Posted by at

おうちごはん♪

2010年02月24日

今週は少人数用のお持ち帰りオードブルの

ご注文を多くいただきました♪




プチ・オードブル

ワインのおつまみ用オードブルのリクエスト!

ワインといっしょにテイクアウト!

田舎風パテ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー





オードブル3名様

鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実



おつまみオードブル

エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
新鮮アジのエスカベーシュ
キャロットとオレンジのラペ
プチキッシュ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
アンチョビサラダ
オリーブの実





オードブル2名様

いつもテイクアウトをご利用いただくお客様のオーダー!

少しずつ品数を多く盛り込むリクエスト!

鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:24Comments(0)ケータリング報告

お肉たっぷりミートコロッケ!

2010年02月24日



今日のまかないは、お肉がたっぷり入ったミートコロッケ!

icon123




合挽きと玉ねぎを炒めて・・・♪

icon123




その間にジャガイモを茹でます♪

icon123




マッシュしたジャガイモに炒めたお肉を入れて・・・

icon123




よーく混ぜて・・・

icon123




バットにのばして冷まします。

icon123




小麦粉に卵黄をといて”パネ・アングレーズ”を作ります。

icon123




具材を俵型に成型しコロッケ種を作って・・・

icon123




小麦粉→パネ・アングレーズ→パン粉の順でまぶして油へ投入!

icon123




こんがり揚がったミートコロッケの出来上がり icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)まかない