テリーヌのマンジェ 2

2008年02月21日

テリーヌのマンジェ 2

icon28春キャベツとアンチョビのぺぺロンチーノ 

今日は本当にお天気いいですicon01

こんな暖かい日なので春のメニューをいろいろ試作していますface02

旬の春キャベツとアンチョビを使ったシンプルパスタですicon64

キャベツの甘みと玉ねぎの旨み

アンチョビの塩加減、ニンニクのい~い香りがマッチして・・・

春ならではの旬の味わいを感じられますicon12

気づけば2月ももうすぐ終わり・・・

春はもうそこまでやってきてるんですねーicon67

とても美味しかったです。

おごちそうさまでしたicon65



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:20│Comments(7)料理
この記事へのコメント
春らしい色合いで良いですねー(^-^)
Posted by うさばば at 2008年02月22日 08:44
メチャメチャ美味しそうですっ♪
キャベツの色がとっても綺麗!!
Posted by おいしい水 at 2008年02月22日 10:06
キャベツ大好きです!
これは、おいしいね!きっと(^-^)v
Posted by テト at 2008年02月22日 14:50
写真うまかじゃい(σ ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年02月22日 18:09
うさばばさんへ
ありがとうございます♪
春キャベツってホントおいしいですよねー(^v^)

おいしい水さんへ
このキャベツ、ほんとに色がきれいだったんです。
いためずにさっとゆでて合えるように仕上げてます。

テトさんへ
春キャベツ!みんな大好きですよね。
春の恵みって感じの美味しさです。

ぐりちゃんへ
写真うまい?
葡萄酒家が撮ったよ(^_-)-☆
私が撮るといつも・・・(;一_一)
Posted by テリーヌ at 2008年02月22日 21:49
うわっ!美味しそ〜。。。
アンチョビ大好きです(*^O^*)
Posted by ドルチェ研吾 at 2008年02月22日 22:51
ドルチェ研吾さんへ
アンチョビ、お好きですか~(^v^)
ウチで使っているアンチョビフィレは、とてもキレイで
そのまま食べても美味しいんですよ~!
Posted by テリーヌ at 2008年02月23日 00:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。