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カスレ

2011年11月29日



icon28 カスレ icon28

南仏ラングドックの郷土料理”カスレ”!

レシピ一新でON MENU !




icon28 鴨のコンフィにプティ・サレ(豚バラの塩漬け)!

豆は北海道産の白花豆を使用!




icon28 自家製のトマトスープに、

旨味たっぷりの鴨脂を加えてオーブンでこんがり♪




icon28 お肉はホクホク・・・♪

お肉のおだしが溶け込んだスープが

お豆にしみこんでとってもGOOD face05

南仏の郷土料理ですが

ブルゴーニュの赤ワインと、

とってもよく合いますicon06

ぜひお召し上がり下さい face02


icon152 調理にお時間をいただきますので

お早めのご注文をお願いしてますface01




icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
icon96 テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:17Comments(2)料理

12月のワイン会のご案内

2011年11月28日

icon152 2011年も残り一ヶ月となりました!
今年もたくさんの美味しいワインに出会えました♪





icon152 12月のワイン会は
今年出会ったワインの中で
特に心に残ったワインを
テリーヌテリーヌのクリスマス料理といっしょに
楽しんでみましょう!!

*写真はイメージです。
葡萄酒家&テリーヌが
仏シャプティエ社を訪問した際の
ランチパーティです。



icon119 2011 心に残ったワイン! icon119



   icon152 日時:12月 4日 (日)             夜の部 18:00~20:00
          12月 7日 (水)             夜の部 19:00~21:00
          12月11日 (日) 昼の部 13:00~15:00 
          *ご都合の良い日時をお選び下さい♪

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各9~10名様

   icon152 ワイン:今年心に残ったワイン                

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのクリスマス料理
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:42Comments(0)ワイン会

日曜日の夜は家族でパーティ!

2011年11月27日



icon25 ご家族でのホームパーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とクルミのテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃとルッコラのキッシュ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
スペイン風ミートボール
ペコロスとプチトマトのマリネ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実




icon28 仏産鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース




icon28 バジル風味のチキンフライ icon28




icon28 小エビとホタテと野菜のパエリヤ icon28




ありがとうございました face02





icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
icon96 テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:38Comments(0)ケータリング報告

週末はホームパーティ!

2011年11月26日

今週末のケータリングのご報告です!



icon152 ご友人を招いてワインパーティ!




icon28 テリーヌ中心の盛り合わせのリクエスト!




鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
シャンピニオンのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実




icon28 ガトー・フロマージュ icon28




icon152 4周年記念ワインセット
2007 カステロ・ダルバ・ブランコ





icon17icon108






icon28 オードブル 4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃとルッコラのキッシュ
スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実



icon17icon108



 


icon28 オードブル 4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃとルッコラのキッシュ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実



ありがとうございました face02





icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
icon96 テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:19Comments(0)ケータリング報告

かぼちゃとルッコラのキッシュ

2011年11月25日



icon28 かぼちゃとルッコラのキッシュ icon28





icon28 今週は糸島産のフレッシュなルッコラと

甘~いかぼちゃのキッシュ!




icon28 新鮮なルッコラをタップリ♪




icon28 素揚げした角切りかぼちゃ!

チーズをタップリふりかけてオーブンへ・・・!!




icon28 焼き上がり♪




icon28 心地よい苦味のルッコラと、

コロコロかぼちゃの甘味と食感が楽しいキッシュ!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:50Comments(0)料理

マルチ・ヴィンテージ!

2011年11月24日



icon152 カヴァーリョ・ロコ #12

『カヴァーリョ・ロコ=暴れ馬』の名を持つ

チリのプレミアムワインの造り手、

ヴァルディピエゾの意欲作!

通常ワインには、

使われている葡萄が収穫された

年号が記載されていますが、

このワインは1990年から2007年までの

ワインがブレンドされた

マルチ・ヴィンテージとなっています!




icon152 #12 という番号は12番目の生産という意!

カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ等の5品種を

それぞれに適した最高の畑で栽培し、

醸造したワインをブレンド!

その出来上がったワインをさらに

ヴィンテージごとにブレンド!

#12 のブレンド比率は、

               50%・・・2007年産葡萄
               50%・・・#11 (1990~2006産のブレンド)

・・・と、なっています!

甘く、スパイシーな香り!

深く、ビターなコク!

滑らかな舌触り、長い余韻!!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪ 

2011年終盤にチリワインの真打ち登場!

クリスマスに、お正月にいかがですか face02




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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:42Comments(0)ワイン

モン・ドールの季節♪

2011年11月23日



icon28 『黄金の山』という名を持つチーズ!

かつては、その美味しさと希少性のため

仏政府が輸出を禁止していたほどのチーズ!




icon28 熟成が進んで中はトロットロ♪




icon28 パンに浸けてお召し上がりいただきます!




icon28 あらかた召し上がられたら・・・




icon28 茹でたジャガイモを詰めて・・・




icon28 タイム、キャラウェイ・シードを散らしてオーブンへ♪




icon28 溶けたチーズがジャガイモに絡んで

もうタマリマセン icon06

ワインがグイグイ進みます face05

ヌーヴォー解禁とともにやってくる

この時期だけのチーズ!

ぜひお召し上がり下さい face02



icon59 チーズ熟成のため、1週間以上前のご予約をお願いします。

モンドールが無くなり次第このメニューは終了です。
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:23Comments(0)料理

待ってました!!!

2011年11月22日



『ハリー・ポッター 死の秘宝 Part2』のDVDをGET icon100

劇場へ行こうか迷っているウチに閉幕 icon196ナンテコッター

DVDの発売を心待ちにしていました!

すでに観た方のお話には耳栓・・・。

何とか結末を知らずに2ヵ月過ごしてきました!

ついに今夜解禁!!!







ご好評いただきました4周年記念ワインセット!

追加分も完売いたしました!

たくさんのお買い上げありがとうございました<(_ _)> 

来年の5周年記念ワインセットもお楽しみに face02



icon152





時々販売されているサッポロのコンビニ限定ビール!

今回はスゴイ名前が付いています・・・face12

やや濃厚な麦芽100%ビール!

黒ラベル<開拓使麦酒<エビス

icon49 こんなカンジ!

鍋料理に合いそう・・・icon06



icon142icon97icon151カンパーイ



ヌーヴォー解禁週間が終わると、

クリスマスの飾りつけを始めます!

ツリーを引っ張り出して、リースを飾って・・・♪

今年のクリスマスは三連休!!

タップリ楽しめそうですネ face02





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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:22Comments(0)日々の出来事

ヌーヴォーのワイン会

2011年11月21日

~2011 VIN NOUVEAU ~



icon152 一年に一度の新酒のお祭り♪

今年も美味しいヌーヴォーをありがとう icon06

ワイン好きが集まって、

美味しい料理とワインで

今年の収穫をお祝いしました!

ヌーヴォーのテイスティングコメントはicon76コチラを参照!




icon28 林檎とブルーチーズとアンディーブのサラダ icon28

フレッシュな白のヌーヴォーに合わせたオードブル!

林檎の新鮮な果実味と酸味、

ブルーチーズのクリーミーな風味、

アンディーブの苦味が一体となって

白のヌーヴォーを引き立てます♪





icon28 コック・オー・ヴァン icon28
~鶏の赤ワイン煮~

この時期に毎年作るブルゴーニュの郷土料理!




icon28 香味野菜と赤ワインに漬け込み・・・




icon28 オーブンでじっくり火入れ!

お肉はほろほろと柔らかく・・・

お味はギュッと濃縮!

毎年ソースに改良を加えてます♪





ありがとうございました face02




icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:21Comments(0)ワイン会

日曜日の夜は家族で・・・♪

2011年11月20日

icon25 日曜日の夜は家族でホームパーティ!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
ラタトゥイユ
バジル風味のチキンフライ
スペイン風ミートボール
5つの豆のサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 仏産鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース




ありがとうございました face02




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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:44Comments(0)ケータリング報告

ヌーヴォー船便のご案内!

2011年11月19日



icon152 ティエリー・ピュズラ
ロワール・プリムール・ブラン


大好評のロワールの白のヌーヴォー!

おかげ様で完売いたしました!

ありがとうございました<(_ _)>

12月中旬頃、船便が入荷予定です!

恒例の伊ファルネーゼのノヴェッロ船便も

同時期入荷予定!!

ご予約お待ちしてます face02




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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:39Comments(0)ワイン

海老芋とマッシュルームのキッシュ

2011年11月18日



icon28 海老芋とマッシュルームのキッシュ icon28

今週は京野菜のひとつとして知られる

海老芋をフィーチャーしたキッシュ!




icon28 見た目は縞模様で

一見海老に見えるところから

海老芋の名が付いたそうです。




icon28 スライスしたブラウンマッシュルームの上に・・・




icon28 角切りにして素揚げした海老芋!




icon28 いんげん豆を散らしてオーブンへ・・・♪




icon28 甘くて柔らかい海老芋を

香ばしいブラウンマッシュルームが

引き立てます♪

ぜひお召し上がり下さい face02




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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:16Comments(0)料理

本日解禁!

2011年11月17日



icon152 収穫を祝う新酒の季節!

ボージョレー・ヌーヴォー本日解禁!!





icon152 ルイ・テット ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
キュヴェ・サントネール 


葡萄酒家の定番ヌーヴォー!

樹齢100年の葡萄の樹から収穫された

葡萄のみを使用した特別なヌーヴォー!




icon152 1本1本ボトルナンバーが付けられた自信作!

濃縮果汁のようなたっぷりとした果実味♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

今年もやってくれましたルイ・テット!

美味しいヌーヴォーをありがとう icon64





icon152 ルイ・テット マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー

ボージョレーのお隣、白ワインの銘醸地マコンの

シャルドネ種を使った爽わやかなヌーヴォー!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

ヌーヴォーは白が美味しい!





icon152 ティエリー・ピュズラ
ロワール・プリムール・ルージュ


ロワール地方の鬼才ティエリー・ピュズラのヌーヴォー!

新鮮なイチゴのような果実感が楽しい♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

ボージョレーと同じガメィ種を使ってますが

フルーティさではコチラの方が際立ってます!

ぜひお試しを・・・♪





icon152 ティエリー・ピュズラ
ロワール・プリムール・ブラン


昨年は、輸送中に起こった瓶内二次醗酵のために

ワインが噴き出してしまい、

販売中止になってしまったヌーヴォー!




icon152 今年はシャンパンボトルに王冠で対策!

フレッシュ極まる白のヌーヴォーが楽しめそう♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

ソーヴィニヨン・ブランの爽快感を

存分に味わえる傑作です!



icon152





icon28 ヌーヴォー解禁に合わせて

ブルゴーニュの郷土料理、

”コック・オー・ヴァン~鶏の赤ワイン煮込み”

を仕込んでます!

毎年この時期に作ってますが、

今年はレシピを一新!

より美味しくなってます icon22

ヌーヴォーと一緒にいかがですか face02






icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
icon96 テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:17Comments(0)ワイン

テリーヌテリーヌのおせち

2011年11月16日

icon96 お正月にお届けします
テリーヌテリーヌのおせち




icon96 テリーヌ、欧風のお惣菜が14品!

10,000円 (税込)

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
リエット~メルバトースト付き
ローストビーフ
スモークサーモンとイクラのマリネ
甘鯛のエスカベーシュ
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
7つの野菜のピクルス
ラ・フランスのコンポート
オリーブの実



   icon96 お届けエリアは福岡市中央区中央区隣接地域です!
     お届けの日時を下記よりお選び下さい。
        ①12月31日 15:00~18:00
        ② 1月 1日 11:00~14:00
        ③ 1月 1日 15:00~18:00
     ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。
    
   icon96 店頭でのお渡しは、
        ④12月31日 10:00~12:00
        ⑤ 1月 1日 10:00~12:00


   icon96 ご注文締切りは12月18日(日)です!


    face01 ご予約を最優先させていただくため、
    締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
    何卒ご了承ください。
    食材の準備の都合のため、
    締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

    icon86 野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
    やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
    極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
    どうぞご理解よろしくお願いいたします。



   icon96 ご予約、お問い合わせはお電話でどうぞ♪

icon83 092-534-5310


    icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、 お問い合わせは
    行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
  

icon96 ご注文お待ちしております face02face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:32Comments(0)ケータリング報告

今月のワイン会終わりました♪

2011年11月15日

~冬の料理とリッチなワイン!~



icon152 今月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♪

ワインのテイスティングコメントと

料理のご紹介です!




icon152 2009 シャトー・モン・ペラ・ブラン

一世を風靡したシャトー・モン・ペラの白!

赤同様、高品質なワイン造りは好評!

柔らかな酸味と厚い果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

ボルドーの辛口白ワインの新スタンダード!




icon152 2009 アダージョ・デ・ゼサール・ブラン

ボルドーに隣接する注目の産地ベルジュラック地方の

トップ生産者シャトー・デ・ゼサールが

シャルドネで造る白の意欲作!

ボリューム感溢れる濃厚な果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

ボルドーでシャルドネを造るとこうなる?!

・・・的な白ワインです!




icon152 2010 ヴィエニティ・ザブ イル・パッソ

今イタリアで一番熱いワイン産地シチリアの大傑作!

土着の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼをフィーチャーした

新鋭ヴィエニティ・ザブの自信作!

高質な渋味、酸味が厚い果実味を下支えする

素晴らしい調和の赤ワイン!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

今年最高のハイコスパワイン!!




icon152 2007 ヴァルディビエゾ エクラート

ワイン大国チリのプレミアムワインの造り手!

樹齢60年のカリニャンを主体とした個性派!

優雅な香り、濃密な果実味、深くまろやかなコク!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

カリニャン種を使ったワインの最高傑作!!



icon152





icon28 カブのフラン icon28

温かいオードブルは洋風の茶碗蒸し!

今回はカブを入れて作ってみました♪




icon28 すりおろしたカブとタマゴ、クリームで

プディングを作って・・・




icon28 ブイヨンで作ったとろみのあるスープで

あんかけにしました!

ボリューム感のある白ワインによく合ってます!





icon28 仔牛の煮込み icon28
テリーヌテリーヌ風

今回はオリジナルソースで

仔牛のすね肉を煮込みました!




icon28 柔らかな仔牛のすね肉を・・・




icon28 赤ワイン、フォン・ド・ヴォー・・・




icon28 トマトソースで煮込みました!

お肉と野菜の旨味タップリの煮込み料理♪

今回の赤ワインにピッタリ!






ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:27Comments(0)ワイン会

クリスマスのお料理

2011年11月14日

icon99 Merry X'mas  icon99
by TerrineTerrine



icon99 テリーヌテリーヌのセミーオーダーのオードブルで楽しいクリスマス♪





icon99 お一人様10品で1,575円(税込)

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~小さなチーズシュー


icon99 人数に合わせてオードブルをオーダー!

icon99 お二人様用からご注文を承ります。

icon99 写真はお二人様盛り込み例です。3,150円(税込)





icon99 ほろほろ鶏のコンフィ 単品
840円(税込)





icon99 オードブル2名様、ほろほろ鶏のコンフィ2本 の盛り込み例です。
4,830円(税込)

ほろほろ鶏のコンフィ単品のみのご予約も承っております!





icon99 オードブル4名様の盛り込み例です。
6,300円(税込)





icon99 オードブル4名様、ほろほろ鶏のコンフィ4本の盛り込み例です。
9,660円(税込) 



icon99 セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか icon06



icon99



icon99 メイン料理、サイドディッシュ、デザート、ワインも
ごいっしょにいかがですか face01




icon99 バルバリー産 鴨のコンフィ 単品
1,680円(税込)

こんがり香ばしい仏産鴨のコンフィ!





icon99 バジル風味のチキンフライ
1,365円(税込)


パーティの定番!





icon99 テリーヌテリーヌのガトーショコラ 
12cm 1,260円(税込)

仏ナンシー地方のしっとりとしたガトーショコラ!



icon152 当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、ワインも
多数取り揃えております!(12月入荷予定)
クリスマスのワインはぜひ、葡萄酒家にご相談ください face02



icon99


icon99 ご予約、お問い合わせはicon83 お電話でどうぞ♪
092-534-5310


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon99 ご注文の締切りは12月18日(日)です。

   icon99 早いご予約を優先させていただくため、
    ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
    受注を終了させていただく場合がございます。
    何卒、ご了承ください。


   icon99 お渡しは、
12月23日(祝)、24日(土)、25日(日)です。
    

   icon99 クリスマス期間中(12/23~25)の営業のご案内
     テイクアウト・ワイン販売・・・13:00~23:00
              ワインバー・・・18:00~23:30              
                       (ラストオーダー22:30)

    face01 繁忙のため、誠に勝手ながら
     配達はお休みさせていただきます。 
     X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
     通常のケータリングもお休みさせていただきます。 
     何卒ご了承ください。 


icon99 ご注文お待ちしております face02face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:27Comments(0)ケータリング報告

ウィークエンドのケータリング

2011年11月13日

icon01 今週末のケータリング報告です!




icon152 お得意様を招待してのワインパーティ!




icon28 オードブル5名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
かぼちゃと白ねぎのキッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
オリーブの実




icon28 鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース



icon17icon108





icon25 友人家族をご招待してホームパーティ!




icon28 オードブル8名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
かぼちゃと白ねぎのキッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon17icon108





icon152 ご夫婦でシャンパンパーティ!




icon28 オードブルお二人様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とクルミのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
かぼちゃと白ねぎのキッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース



icon17icon108





face01 お子様の1歳のお誕生日に・・・♪

icon28 オードブルお二人様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
かぼちゃと白ねぎのキッシュ
自家製スモークサーモン
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ポテト・リヨネーズ
キャロットとオレンジのラペ
5つの豆サラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:26Comments(0)ケータリング報告

偶然ですが・・・

2011年11月12日



icon123 1が10個ならびました!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:12Comments(3)日々の出来事

かぼちゃとねぎで・・・

2011年11月11日



icon28 かぼちゃと白ねぎのキッシュ icon28

今週はかぼちゃと白ねぎを使ったキッシュ!





icon28 タップリのきのことベーコンに

サイコロ状に切って素揚げしたかぼちゃと・・・





icon28 軽くソテーした輪切りの白ねぎ・・・

いんげん豆を散らしてオーブンへicon58




icon28 野菜の甘味タップリの初冬のキッシュ

どうぞお召し上がり下さいface02

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:01Comments(0)料理

三度カブです。

2011年11月10日



icon28 カブとほうれん草のペペロンチーノ icon28

冬野菜の女王カブを使った料理第三弾!

冬野菜の王子ほうれん草と合わせて

ペペロンチーノにしてみました!

ベーコンの旨味と唐辛子の辛味が

カブとほうれん草のお味を引き立てます♪

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:57Comments(0)料理