スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

カブの葉っぱ料理①

2009年01月16日



icon141 ワイン会の料理で使う野菜が入荷です!




icon141 カブの葉っぱは料理には使いません。




icon141 そこでまかない料理に・・・。

 厚揚げといっしょにかつおだしと醤油、酒で炊きあげます!




icon141 味のポイントは柚子胡椒

 かぶと柚子胡椒はとてもよく合います♪




icon141 少量を煮汁で溶いて入れます!

 柚子胡椒の香りがほんのり漂います♪




icon141 厚揚げとかぶの葉の煮込み、柚子胡椒の風味

 かぶの葉っぱはたくさん出るので、②もお楽しみに・・・face02

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:47Comments(6)まかない

生姜

2009年01月16日



icon141 葡萄酒家の手のひらと同じくらいの大きさの生姜!

 今度のワイン会で使います!

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:13Comments(0)料理