スポンサーサイト
かぶ&かぼちゃ
2011年10月27日
冬の野菜の女王『かぶ』が出始めました!
早速、今日の貸切ランチパーティの料理で
かぶを使ってみました!
かぶとお野菜を適度な大きさに切って
クッキングシートの上に組み上げ
粉チーズとオリーブオイルをかけてオーブンへ・・・♪
焼き上がり♪
かぶと野菜のグリエ
熱々のかぶが甘くて美味しい
この冬も美味しいかぶの料理を
色々作ってみたいと思います♪
デザートはハロウィンにちなんで
かぼちゃを使ってみました!
かぼちゃの収穫期は夏ですが
長期保存のできる野菜なので
冬至など冬に食べる機会が多いですネ!
かぼちゃのクレーム・ブリュレ
甘~いかぼちゃのブリュレ生地に
香ばしいキャラメリゼ!
おかわりが欲しくなります