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ポークロティ

2010年06月17日



今月のワイン会のメイン料理、

ポークロースのロティ シードルのソース

白ワインに合うお肉料理を作りたくて

一工夫してみました♪




使ったのはリンゴの発泡酒シードル




シードルをボウルに注いで・・・




ブロックの豚ロースをウォッシュします。




さらにバットで2日間ほど漬け込みます。

数時間おきにひっくり返して

全体にシードルが浸み渡るように・・・。




漬けこみが終わったらよく拭いてヒモで縛って・・・




表面を焼きあげます!

香ばしい香り♪

そしてオーブンへ・・・♪




低温で2時間半!じっくり火を通します!




その間にソースを作ります!

エシャロット、玉ねぎのみじん切りを炒めて

シードルを注ぎ、煮詰めて完成♪




焼きあがったポークロティ!

香ばしくてジューシー♪

シードルのソースをかけて出来上がり♪

冷たい白ワインと楽しめるお肉料理♪

ご家庭でもぜひお試しください icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:25Comments(3)料理