ありがとうございました♪

2009年12月31日

平成21年12月31日午後7時30分・・・

年内の業務が全て終了しました。

今年一年、多くの方にお世話になり

本当にありがとうございます。

おかげさまで何とか三周年Yearを迎えられます。

多くのスポーツが1年ごとのシーズンを戦っています。

今年優勝したから翌年も安泰・・・

ということはありません。

翌年はまた一からのスタートです。

事業も同様だと思います。

年が明けたらまた一からスタートです!

『美味しい、楽しい、心地よい』の、さらなる追求のため

たくさんのアイデアがあります!

2010年の葡萄酒家&テリーヌテリーヌに

ご期待ください!!



ありがとうございましたface02
   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:51Comments(5)日々の出来事

おせち♪

2009年12月31日



ただ今おせちのお引き渡し中です♪

たくさんのご注文ありがとうございました face02 




ローストビーフ
スモークサーモン
ラタトゥイユ
小たまねぎのコンフィ
小海老と蓮根のシャンパンヴィネガーマリネ
新鮮アジのエスカベーシュ
イイダコのトマトマリネ 地中海風
7つの野菜のピクルス
オリーブの実




フォワグラのテリーヌ
カモとポークの田舎風パテ
海老と帆立のテリーヌ
ミートローフ
鶏と胡桃のテリーヌ
牛蒡の赤ワイン煮
リエット
洋梨のコンポート


*写真はお二人様用です。


ありがとうございました face02
           


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:48Comments(4)ケータリング報告

おせちの仕込み

2009年12月30日



おせちの仕込みが佳境に入りました!




今年最後の大仕事!




一年間の集大成!




美味しいお正月の思いを込めて・・・




ただ今テリーヌicon123ゼッコーチョー!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:35Comments(4)料理

今年最後のケータリング

2009年12月29日

今週始めは仕事納めの会社が多いですネ!



納会のお料理のご注文をいただきました!




オードブル 9名様

ポーションを小さめにというリクエスト!

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
自家製スモークサーモン
プチトマトの柚子マスタードマリネ
スペイン風ミートボール
ポテトリヨネーズ
7つの野菜のピクルス
グジェール ~小さなチーズシュー




バジル風味のチキンフライ

パーティの定番!

とくに男性に人気です!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル 6名様

こちらも仕事納めのご注文!

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチトマトの柚子マスタードマリネ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール ~小さなチーズシュー


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




ご家族が集まってのホームパーティ! 





オードブル 7名様

テーブルの都合で5名様と2名様に分けて盛り込むリクエスト!

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
レバーパテ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
ハモンセラーノ
オリーブの実
グジェール ~小さなチーズシュー





仔牛すね肉の煮込み フランドル風

ベルギーの郷土料理!

仔牛すね肉をたくさんの玉ねぎといっしょに

特産のビールでとろりとなるまで煮込みました


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




ご訪問の手土産のオードブルのご注文です!




オードブル4名様

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ミートローフ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
グジェール ~小さなチーズシュー



オードブル2名様

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ミートローフ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
ポテトリヨネーズ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
グジェール ~小さなチーズシュー 



ご注文いただきましたすべてのケータリングが終了しました!

今年一年、たくさんのご注文をいただきまして

本当にありがとうございました <(_ _)>

来年も、新しいケータリング用メニューの開発、

ケータリング環境の工夫など

より美味しく、楽しく、心地よいケータリングのご提案を

させていただきたいと思います!

どうぞよろしくお願い致します face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:47Comments(4)ケータリング報告

おせち仕込み開始!

2009年12月28日



たくさんの野菜が入荷!

いよいよおせちの仕込み開始です!!

お渡しまであと三日!

美味しいおせちを作ります♪

楽しみに待っててくださいネ face02





大晦日お渡しのテリーヌのご予約承っております。

ご注文が混んできてますので

お早めのご注文をお待ちしております face01
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:00Comments(0)料理

週末のクリスマス!

2009年12月27日

週末ご注文をいただきましたケータリングのご報告です♪




いつもご注文をいただくご近所のお客様からのオーダー!

仲の良いご家族が集まってのホームパーティ!




オードブル 4名様




お子様プレート 4名様


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル 2名様、ほろほろ鶏のロティ 香草風味

いつも遠方よりご来店いただくお客様からのオーダー!

料理は少しずつ種類を多く盛り込むリクエスト!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル 4名様

会社の懇親会のオーダー!

シャンパンに会うオードブルのリクエスト!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




クリスマスオードブル 2名様 ほろほろ鶏のロティ 香草風味

ご夫婦でクリスマスパーティ!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル 2名様

テリーヌを5種盛り込んだプレート!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:33Comments(2)ケータリング報告

今年最後の・・・

2009年12月26日



キッシュ・ロレーヌ

今年最後の週末限定キッシュは、

キッシュの基本ロレーヌです!

ジャガイモ、たまねぎ、ベーコン、きのこのベーシックな具材!


テリーヌicon123です。

3月から週末に焼き始めたキッシュ!

いろんな具材を使いました♪

ジャガイモ以外に、かぼちゃ、サツマイモ、里芋・・・。

トッピングはゴーヤ、オクラ・・・等々

季節の野菜をふんだんに取り入れてみました!

またベーコンのかわりにアンチョビを使ったキッシュも焼きました♪

来年もいろんな具材で楽しいキッシュを焼いてみたいと思います♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:48Comments(2)料理

クリスマスディナー

2009年12月26日

コース仕立てのクリスマスディナーのご注文をいただきました!




オードブルからデザートまで5皿です。




オードブル① ”テリーヌプレート




オードブル① ”自家製スモークサーモン、林檎と胡桃とブルーチーズのサラダ




魚料理 ”スズキのオーブン焼き トマトソース添え

トマトソースは別添え。




メイン料理 ”ほろほろ鶏のロティ 香草風味




デザート ”ガトーショコラ ナンシー風



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:08Comments(0)ケータリング報告

クリスマスオードブル ②

2009年12月26日

セミオーダーのクリスマスオードブル!

ご紹介の続きです!!



オードブル 5名様




オードブル 2名様




オードブル 3名様 + ホロホロ鶏の香草焼き2本




オードブル 2名様 + ホロホロ鶏の香草焼き2本




オードブル 2名様 + 仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み




オードブル 3名様 + ホロホロ鶏の香草焼き3本、
                     鶏とクルミのテリーヌ、レバーパテ、プチキッシュ




クリスマス期間中たくさんのご注文、多くのご来店をいただきまして

本当にありがとうございました <(_ _)>

ご好評頂きましたセミオーダーのオードブル!

来年も引き続き、よりクオリティアップして

おとどけしたいと思います♪

どうぞよろしくお願いいたします face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:40Comments(0)ケータリング報告

クリスマスオードブル

2009年12月25日

テリーヌテリーヌのセミオーダーのクリスマスオードブル!

おかげさまで大好評です!!

いろいろな盛り込みをご覧ください♪




X'masオードブル 7名様  + ほろほろ鶏の香草焼き3本




X'masオードブル 3名様 + お子様オードブル




X'masオードブル3名様

コチラは大人の方用♪





お子様オードブル 6名様

マカロニミートグラタンやライスコロッケ!

大人の方にも大好評!!





X'masオードブル 3名様 





X'masオードブル 2名様 + ほろほろ鶏の香草焼き2本





X'masオードブル 2名様 + ほろほろ鶏の香草焼き1本





X'masオードブル 2名様 + 田舎風パテ、鶏とクルミのテリーヌ





X'masオードブル 4名様 + レバーパテ
 



X'masオードブル 3名様




X'masオードブル 3名様 +1名様 + ほろほろ鶏の香草焼き3本




X'masオードブル 2名様 + ほろほろ鶏の香草焼き1本、 ガトーショコラ




X'masオードブル 3名様 + ほろほろ鶏の香草焼き2本




X'masオードブル 4名様 + ほろほろ鶏の香草焼き4本



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:06Comments(3)ケータリング報告

葡萄酒家の”12の使徒”⑧

2009年12月24日



2004 サンアントニオ カンポ・デ・ジーリ 
アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ


イタリア・ヴェネト州の伝統の銘酒”アマローネ”!

ヴェネト州の生産者組合の創立者アントニオ・カスタニェーディによって

1989年設立された伝統と革新を併せ持つワイナリー。

長年組合で培われたノウハウと家族経営の強みを生かして、

古い習慣にとらわれず、常に新しいことへ挑戦し、

素晴らしいクオリティのワインを造り出す彼らは、

「ヴェネトの伝統を進化させた新しい造り手」

として熱い注目を浴び、またたく間に「協同組合の1つ」から

「ヴェネト州のトップ・ワイナリー」にまで成長しました。





葡萄酒家が個人的に一番好きなイタリアの赤ワインが、

このアマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ!

陰干し葡萄を使った深く濃密な味わい!

とくにこのサンアントニオは、

伝統の地で革新的ワイン造りを行い

素晴らしいワインを作り続けているところに

魅かれています♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:23Comments(0)葡萄酒家コレクション

ホロホロ鶏のロティ 香草風味

2009年12月23日



ホロホロ鶏のロティ 香草風味

クリスマス期間中、予約のみで承った限定メニュー!

皮はカリッと、身はジューシーに焼き上げました!

表面には香草をまぶし風味豊かに・・・♪

お召し上がりいただきましたお客様!

お味はいかがでしたか?

これからお召し上がりのお客様!

ご期待ください♪

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:58Comments(2)料理

クリスマス Week!

2009年12月22日

いよいよクリスマスウィークが始まりました!

セミオーダーのクリスマスオードブルの受け渡しもスタート!




お二人様のオードブルに

ホロホロ鶏のロティを2本盛り込むリクエスト!


ホロホロ鶏のロティ 香草風味
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
ポテトリヨネーズ
クスクスサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール 小さなチーズシュー






明日からクリスマス本番!

美味しい料理を鋭意仕込み中です!



ありがとうございました face02 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:29Comments(0)ケータリング報告

クリスマスに飲みたいワイン!~赤ワイン編

2009年12月22日



2001 シャトー・トゥール・オー・コサン

渋味、酸味、果実味の調和のとれた

引き締まった古典的スタイルのボルドーワイン!

熟成の頃合いも良く、今が飲み頃♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪





2005 シャトー・シャンテリュン

こちらは果実の濃縮感タップリの現代的なスタイルのボルドーワイン!

年産わずか400ケースと(ボルドーでは)少量生産!

マルゴー村の希少な超掘り出し物!!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

ビッグヴィンテージの2005年!

今年売れ残ったら葡萄酒家が買います(笑)





2000 ヴァロワイユ ジュブレ・シャンベルタン

長期熟成のブルゴーニュワイン!

世界的ワイン評論家ロバート・パーカー Jr.氏曰く、

『とても良いワインだが、飲み頃までには10年待たなければならない。』

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪ 

2010年が10年目です!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:50Comments(0)ワイン

クリスマス前夜祭②

2009年12月22日



ランチパーティのご注文をいただきました♪




オードブル4名様 

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトィユ
プチトマトのマリネ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
5つの豆のサラダ
ピクルス
クスクスサラダ
ポテトリヨネーズ
グジェール




仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み







招待されたパーティに手土産!!

オードブル5名様 

田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトィユ
プチトマトのマリネ
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
5つの豆のサラダ
ピクルス
グジェール


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:28Comments(0)ケータリング報告

クリスマス前夜祭

2009年12月21日

クリスマス前の週末はお友達やサークル仲間、

会社の同僚とのパーティの真っ盛り!!

たくさんのケータリングのご注文ありがとうございます <(_ _)> 




職場の懇親会のお料理のご注文をいただきました!




オードブル12名様




ピクルスがツリーになってます♪




サンドイッチ・プレート

生ハムサンドとタマゴサンド!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




親しい友人とのホームパーティ!




オードブル3名様




お子様オードブル

大人の方にも人気のプレート!




ほろほろ鶏の香草焼き

クリスマス限定メニュー!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




ご友人が集まってのパーティ!




オードブル4名様




仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

冬のメイン料理の一番人気!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル5名様

ご近所にお住まいのお客様から

忘年会の料理のご注文をいただきました!




2002 EOS フレンチ・コネクション

渋味、酸味のしっかりしたフルボディの赤ワインのリクエスト!

葡萄酒家のセレクトはこのワイン!!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




オードブル6名様

英会話スクールのパーティの料理のオーダーをいただきました!




2006 ディエヴォレ・ブラン  2005 シャトー・ラ・プレ

赤、白ワインのリクエスト!

イタリア・トスカーナの白とボルドーの赤!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




ご近所のご家族と共同のクリスマスパーティ!




オードブル6名様




チキンの香草パン粉焼き トマトソース




ポテトリヨネーズとグジェール

サイドメニューです♪


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




仲の良い友達が集まってシャンパンパーティ!!




オードブル4名様




仔羊のロティ 香草風味




美味しい”泡モノ”のリクエスト!

シャトー・フュイッセ クレマン・ド・ブルゴーニュ

ボーモン・デ・クレイエール グラン・レゼルヴ

ヴェレノージ スプマンテ・ブリュット



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




愛犬家が集まってのパーティ料理のご注文!

ワンちゃんを連れているので

取り分けやすい料理のリクエスト!





オードブル12名様


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


 

オードブル6名様

家族三代集まってのホームパーティ!

ライスコロッケやチキンフライはお子様用♪



ありがとうございました face02


  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:02Comments(3)ケータリング報告

ありがとうございます♪

2009年12月21日

クリスマスオードブル、おせちの受注を

終了させていただきました。

たくさんのご注文ありがとうございます <(_ _)>




早速、受注数を集計して

仕込みがスタートしました!

お召し上がりの日に

一番美味しい状態になるように

逆算して仕込んでます!!

ご注文いただきましたお客様♪

楽しみにお待ちください face01


26日(土)から通常のケータリングを再開いたします。

忘年会、仕事納めのご注文、

お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:55Comments(0)ケータリング報告

ただ今ワイン続々出荷中!

2009年12月20日

梱包に追われる葡萄酒家
  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:57Comments(0)ワイン

本日おせちの受注締切です。

2009年12月20日



icon96 テリーヌテリーヌのおせち

たくさんのご注文ありがとうございます <(_ _)>

本日、20日(日)が受注の締切です。

どうぞよろしくお願い致します face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:51Comments(3)ケータリング報告

本日締切です

2009年12月19日



icon99 テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル

たくさんのご注文ありがとうございます <(_ _)>

本日、19日(土)が受注の締切です。

どうぞよろしくお願い致します face02



icon96 テリーヌテリーヌのおせちは明日、20日(日)締切です。
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 07:28Comments(0)ケータリング報告