スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

本日のケータリング

2009年01月24日



icon152 ワインパーティのお持ちよりのオードブルのご注文をいただきました♪

 ワインはブルゴーニュ、2006 エルヴェ・シャルロパン フィサン

 今、葡萄酒家で一番人気のブルゴーニュ!

 


 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・レバーパテ
 ・ラタトゥイユ
 ・ポテト・リヨネーズ
 ・7つの野菜のピクルス
 ・5つの豆のサラダ
 ・オリーブの実
 ・グジェール

                             ありがとうございました face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:43Comments(0)ケータリング報告

ピッ! 整列っ! 

2009年01月24日



icon110 あまりにも寒すぎるので

 今日のまかないは、またおでんデス♪

 いつもは深鍋でグツグツ煮込むのですが、

 これだと食べるとき発掘作業がタイヘンなので、

 今回は浅めの鍋でキレイに具材を並べました♪

 どこに何があるのか一目瞭然!

 鍋をかきまぜなくてイイので、ダシが濁らない!

 大根だけは鍋底に敷きつめてアリマス! (基本ですネ♪)

 イモ類や餅は一度食べたあと第二陣で投入!

 ダシが濁らず最後まで美味しく食べられマス face02


icon123 大根はまずダシで下煮してから入れると味がよくしみますヨ♪

 

    


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:52Comments(2)まかない

週末限定!

2009年01月24日



icon28 チキンとほうれん草のドゥフィノア

 毎週末に作っているムサカ ~茄子とポテトのミートグラタン~ は今週はお休みです♪

 今週はホワイトグラタンを作ってみました♪

 ホワイトクリームを使わず、

 ジャガイモとカブを牛乳で煮込んで作ったミルクグラタンです!

 ミルクによく合うチキンとほうれん草を具材にしました♪

 オーブンでこんがり焼いてアッツアツ!

 外は雪 icon04 !

 こんな日はこんな料理が食べたくなりますネ face02

 

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:19Comments(0)料理