スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

久しぶり!オイルサーディン!!

2010年06月01日



久しぶりにオイルサーディン仕込みました!

しばらくの間、良いイワシが揚がらず

中々作ることが出来ませんでしたが、

本日やっと入荷!

今回ローズマリーやタイム等のハーブ類は

葡萄酒家実家の菜園で栽培された元気なものを使用!

美味しく仕上がってます♪

明日(6/2)からショーケースに入ります♪

冷たい白ワインやスパークリングワインといかがですか♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:38Comments(4)料理

亜麻仁入りパスタ

2010年06月01日



トスカーナ産の亜麻仁入りのパスタのサンプルを

イタリア食材輸入元からいただきました!

早速試食!




見た目はまるで蕎麦!

食感は・・・

プチッとした歯切れのよい食べ心地!

食感も蕎麦に似てる・・・。

オイル系のシンプルな調理法が合うと思います!

和風パスタもいいかも・・・♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:20Comments(0)まかない