今年最後の・・・
2009年12月26日
キッシュ・ロレーヌ
今年最後の週末限定キッシュは、
キッシュの基本ロレーヌです!
ジャガイモ、たまねぎ、ベーコン、きのこのベーシックな具材!
テリーヌです。
3月から週末に焼き始めたキッシュ!
いろんな具材を使いました♪
ジャガイモ以外に、かぼちゃ、サツマイモ、里芋・・・。
トッピングはゴーヤ、オクラ・・・等々
季節の野菜をふんだんに取り入れてみました!
またベーコンのかわりにアンチョビを使ったキッシュも焼きました♪
来年もいろんな具材で楽しいキッシュを焼いてみたいと思います♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:48│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
3月から!
もうそんなになるんですねぇ。。。
毎週末、どんなキッシュが出てくるか楽しみでした!
来年も楽しみにしてます♪
もうそんなになるんですねぇ。。。
毎週末、どんなキッシュが出てくるか楽しみでした!
来年も楽しみにしてます♪
Posted by かぷかぷ at 2009年12月27日 00:14
かぷかぷさん
そーなんです!
気がつけば10ヶ月間毎週焼いてました!
来年も焼きます♪
お楽しみに(^-^)
そーなんです!
気がつけば10ヶ月間毎週焼いてました!
来年も焼きます♪
お楽しみに(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年12月28日 18:28