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ホントに最後デス・・・
創立記念日
2011年05月30日
本日5月30日は創立記念日!
と、いってもお店の開店記念日は10月2日・・・。
5月30日はお店を経営する母体の会社の設立日だったのです。
実は、私達もすっかり忘れていました・・・。
偶然HPを観られたお客様から
お祝いのお花をいただき、
『そういえば・・・』と、なった次第・・・ メンボクナイ・・・
会社設立のため、税理士さんと
法務局や銀行を行脚したのは4年前・・・。
もう4年、まだ4年・・・。
これからも、ますますガンバリマス
= 6月の営業のご案内 =
<貸切>
5(日)
ワインバーは17時より貸切営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
<ワイン会>
12(日)・19(日)
ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
<定休日>
6(月)・13(月)・20(月)・27(月)
16(月)はワイン会のみの営業です。
ご予約のケータリングは承っております。
よろしくお願いいたします <(_ _)>
オニオン ヌーヴォー!
2011年05月29日
”オニオン ヌーヴォー”
新タマネギのことをこう呼ぶそうです!
甘くてジューシィでとっても美味しい新タマネギ♪
初夏の野菜の中でも大好きな食材です!
今月のワイン会ではこんな風にローストしてみたり・・・
ラタトゥユの中に丸ごと入れてみたり・・・
新ゴボウのスープの中にたっぷり入れてみたり・・・
洋食には欠かせないたまねぎ!
毎日楽しみながらいろいろ作っています♪
今日はたっぷり炒めて・・・
ミートソースを仕込みました♪
PS
今日のまかないも新たまねぎを使って・・・
鶏のそぼろ丼!
いただきまーす♪
週末はホームパーティ♪
2011年05月28日
ホームパーティのオードブルの
ご注文をいただきました!
オードブル15名様
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ポテトリヨネーズ
プチトマトとモッツァレラチーズのピックル
5つの豆のサラダ
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
ご注文をいただきました!
オードブル15名様
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ポテトリヨネーズ
プチトマトとモッツァレラチーズのピックル
5つの豆のサラダ
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
今年最後の・・・
2011年05月27日
ソバージュ・アスパラガスのキッシュ
旬のソバージュ・アスパラガスを使ったキッシュ!
5月中旬の2週間くらいしか
入荷しないソバージュ・アスパラガス!
今年はこれで最後・・・
締めくくりはキッシュでお召し上がりいただきます♪
相性の良いプチトマトといっしょにオーブンへ・・・!
旬のモノは旬のウチに・・・♪
ぜひお召し上がりください
6月のワイン会のご案内
2011年05月27日
革新著しい21世紀のドイツワイン!
一口にドイツワインといっても
地方によって郷土色豊かな
個性的なワインが造られています!
伝統的辛口白ワインの銘醸地フランケン地方、
ドイツ最高の高級ワイン産地ラインガウ地方、
赤ワインの名産地プァルツ地方・・・etc
6月のワイン会は、
地方別に4種のドイツワインを
ドイツの郷土料理とともに、
楽しんでみましょう!!
~ドイツワイン4重奏!~
日時: 6月 12日 (日) 昼の部 13:00 夜の部 18:00
6月 19日 (日) 昼の部 13:00 夜の部 18:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい♪
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各10~11名様
ワイン:ドイツ各地方のワイン4種
料理:ドイツの郷土料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ランチ会
2011年05月26日
今日はおなじみのお客様のランチ会の日!
今回はお野菜とお魚料理のコース!
フルーツトマトのファルシー
大きめ野菜のラタトゥイユ添え
野菜だけのオードブル!
フルーツトマトをくりぬいて、
中にきのこデュクセル(注)を詰めてオーブン焼き!
(注) きのこデュクセル・・・刻んだきのこ、エシャロット、玉ねぎを
白ワインとバターで煮詰めたきのこ味噌。
大きめにカットした野菜のラタトゥイユを添えました!
新ゴボウのクリームスープ
旬のゴボウを使ったこの時期だけのスープ
何度も濾して繊維を取り除き
新たまねぎをたっぷり使ってなめらかに仕上げました。
アトランティックサーモンの香草焼き
完熟トマトのソース
数種類のハーブで仕上げた香草パン粉を使って
香り高く焼き上げました。
甘味のあるトマトソースでお召し上がりいただきます。
甘夏のチーズタルト
季節のフルーツ添え
今月のオススメデザート、
甘夏ジャム入りチーズタルト!
焼き上がりは、こんがり丸ボーロのよう!
冷めると、このカタチに落ち着きます。
ありがとうございました
通常、ランチの営業はやっておりません。
夜のみの営業です。
今回はお野菜とお魚料理のコース!
フルーツトマトのファルシー
大きめ野菜のラタトゥイユ添え
野菜だけのオードブル!
フルーツトマトをくりぬいて、
中にきのこデュクセル(注)を詰めてオーブン焼き!
(注) きのこデュクセル・・・刻んだきのこ、エシャロット、玉ねぎを
白ワインとバターで煮詰めたきのこ味噌。
大きめにカットした野菜のラタトゥイユを添えました!
新ゴボウのクリームスープ
旬のゴボウを使ったこの時期だけのスープ
何度も濾して繊維を取り除き
新たまねぎをたっぷり使ってなめらかに仕上げました。
アトランティックサーモンの香草焼き
完熟トマトのソース
数種類のハーブで仕上げた香草パン粉を使って
香り高く焼き上げました。
甘味のあるトマトソースでお召し上がりいただきます。
甘夏のチーズタルト
季節のフルーツ添え
今月のオススメデザート、
甘夏ジャム入りチーズタルト!
焼き上がりは、こんがり丸ボーロのよう!
冷めると、このカタチに落ち着きます。
ありがとうございました
通常、ランチの営業はやっておりません。
夜のみの営業です。
2007 ドミニク・ローラン
2011年05月25日
以前ワイン会のテーマでも取り上げた
”ブルゴーニュの巨匠”ドミニク・ローランの
2007年ヴィンテージが入荷しました!
2007年のブルゴーニュは気温が上がらず
非常に厳しい年だったそうです・・・。
しかーし!そこは巨匠!!
こんな年でも美味しいワインを造り上げてくれました!!
今回の入荷は白ワインが2種、赤ワインが5種です!!
村名の3本!
2007 ジュヴレ・シャンベルタン
3本の中では最も力強い風味を持つワイン!
上質な酸味と果実味!
飲み頃は2~3年後くらい・・・。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
2007 シャンボール・ミュジニー
香り豊かで、優雅な風味!
3本の中では一番バランスが良く、
出来が良かったと思います♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
2007 ヴォーヌ・ロマネ
少し酸味を強く感じますが、
熟成後を期待させる風味に仕上がっています!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
ハイコスパなブルゴーニュ・ルージュ!
2007 ブルゴーニュ・ルージュ ヌメロ1
厳選した葡萄で造られたブルゴーニュ・ルージュ!
香りよくコスパの高い赤ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
2007 ブルゴーニュ・ピノ・ノワール
最もお手頃な一本!
でも美味しさはアニキ譲り♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
2本の白ワインはどちらも秀逸!
2007 サントネイ・ブラン
今回入荷の中では一番のオススメ!
たっぷりとした果実味、落ち着いた酸味、
香ばしいナッツのような樽香!
すべての要素の調和が素晴らしい白ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2007 ブルゴーニュ・シャルドネ
ジューシーな果実味と活き活きとした酸味!
今回一番のハイコスパ!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
巨匠ドミニク・ローランの渾身のワイン!
ぜひお召し上がりください
休日♪
2011年05月24日
4月初旬から承っていました
職場の歓迎会のケータリングが一段落し、
今月のワイン会も無事終了して、
昨日の定休日はひさしぶりに家でゴロゴロしてました♪
録り貯めたビデオ鑑賞!
大沢たかおクンの『仁』、今これにハマッてます!
福山雅治クンの『ホットスポット』、繰り返し何度も観てます!
NHK『フランス語講座』、全然進んでません・・・
休日のランチは、ご近所の『中華ダイニング 劉』さんへ・・・
四川料理の流れをくむ本場チックなお料理!
今の時期のオススメは『ジャージャー麺』!
刀削麺を使った本格派!
肉味噌もコクがあってマイルド!
これにサラダやスープ(これも美味しい!)、
唐揚、ご飯が付いて680円!ブラボー
お店から徒歩30秒なので、
この夏通いそう・・・♪
いよいよ公開された『パイレーツ・オブ・カリビアン 4』
ジョニデ(こう呼ぶらしい)・ファンのテリーヌは
観に行きたくてウズウズ・・・。
それに伴い、『1~3』がTV放映中!
ところで、よくある映画の三部作!
葡萄酒家は一作目、テリーヌは二作目が好き・・・!
一作目の物語の始まりのフレッシュ感が楽しい!
二作目のフィナーレに向かう途中経過が面白い!
それぞれ理由があります!
でも最後の三作目は期待外れ・・・という事も時々・・・。
『パイレーツ・・・』の三作目もチョット・・・でした・・・。
四作目には期待してます!!
職場の歓迎会のケータリングが一段落し、
今月のワイン会も無事終了して、
昨日の定休日はひさしぶりに家でゴロゴロしてました♪
録り貯めたビデオ鑑賞!
大沢たかおクンの『仁』、今これにハマッてます!
福山雅治クンの『ホットスポット』、繰り返し何度も観てます!
NHK『フランス語講座』、全然進んでません・・・
休日のランチは、ご近所の『中華ダイニング 劉』さんへ・・・
四川料理の流れをくむ本場チックなお料理!
今の時期のオススメは『ジャージャー麺』!
刀削麺を使った本格派!
肉味噌もコクがあってマイルド!
これにサラダやスープ(これも美味しい!)、
唐揚、ご飯が付いて680円!ブラボー
お店から徒歩30秒なので、
この夏通いそう・・・♪
いよいよ公開された『パイレーツ・オブ・カリビアン 4』
ジョニデ(こう呼ぶらしい)・ファンのテリーヌは
観に行きたくてウズウズ・・・。
それに伴い、『1~3』がTV放映中!
ところで、よくある映画の三部作!
葡萄酒家は一作目、テリーヌは二作目が好き・・・!
一作目の物語の始まりのフレッシュ感が楽しい!
二作目のフィナーレに向かう途中経過が面白い!
それぞれ理由があります!
でも最後の三作目は期待外れ・・・という事も時々・・・。
『パイレーツ・・・』の三作目もチョット・・・でした・・・。
四作目には期待してます!!
ワイン会終わりました!
2011年05月23日
~ 自然派ワイン今昔物語! ~
今月のワイン会全日程が終了りました!
多くのご参加ありがとうございました!!
テイスティングコメントとお料理の解説です!
セバスチャン・ブリュネ ヴーヴレー
仏ロワール地方のスパークリングワイン!
繊細な泡立ち、香ばしい豊かな香り
柔らかい口当たりの果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
自然派ワインの先進地ロワールから
素晴らしいワインの贈り物です♪
2009 テヌータ・レ・カルチナイア
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ
伊トスカーナ州の白ワインの銘醸地サン・ジミニャーノの
最高の生産者の一人!
なめらかな酸味と果実味、豊かな香り♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
トスカーナといえば赤ワインが有名ですが
唯一の白のDOCGヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノも
お忘れなく・・・♪
2008 モンテ・ダ・ローラ
ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
伊ヴェネト州のヴァルポリチェッラの概念を変えてしまった風雲児!
力強く活き活きとした果実味と酸味が持ち味なのですが
抜栓後、飲み頃をむかえるまで時間がかかりすぎ・・・
対処法はコチラを参照!
今月のワイン会全日程が終了りました!
多くのご参加ありがとうございました!!
テイスティングコメントとお料理の解説です!
セバスチャン・ブリュネ ヴーヴレー
仏ロワール地方のスパークリングワイン!
繊細な泡立ち、香ばしい豊かな香り
柔らかい口当たりの果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
自然派ワインの先進地ロワールから
素晴らしいワインの贈り物です♪
2009 テヌータ・レ・カルチナイア
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ
伊トスカーナ州の白ワインの銘醸地サン・ジミニャーノの
最高の生産者の一人!
なめらかな酸味と果実味、豊かな香り♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
トスカーナといえば赤ワインが有名ですが
唯一の白のDOCGヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノも
お忘れなく・・・♪
2008 モンテ・ダ・ローラ
ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
伊ヴェネト州のヴァルポリチェッラの概念を変えてしまった風雲児!
力強く活き活きとした果実味と酸味が持ち味なのですが
抜栓後、飲み頃をむかえるまで時間がかかりすぎ・・・
対処法はコチラを参照!
抜栓直後・・・酸味が際立ち、香り、果実味は閉じています。
1時間後・・・変化なし
3時間後・・・変化なし
6時間後・・・酸味が若干穏やかになり、
果実味を感じるようになります。
12時間後・・・酸味と果実味のバランスが
整い始めます。
24時間後・・・酸味と果実味のバランスが
整い、香りが豊かになります。
48時間後・・・酸味が穏やかになり
果実味が前面に出てきます。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
24時間~48時間後くらいが飲み頃・・・ソンナニマテネーヨ
2008 ホセ・パラシオス
ペタロス・デル・ビエルゾ
スペイン赤ワインの銘醸地プリオートの名門パラシオスが
北西部のマイナー産地ビエルゾで
マイナー葡萄品種メンシアを用いて造る意欲作!
ドライフルーツのような輪郭のハッキリした果実味、
落ち着いた渋味と酸味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
こちらは抜栓直後からでも楽しめます♪
初夏の野菜の温製サラダ
新ゴボウのノルマンディ・ソース
ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた
ナチュラルなオードブル!
旬の新タマネギ、新ジャガ、ソバージュ・アスパラガスを
新ゴボウのソースでお召し上がりいただきました!
お味の決め手のソース!
シードルを使ったノルマンディ・ソースを
ゴボウ風味にしてみました!
ゴボウの香ばしさとシードルの爽やかさが
初夏の野菜のお味を引き立てます!
若鶏のオーブン焼き
ドライフルーツとラム酒のソース
照り焼きチキンからヒントを得たメインのお料理!
赤の自然派ワインに感じられる
ドライフルーツの風味に相乗させたソース!
お菓子用に作っておいたドライフルーツのラム酒漬けを
ソースに応用しました!
パンもテーマに合わせて
ビアン・プラスさんに
天然酵母のパンを焼いていただきました!
全粒粉とライ麦を使った少し酸味のあるパン!
今回のワインや料理にピッタリ
ありがとうございました
24時間~48時間後くらいが飲み頃・・・ソンナニマテネーヨ
2008 ホセ・パラシオス
ペタロス・デル・ビエルゾ
スペイン赤ワインの銘醸地プリオートの名門パラシオスが
北西部のマイナー産地ビエルゾで
マイナー葡萄品種メンシアを用いて造る意欲作!
ドライフルーツのような輪郭のハッキリした果実味、
落ち着いた渋味と酸味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
こちらは抜栓直後からでも楽しめます♪
初夏の野菜の温製サラダ
新ゴボウのノルマンディ・ソース
ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた
ナチュラルなオードブル!
旬の新タマネギ、新ジャガ、ソバージュ・アスパラガスを
新ゴボウのソースでお召し上がりいただきました!
お味の決め手のソース!
シードルを使ったノルマンディ・ソースを
ゴボウ風味にしてみました!
ゴボウの香ばしさとシードルの爽やかさが
初夏の野菜のお味を引き立てます!
若鶏のオーブン焼き
ドライフルーツとラム酒のソース
照り焼きチキンからヒントを得たメインのお料理!
赤の自然派ワインに感じられる
ドライフルーツの風味に相乗させたソース!
お菓子用に作っておいたドライフルーツのラム酒漬けを
ソースに応用しました!
パンもテーマに合わせて
ビアン・プラスさんに
天然酵母のパンを焼いていただきました!
全粒粉とライ麦を使った少し酸味のあるパン!
今回のワインや料理にピッタリ
ありがとうございました
前日に抜栓
2011年05月22日
今日はワイン会最終日!
今回はビオワインがテーマなのですが、
このビオワインの中には、
抜栓して飲み頃になるまで
恐ろしく時間がかかるものもあります・・・。
今回登場のワインにもそのようなものがあり、
お召し上がりの際に最も良い状態にするため
前日に抜栓、デキャンタージュして
ワインをボトルに戻し、
セラーで一晩寝かせておきました!
結果は・・・?
ワイン会終了後のテイスティングコメントで・・・♪
甘夏のデザート♪
2011年05月21日
甘夏のチーズタルト
今が旬の甘夏を使ったデザート!
サクサクのタルト生地を焼きます!
出来る限り薄く・・・割れない程度に・・・
甘夏の皮、白筋を取り除いて・・・
果肉、果汁、グラニュー糖だけで煮詰め
甘夏のコンフィチュールを作ります♪
とろ火でじっくり煮詰めて出来上がり♪
濃密な仕上がり!
これが美味しさの秘密!!
焼きあがったタルト生地に
甘夏コンフィチュールをタップリ塗って・・・
まんべなく塗ったら・・・
チーズクリームを流して・・・
オーブンへ・・・♪
焼き上がり♪ オイシソー
こんがりキツネ色に仕上がりました♪
濃密な甘さと後味のほろ苦さが絶妙の甘夏コンフィチュール、
クリーミーでなめらかなチーズ生地、
香ばしくてサクサクのタルトが
三位一体となった新感覚の焼き菓子♪
ぜひお召し上がりください
ピザ風?
2011年05月20日
生ハムとモッツァレラ・チーズのキッシュ
今週はちょっとピザっぽいキッシュ!
ソテーしたオニオンの上に
クリーミーなマッシュポテトをタップリ!
フレッシュな生ハム!
モッツァレラ・チーズ!
プチトマトをのせてオーブンへ・・・♪
生ハム、モッツァレラ、トマトが
イタリアーンな雰囲気をかもし出すキッシュ!
ぜひお召し上がりください
歓迎パーティへケータリング!
2011年05月19日
歓迎会のお料理とワインのご注文をいただきました!
ビュッフェ40名様
テリーヌ・ピンチョス
レバーパテ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
アンチョビとタマゴ、ブラックオーブ
ハモンセラーノ
小海老
ビーンズサラダ
トマト&モッツァレラ
スペイン風シシカバブ
この春一番人気のケータリングメニュー!
旨味タップリのカタルーニャ・ポーク!
プチ・キッシュ
カボチャときのこ、ベーコンのキッシュ!
フォワグラのムース
ふんわりクリーミーなフォワグラのムース!
バゲットとライ麦パンの2種のメルバトーストで
お召し上がりいただきました!
自家製スモークサーモンのサラダ
旬のソバージュ・アスパラをあしらってみました!
牛ロースのロティ
西洋ワサビのソースとマスタード・クリームの
2種のソースでお召し上がりいただきました!
バルバリー産鴨のロティ 冷製仕立て
バルサミコとポートワインのソース
ケータリング用の冷製仕立て!
柔らかくてジューシー♪
デザート
ガトー・ショコラ
フルーツ・ケーキ
デザート
フルーツの盛り合わせ♪
葡萄酒家セレクトのワイン!
シャンパーニュは、ボーモン・デ・クレイエール!
グラン・レゼルブ・ブリュット
ブラン・ド・ブラン
ブラン・ド・ノワール
<白ワイン>
2008 ジョセフ・ロティ アリゴテ
2008 ジョセフ・ロティ ブルゴーニュ・ブラン
2007 ドミニク・ローラン シャルドネ
2009 カルチナイア ヴェルナッチャ サン・ジミニャーノ
<赤ワイン>
2008 ユーリス・カザボーン メドック
2007 ドミニク・ローラン ピノノワール
2008 モンテ・ダッローラ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
2008 ホセ・パラシオス ペタロス
ありがとうございました
ビュッフェ40名様
テリーヌ・ピンチョス
レバーパテ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
アンチョビとタマゴ、ブラックオーブ
ハモンセラーノ
小海老
ビーンズサラダ
トマト&モッツァレラ
スペイン風シシカバブ
この春一番人気のケータリングメニュー!
旨味タップリのカタルーニャ・ポーク!
プチ・キッシュ
カボチャときのこ、ベーコンのキッシュ!
フォワグラのムース
ふんわりクリーミーなフォワグラのムース!
バゲットとライ麦パンの2種のメルバトーストで
お召し上がりいただきました!
自家製スモークサーモンのサラダ
旬のソバージュ・アスパラをあしらってみました!
牛ロースのロティ
西洋ワサビのソースとマスタード・クリームの
2種のソースでお召し上がりいただきました!
バルバリー産鴨のロティ 冷製仕立て
バルサミコとポートワインのソース
ケータリング用の冷製仕立て!
柔らかくてジューシー♪
デザート
ガトー・ショコラ
フルーツ・ケーキ
デザート
フルーツの盛り合わせ♪
葡萄酒家セレクトのワイン!
シャンパーニュは、ボーモン・デ・クレイエール!
グラン・レゼルブ・ブリュット
ブラン・ド・ブラン
ブラン・ド・ノワール
<白ワイン>
2008 ジョセフ・ロティ アリゴテ
2008 ジョセフ・ロティ ブルゴーニュ・ブラン
2007 ドミニク・ローラン シャルドネ
2009 カルチナイア ヴェルナッチャ サン・ジミニャーノ
<赤ワイン>
2008 ユーリス・カザボーン メドック
2007 ドミニク・ローラン ピノノワール
2008 モンテ・ダッローラ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
2008 ホセ・パラシオス ペタロス
ありがとうございました
本日の営業は・・・
2011年05月18日
今からケータリングへ出発しまーす!
18:30頃帰ってきますので
本日は19:00からの営業開始です!
どうぞよろしくお願いします <(_ _)>
*写真はテリーヌのピンチョス。
ケータリング準備中!
2011年05月17日
ただいま明日のケータリングの仕込みが
佳境に入ってます!
オーブンもフル稼働でガンバッテます
明日18日(水)はケータリングのため、
誠に勝手ながら
19:00からの営業開始です。
どうぞよろしくお願いいたします。
旬の野菜♪
2011年05月16日
今月のワイン会がスタートしました!
テーマは・・・
『自然派ワイン今昔物語!』
お料理もテーマに添って、
旬のお野菜を使ってみました♪
新タマネギ、新ジャガ、ソバージュ・アスパラガス・・・
この時期ならではのお野菜で
温製サラダのオードブル♪
ソースは、新ゴボウのクリームソース!
シードルを入れてノルマンディ風に・・・♪
ワインのテイスティングコメントと
料理解説は日程終了後に・・・
ソバージュ
2011年05月15日
本日から5月のワイン会がスタートします!
テーマは、『自然派ワイン今昔物語!』
お料理も自然派にふさわしいものをご用意してます♪
この時期にしか入荷しない『ソバージュ・アスパラガス』!
この新ゴボウもこの時期ならでは・・・♪
旬の野菜を存分に楽しめるお料理!
お楽しみに・・・
本日は、ワイン会開催のため終日貸切営業です。
料理のテイクアウト、ワイン販売は
ご利用いただけます。
テーマは、『自然派ワイン今昔物語!』
お料理も自然派にふさわしいものをご用意してます♪
この時期にしか入荷しない『ソバージュ・アスパラガス』!
この新ゴボウもこの時期ならでは・・・♪
旬の野菜を存分に楽しめるお料理!
お楽しみに・・・
本日は、ワイン会開催のため終日貸切営業です。
料理のテイクアウト、ワイン販売は
ご利用いただけます。
週末はおウチで・・・♪
2011年05月14日
お天気になった週末、
お持ち帰りのオードブルのご注文をいただきました!
オードブル4名様
個別盛り合わせのリクエスト!
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
グリーンピースのキッシュ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ラタトュイユ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
オードブル2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
グリーンピースのキッシュ
ラタトュイユ
キャロットとオレンジのラペ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
お持ち帰りのオードブルのご注文をいただきました!
オードブル4名様
個別盛り合わせのリクエスト!
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
グリーンピースのキッシュ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ラタトュイユ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
オードブル2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春ニンジンのテリーヌ
グリーンピースのキッシュ
ラタトュイユ
キャロットとオレンジのラペ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました