みょうがのピクルス
2011年07月13日
今が旬のみょうがでピクルスを作りました!
みょうがをキレイに洗って、
軽く湯通しし、すぐに冷水に・・・!
湯通しすることで、変色を防げます!
白ワインヴィネガーで作った
マリネ液に浸して出来上がり♪
生で食べるよりも爽やかで美味しい♪
メイン料理のガルニチュール(付け合せ)でお出ししています!
お肉料理やお魚料理にピッタリ!
ぜひお召し上がり下さい
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:59│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
とても美味しそうですね~♪
Posted by yuimama at 2011年07月13日 18:04
yuimamaさん
ありがとうございます!
みょうがと洋食、意外にあいます!!
ありがとうございます!
みょうがと洋食、意外にあいます!!
Posted by テリーヌ at 2011年07月14日 11:58
みょうがのさわやかな感じが洋食だとどうなるんだろ?
食べてみたい♪
食べてみたい♪
Posted by かぷかぷ at 2011年07月14日 18:57
かぷかぷさん
洋食のコクのあるソースと
サッパリしたみょうががまた合うんですよ♪
洋食のコクのあるソースと
サッパリしたみょうががまた合うんですよ♪
Posted by テリーヌ at 2011年07月15日 12:56