スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

カブの葉っぱ料理②

2009年01月17日



icon171 カブの葉の餅グラタン

 カブの葉とお正月の残りのお餅でグラタンを作ってみました♪




icon171 じゃがいもをスライスして牛乳で煮ます。




icon171 グラタン容器にキレイにならべます。




icon171 レンジアップした餅を平たくのばして・・・。




icon171 じゃがいもの上にのせます。




icon171 カブの葉とベーコンを炒めて上にのせ・・・。




icon171 じゃがいもを煮た牛乳に生クリームを加えてかけます。

 じゃがいものでんぷんを含んでいるので

 ホワイトソースを使わなくてもトロリと仕上がります♪




icon171 粉チーズをたっぷりかけて・・・。




icon171 オーブンへ。 

 となりにムサカが入ってます♪




icon171 出来上がり face02

 カブの葉シャキシャキ♪ じゃがいもホクホク♪ 餅はトロ~リ♪

 ホワイトソースを使わないので、お腹に軽~い食べ応え♪


icon74 こんなパスタも作ってみました♪



icon171 カブの葉とベーコンのペペロンチーノ




icon171 カブの葉のクリームスパゲティ


   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:34Comments(4)まかない

おすすめブルゴーニュ♪

2009年01月17日



icon152 ドメーヌ・ニノ リュリー・シャポニエール

 GOO icon100 なブルゴーニュを見つけました!

 ブルゴーニュ南部シャロネーズ地区リュリー村で

 女性の醸造家が造っているワインです!

 柔らかな果実味、繊細でなめらかタンニン(渋味)、スムーズな喉越し!

     HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

 繊細なブルゴーニュがお好きな方! オススメです face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:36Comments(0)ワイン