スポンサーサイト
本日のケータリング
2009年01月24日
ワインパーティのお持ちよりのオードブルのご注文をいただきました♪
ワインはブルゴーニュ、2006 エルヴェ・シャルロパン フィサン
今、葡萄酒家で一番人気のブルゴーニュ!
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・レバーパテ
・ラタトゥイユ
・ポテト・リヨネーズ
・7つの野菜のピクルス
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
・グジェール
ありがとうございました
ピッ! 整列っ!
2009年01月24日
あまりにも寒すぎるので
今日のまかないは、またおでんデス♪
いつもは深鍋でグツグツ煮込むのですが、
これだと食べるとき発掘作業がタイヘンなので、
今回は浅めの鍋でキレイに具材を並べました♪
どこに何があるのか一目瞭然!
鍋をかきまぜなくてイイので、ダシが濁らない!
大根だけは鍋底に敷きつめてアリマス! (基本ですネ♪)
イモ類や餅は一度食べたあと第二陣で投入!
ダシが濁らず最後まで美味しく食べられマス
大根はまずダシで下煮してから入れると味がよくしみますヨ♪