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To Be Continued

2012年10月31日


face01 本日をもちまして葡萄酒家&テリーヌのブログ、

幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい~Season1

を終了させていただきます!

ご閲覧ありがとうございました<(_ _)>

引き続き、

幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2

をご覧ください♪

Season1も”過去ログ”としてそのまま残しておきます!


To Be Continued !!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)お知らせ

クリスマス・オードブル

2012年10月30日

icon99 Merry X'mas icon99
by TerrineTerrine



icon99 テリーヌテリーヌのセミーオーダーのオードブルで楽しいクリスマス♪





icon99 お一人様10品で1,575円(税込)

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ペコロスとレーズンのコンフィ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~小さなチーズシュー


icon99 人数に合わせてオードブルをオーダー!

icon99 お二人様用からご注文を承ります。

icon99 写真はお二人様盛り込み例です。3,150円(税込)





icon99 ほろほろ鶏のコンフィ 単品
840円(税込)





icon99 オードブル2名様、ほろほろ鶏のコンフィ2本 の盛り込み例です。
4,830円(税込)

ほろほろ鶏のコンフィ単品のみのご予約も承っております!





icon99 オードブル4名様の盛り込み例です。
6,300円(税込)





icon99 オードブル4名様、ほろほろ鶏のコンフィ4本の盛り込み例です。
9,660円(税込) 



icon99 セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか icon06



icon99



icon99 メイン料理、サイドディッシュ、デザート、ワインも
ごいっしょにいかがですか face01




icon99 バルバリー産 鴨のコンフィ 単品
1,680円(税込)

こんがり香ばしい仏産鴨のコンフィ!





icon99 バジル風味のチキンフライ
1,365円(税込)


パーティの定番!




icon119NEW ミートパイ シェリーソース付
630円(税込)


シナモン風味の自家製パテとマッシュルームのミートパイ!

甘口シェリーのソース付!




icon99 テリーヌテリーヌのガトーショコラ 
12cm 1,260円(税込)

仏ナンシー地方のしっとりとしたガトーショコラ!




icon152 当店ソムリエおすすめのシャンパーニュ、ワインも
多数取り揃えております!
クリスマスのワインはぜひ、葡萄酒家にご相談ください face02



icon99


icon99 ご予約、お問い合わせはicon83 お電話でどうぞ♪
092-534-5310


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon99 ご注文の締切りは12月18日(火)です。

   icon99 早いご予約を優先させていただくため、
    ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
    受注を終了させていただく場合がございます。
    何卒、ご了承ください。


   icon99 お渡しは、
22日(土)、23日(日)、24日(月)、25日(火)です。
    

   icon99 クリスマス期間中(12/22~24)の営業のご案内
     テイクアウト・ワイン販売・・・13:00~23:00
              ワインバー・・・17:00~23:00            
                       (ラストオーダー22:30)

    face01 12/22~24は繁忙のため、誠に勝手ながら
     配達はお休みさせていただきます。 
     X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
     通常のケータリングもお休みさせていただきます。 
     何卒ご了承ください。 


icon99 ご注文お待ちしております face02face02




icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!



To Be Continued icon51 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:31Comments(0)ケータリング報告

おせちのご案内

2012年10月30日

icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち



icon96 お正月にテリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪

手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が16品!

4名様 10,500 (税込)

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
鶏と胡桃のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
牛ロースのロティ
スモークサーモンとイクラのマリネ
マハタのエスカベーシュ
小海老と蓮根のシャンパンヴィネガーマリネ
ラタトゥイユ
小タマネギとプチトマトのマリネ
牛蒡の赤ワイン煮
黒豆のバルサミコマリネ
7種の野菜のピクルス
ラム酒風味のスウィートポテト



   icon96 お届けエリアは福岡市中央区中央区隣接地域です!
        12月31日  12:00~18:00
     ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。
    
   icon96 店頭でのお渡しは、
        12月31日  12:00~18:00 
       

   icon96 ご注文締切りは12月20日(木)です!


    face01 ご予約を最優先させていただくため、
    締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
    何卒ご了承ください。
    食材の準備の都合のため、
    締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

    icon86 野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
    やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
    極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
    どうぞご理解よろしくお願いいたします。



   icon96 ご予約、お問い合わせはお電話でどうぞ♪

icon83 092-534-5310


    icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、 お問い合わせは
    行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
  

icon96 ご注文お待ちしております face02face02



To Be Continued icon51 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:30Comments(0)ケータリング報告

追加販売!

2012年10月30日



icon152 ご好評いただいております5周年記念ワインセット!

おかげさまで100セット完売いたしました!

まことにありがとうございます<(_ _)>

早くにご購入いただいたお客様から

『クリスマス、お正月用にもう1セット・・・』

というご要望を多くいただきましたので、

20セットの追加発注をいたしました!

入荷は今月下旬になります!

ワインセットの内容の詳細は icon76 コチラ

楽しいクリスマス、良いお正月のおともにいかがですか♪

ご注文おまちしてます face02



icon99 テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル
icon96 テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中です!!



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:29Comments(0)5周年記念ワインセット

11月の営業のご案内

2012年10月30日



晩秋そして初冬の11月!

料理も冬メニューに替わっていきます♪

写真は冬の人気パスタ、カルボナーラ!

今冬は自家製厚切りベーコンのソテーをトッピング♪

他にも続々冬メニューがON MENU !!

よりバージョンアップした

テリーヌテリーヌの冬の料理をお楽しみください face02




icon106




11月からブログが移行します!

2代目ブログはコチラicon74

幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2

ブログURLはコチラicon74

http://terrinex2.yoka-yoka.jp/

よろしくお願いいたします!




icon106




<11月のお休み>

5(月)・12(月)・19(月)・26(月)

icon152 12日(月)はワイン会のみの貸切営業です。




icon106



<11月のワイン会>


”イタリアワインの王様バローロ!”
 
4(日)・12(日)・13(月)  


”2012 ヴァン・ヌーヴォー!”

18(日)


icon152 ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。

icon59 4日(日)・13日(月)・18日(日)昼の部は満席になりました。




icon106




<営業時間のお知らせ>

<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:30)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:30)
定休日:月曜日

(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00


icon83 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。



よろしくお願いいたします <(_ _)>
                      
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:17Comments(0)今月の営業のご案内

11月のワイン会のご案内 ②

2012年10月29日



秋の収穫を祝う新酒の季節がやってきました!




今年は定番のボージョレーヌーヴォー『ルイ・テット』
南仏リムーの『シルヴァン・ソー』
日本初登場ギリシャのヌーヴォー『スクラヴォス』の
3人の天才醸造家の競演です!

『ヌーヴォーは白が美味しい!』という
葡萄酒家の持論を証明すべく
白のヌーヴォーが3アイテム!

乞うご期待!! 

~ 2012 ヴァン・ヌーヴォー!~

   icon152 日時: 11月18日 (日) 夜の部 18:00~20:00
                    
   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:ボージョレー、南仏、ギリシャのヌーヴォー5種 (白3種、赤2種)               

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのヌーヴォーが楽しくなる料理
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。




  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)ワイン会

秋鮭

2012年10月28日



icon110 今日のまかないは北海道産の秋鮭を

ホイル焼にしてみました!




icon110 アルミホイルにタマネギを敷いて

鮭、きのこをを載せバターを少量・・・

にんにくチップを入れるとお味がグレードアップ icon14




icon110 密閉してオーブンで蒸し焼き!

オーブントースターや魚焼グリルでも焼けます!




icon110 出来上がり♪

カボスをギュッと搾って・・・いただきまーす icon06

秋の味覚を手軽に満喫できる一品!!




幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:14Comments(0)まかない

冬メニュー

2012年10月27日



icon28 今日は朝から11月からの冬のメニューの仕込みです!

鴨とホロホロ鳥のコンフィを作ってます!

これからオーブンで約3時間の火入れ!




icon28 鴨のコンフィは南仏の郷土料理『カスレ』にも使います!

ホロホロ鳥のコンフィはクリスマスオードブルの

見本写真撮影用です!

どちらも美味しく出来ました♪




icon28 コチラはベーコンを作成中!

一晩塩とハーブでマリネした豚バラを約4時間スモーク!

冬の人気パスタ、カルボナーラ!

今年は自家製ベーコンで作ります♪

お楽しみに face02




幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:13Comments(0)料理

11月のワイン会のご案内 ① 

2012年10月26日



ワイン王国イタリアの頂点に君臨する赤ワイン『バローロ』!
世界中のワイン愛好家に愛されています!



11月のワイン会は3人の生産者が造る
ベーシックで個性的なバローロの飲み比べを



ピエモンテ州の郷土料理とともに
楽しんでみましょう!!


~ イタリアワインの王様 バローロ!~

   icon152 日時: 11月11日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                     夜の部 18:00~20:00

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:ピエモンテの白ワイン1種、3人の造り手のバローロ各1種 計4種     

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのピエモンテ料理
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)ワイン会

懇親パーティへケータリング

2012年10月25日

icon80 職場の懇親パーティのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル18名様 icon28




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:48Comments(0)ケータリング報告

ポテトとレンコンのリヨン風

2012年10月24日



icon28 ポテトとレンコンのリヨン風 icon28

今が旬のレンコンを使って

ポテトリヨネーズを作ってみました!




icon28 佐賀産のフレッシュなレンコン!

シャキシャキした食感がサイコーです!

ポテトのホクホクした甘味とレンコンの深い味わいを

ベーコンの旨味が美味しく包み込んでいます!

白ワインヴィネガーの香りが心地よい・・・♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:59Comments(0)料理

Season2

2012年10月23日

icon119 幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ icon119
- Season2- 


face01 毎日、『葡萄酒家&テリーヌ』のブログを

ご閲覧いただきましてありがとうございます<(_ _)>

『毎日更新!楽しいブログ!!』をモットーに

5年間続けてきましたが、

6年目を機会にSeason2

移行させていただくことになりました!

理由はブログのサーバーの容量が

いっぱいになってしまったからです!

新しいブログURLはコチラicon74
http://terrinex2.yoka-yoka.jp/

幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2

移行する際はお知らせいたします!

これからも楽しいブログを毎日更新していきます!!

Season2もどうぞよろしくお願いします face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:27Comments(0)お知らせ

ワイン会レポート 2012年10月

2012年10月22日

~ボルドー右岸のワイン!~




icon152 5周年記念のワイン会、全日程が終了しました!

今回で62回目になるワイン会!

過去最多の65名様のご参加をいただきました!

誠にありがとうございます<(_ _)>

テイスティングレポートと料理の紹介です!


 ≪WINE≫




icon152 Jaillance Cremant de Bordeaux Brut Rose

メルロ種100%で造られたクレマン・ド・ボルドー!

美しいサーモンピンク、優雅な香り、

繊細な泡立ちと深く複雑味のある風味!

ボルドーではマイナーな存在のスパークリングワインですが

品質の高さはボルドーならでは・・・!

パーティシーズンにピッタリの一本です!





icon152 2010 Chateau Tayac Blanc "Cuvee Oceane"

15世紀から続く名門タイヤック家の唯一の白ワイン!

ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデルの

主要白葡萄3品種がバランスよく混醸された銘品!

爽やかな酸味と柔らかな果実味の調和が素晴らしい!

これからがシーズンの牡蠣に合わせてみたい白ワインです!





icon152 2009 Chateau Teyssier

英国人醸造家ジョナサン・マルタス氏が

モンスターワイン『ル・ドーム』の醸造所で造る

サンテミリオンの特級ワイン!

高貴な香り、滑らかな喉越し!

時間の経過とともに変化していくクラシックなスタイルの赤ワイン!

ゆっくりとした時間を過ごすディナーにオススメ!





icon152 2009 Chateau Veyry

名門シャトーで活躍する敏腕醸造コンサルタント、

クリスチャン・ヴェイリー氏のプライベートワイン!

『フルーツ爆弾』のニックネームがつく

ボリューム感溢れる果実味が持ち味!

濃厚な味付けのジビエに良く合いそうな赤ワインです!



≪料理≫

今回お料理は、前菜、メイン料理ともに

テリーヌをご用意してみました!




icon28 オマール海老と野菜のテリーヌ icon28
サワークリームのソース


ロゼのクレマン、白ワインに合わせて

オマール海老と野菜のジュレ寄せのテリーヌを作ってみました!





icon152 オマール海老と野菜を

金太郎飴のように重ねてジュレ寄せに・・・♪

お野菜はそれぞれに下味を付けています!




icon152 全体を生ハムで巻いて冷やし固めました!

サワークリームソース、白ワインヴィネガーソースとともに

お召し上がりいただきました!

オマール海老と野菜の美味しさを一緒に楽しめます♪

生ハムの塩味が良いアクセントに・・・♪



icon28





icon28 仔羊の温かいテリーヌ ペルシャード仕立て icon28
赤ワインヴィネガーのソース


仔羊の旨味を存分に活かしたテリーヌ!

メイン料理として温かくしてお出ししました!




icon28 特製の香草パン粉とともにオーブンで軽く焼き上げ・・・!




icon28 仔羊の香ばしい香りが食欲をそそります♪

フルボディの赤ワインの酸味に合わせた

赤ワインヴィネガーソースでお召し上がりいただきました!

添えてますのは、かぼちゃとさつまいものマッシュです!










icon152 6年目のワイン会もよろしくお願いします<(_ _)>

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:43Comments(0)ワイン会

日曜日のケータリング

2012年10月21日



icon25 ご夫婦でホームパーティ!




icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットときのこのバルサモコマリネ
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨フィレのロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース




icon17icon108





icon25 ご家族でホームパーティ!

icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
仔羊のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:13Comments(0)ケータリング報告

土曜日のケータリング

2012年10月20日



icon25 土曜日のホームパーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ




icon28 お子様オードブル icon28

野菜オムレツのテリーヌ
オレンジ風味のチキンフライ
トマト煮込みミートボール
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:22Comments(0)ケータリング報告

歓迎パーティ

2012年10月19日

icon81 社内歓迎会のお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル10名様 icon28




フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
プチトマトとペコロスのマリネ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:48Comments(0)ケータリング報告

合格おめでとう!

2012年10月18日

icon152 本年度の日本ソムリエ協会資格認定試験の合否が発表になりました!




icon152 9月20日のテイスティング模擬試験にご参加の4名の受験者の方々は

見事、全員合格されました!!! face02ブラボー 

(注) 左から2番目の男性は2010年ワインエキスパート合格者。




icon152 ソムリエ1名、ワインアドバイザー2名、ワインエキスパート1名!

ワインの新たな世界へようこそ face02


おめでとうございます !! 




(注) ワインの資格の詳細は icon76コチラ
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:05Comments(0)ソムリエ試験

葡萄酒家&テリーヌ

2012年10月17日

face01 毎年、周年記念に"葡萄酒家&テリーヌ"のキャラ画像を

プレゼントいただいてます♪




face01 年々アニメキャラ化が進んでいくicon123テリーヌ!

ついに今年は2頭身になってしまいました!




face01 『かなり似てる!』と評判の葡萄酒家!

オリジナルに合わせて黒シャツに・・・♪



毎年ありがとうございます <(_ _)>
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:25Comments(0)日々の出来事

サトイモ

2012年10月16日

icon123 サトイモが美味しい季節ですネ♪

いろいろなお料理でサトイモが活躍しています!




icon28 今週のキッシュは、

『サトイモとベーコンのキッシュ』!

サトイモの甘味とベーコンの旨味がとってもよく合ってます♪




icon28 ワイン会の前菜にもサトイモが活躍!

『オマール海老と野菜のテリーヌ』!

サトイモが助演大賞!




icon110 まかないにもサトイモが登場!

『サトイモと厚揚げの煮物』!

あま~いサトイモと厚揚げがいいコンビ icon65


icon123 今年のサトイモは例年以上に美味しい♪

しばらく楽しめそうです icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:47Comments(2)料理

2010年のブルゴーニュ ②

2012年10月15日



icon152 2010年ヴィンテージのブルゴーニュ入荷第二弾は

ヴォーヌロマネ村の名門 "Mongeard-Mugneret "

新ヴィンテージが入荷とともに完売する銘品揃い!!





icon152 Hautes Cotes de Nuits Blanc
"Le Prieure"


今回入荷した唯一の白ワイン!

ジューシーでフレッシュな酸味、厚い果実味!

それらを支える深いコク!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

オマール海老のフリカッセや牡蠣のムニエル等、

味付けのしっかりとした魚介料理に合いそう♪





icon152 Hautes Cotes de Nuits Rouge
"Les dames Huguettes"


フランス国内のレストラン用ラベルが張られた赤ワイン!

ラベルは派手ですがお味は落ち着いた雰囲気!

深く厚めの果実味、調和のとれた渋味と酸味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪

ワインそのものは美味しいのですが
ラベルがイマイチなので-(マイナス)・・・face07





icon152 Fixin

活き活きとした上質の酸味が心地よい赤ワイン!

2010年のヴィンテージの良さを

存分に楽しめます♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

赤ワイン煮込みなど酸味のあるお肉料理に合わせてみたい一本です!





icon152 Savigny-les-Beaune 1er cru
" les Narbantons"


近年注目のボーヌ地方サヴィニー・レ・ボーヌ村!

大地にしっかり根を下ろしたような落ち着いた雰囲気の赤ワイン!

厚く奥深い果実味、長い余韻!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

ジビエに合わせてみたい赤ワイン♪





icon152 Vosne-Romanee

本拠地ヴォーヌロマネ村の赤ワイン!

エレガントな大人の雰囲気!

恍惚感溢れる優雅な香り、

高貴な渋味と酸味、豊かな果実味!

全ての要素が高次元で調和しています!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

完成度の高さではピカイチ!

秋の夜長に楽しんでみたいですネ♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:51Comments(0)ワイン