るには4つのテロワールを理解することが不可欠。
4つのテロワール ”人間・気候・土地・葡萄品種”の中で
最も重要な要素を占めるのが人間である。』
いくつかの白葡萄品種のワインがラインナップされる中、
このソーヴィニヨン・ブラン種のものが特にオススメ!
濃密かつ爽やかな柑橘果実の香り!
トロリとした滑らかな舌触り!
分厚い果実味と長い余韻が心地よい・・・。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
イタリアが世界に誇る最上級の白ワイン!
2009 Sandro Fay Valtellina Superiore Costa Bassa
ミラノを州都とするロンバルディア州の
赤ワインの名醸地ヴァルテッリーナ!
バローロと同じネッビオーロ種から
優雅で落ち着いた雰囲気の赤ワインを産出しています!
この地で1972年からワイン造りを行うファイ家!
ミラノ大学で醸造学を習得し
ドイツをはじめ各国で修練を積んだマルコ・ファイ氏!
父サンドロ・ファイ氏から葡萄畑を受け継ぎ
現在ワイナリーを率いている若き醸造家!
繊細でエレガントな香り、
透明感のある美しいルビーレッド!
柔らかな酸味と優しい甘味の調和が素晴らしい!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
バローロ、バルバレスコがお好きな方にもオススメできる
ヴァルテッリーナの傑作です!
2009 Vie di Romans Vieris Sauvignon
一世紀にわたりワイナリーを運営し続けてきた
ガッロ・ファミリーの最上級の白ワイン!
スロヴェニア国境に近い北部イタリア、フリウーリの
冷涼な気候のもと造られる極上の白ワインは
世界中の白ワイン愛好家を魅了しています!
イタリアの白ワインの巨匠と呼ばれ
尊敬と信頼を集めるジャンフランコ・ガッロ氏!
『良い葡萄を作るには4つのテロワールを理解することが不可欠。
4つのテロワール ”人間・気候・土地・葡萄品種”の中で
最も重要な要素を占めるのが人間である。』
いくつかの白葡萄品種のワインがラインナップされる中、
このソーヴィニヨン・ブラン種のものが特にオススメ!
濃密かつ爽やかな柑橘果実の香り!
トロリとした滑らかな舌触り!
分厚い果実味と長い余韻が心地よい・・・。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
イタリアが世界に誇る最上級の白ワイン!
2009 Sandro Fay Valtellina Superiore Costa Bassa
ミラノを州都とするロンバルディア州の
赤ワインの名醸地ヴァルテッリーナ!
バローロと同じネッビオーロ種から
優雅で落ち着いた雰囲気の赤ワインを産出しています!
この地で1972年からワイン造りを行うファイ家!
ミラノ大学で醸造学を習得し
ドイツをはじめ各国で修練を積んだマルコ・ファイ氏!
父サンドロ・ファイ氏から葡萄畑を受け継ぎ
現在ワイナリーを率いている若き醸造家!
繊細でエレガントな香り、
透明感のある美しいルビーレッド!
柔らかな酸味と優しい甘味の調和が素晴らしい!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
バローロ、バルバレスコがお好きな方にもオススメできる
ヴァルテッリーナの傑作です!