みょうがのピクルス

2011年07月13日

みょうがのピクルス

icon28 今が旬のみょうがでピクルスを作りました!


みょうがのピクルス

icon28 みょうがをキレイに洗って、

軽く湯通しし、すぐに冷水に・・・!

湯通しすることで、変色を防げます!


みょうがのピクルス

icon28 白ワインヴィネガーで作った

マリネ液に浸して出来上がり♪


みょうがのピクルス

icon28 生で食べるよりも爽やかで美味しい♪

メイン料理のガルニチュール(付け合せ)でお出ししています!

お肉料理やお魚料理にピッタリ!

ぜひお召し上がり下さい face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:59│Comments(4)料理
この記事へのコメント
とても美味しそうですね~♪
Posted by yuimama at 2011年07月13日 18:04
yuimamaさん
ありがとうございます!
みょうがと洋食、意外にあいます!!
Posted by テリーヌ at 2011年07月14日 11:58
みょうがのさわやかな感じが洋食だとどうなるんだろ?
食べてみたい♪
Posted by かぷかぷ at 2011年07月14日 18:57
かぷかぷさん
洋食のコクのあるソースと
サッパリしたみょうががまた合うんですよ♪
Posted by テリーヌ at 2011年07月15日 12:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。