ムサカ

2007年10月20日

ムサカ

icon28茄子とポテトとミートソースの

ギリシャのグラタン ”ムサカ” です。

ホワイトクリームを使わず

野菜が主となってるので

食べた感じは見た目よりも軽く

おなかにも重くありません。

軽めの赤ワインを合わせると

いくらでも食べられます♪

土・日・祝日限定でつくってますicon64

同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:18│Comments(2)料理
この記事へのコメント
おいしそうですね~♪
この味、絶対好きなはずです!!
ワインに合うんだろうな~。。。
Posted by サトユミ☆ at 2007年10月20日 19:48
サトユミ☆さんへ
そうですか!  
うちに来店されてこれがあるとほとんどの方が召し上がります。
サトユミ☆さんがお好きなイタリアワインに合いそうです。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月21日 02:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。