かぶ&かぼちゃ

2011年10月27日

かぶ&かぼちゃ

icon28 冬の野菜の女王『かぶ』が出始めました!

早速、今日の貸切ランチパーティの料理で

かぶを使ってみました!


かぶ&かぼちゃ

icon28 かぶとお野菜を適度な大きさに切って

クッキングシートの上に組み上げ

粉チーズとオリーブオイルをかけてオーブンへ・・・♪


かぶ&かぼちゃ

icon28 焼き上がり♪


かぶ&かぼちゃ

icon28 かぶと野菜のグリエ icon28

熱々のかぶが甘くて美味しいicon65

この冬も美味しいかぶの料理を

色々作ってみたいと思います♪



icon123



かぶ&かぼちゃ

icon28 デザートはハロウィンにちなんで

かぼちゃを使ってみました!


かぶ&かぼちゃ

icon28 かぼちゃの収穫期は夏ですが

長期保存のできる野菜なので

冬至など冬に食べる機会が多いですネ!


かぶ&かぼちゃ

icon28 かぼちゃのクレーム・ブリュレ icon28

甘~いかぼちゃのブリュレ生地に

香ばしいキャラメリゼ!

おかわりが欲しくなります icon123



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:48│Comments(2)料理
この記事へのコメント
彩りもキレイですね!美味しそうデス
Posted by iriek at 2011年10月27日 22:11
iriekさん
ありがとうございます♪
かぶは今から本当に美味しいです。
Posted by テリーヌ at 2011年10月30日 01:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。