ポテトリヨネーズ♪

2007年10月06日

ポテトリヨネーズ♪

おなじみのリヨネーズですが、

ごぼうを加えるのがテリーヌテリーヌ風です。

ポテトとごぼうって相性バッチリ!

ベーコン、ニンニク、黒コショウ、オイル、ヴィネガー、ハーブ

表面を一度カリッと焼いたあと、

オーブンで蒸し焼きにしました。

小さい子にも人気です。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:07│Comments(7)料理
この記事へのコメント
ごぼうですか〜!
美味しそうですねぇ(^^
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年10月07日 00:05
ドルチェ研吾さんへ
はい♪ 同じ、土に中育ちの野菜同士・・・
相性いいんです~
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月07日 00:11
美味しそう~(>~<)
Posted by うさばば at 2007年10月07日 02:40
うさばばさんへ
ぱくぱくっといけます。
ポテトとごぼうの食感の違いが楽しいです。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月07日 09:33
ごぼう!大好き!!
美味しそうです~(^0^)ノ
Posted by テト at 2007年10月07日 11:33
ポテトリヨネーズですか?食べた事がないとおもいます。
今度是非食べに行くか、テイクアウトします、ジャガ、ベーコンが
大好きです。
Posted by 九州留守番犬 at 2007年10月08日 11:46
テトさんへ
カリッと揚げたごぼうの風味は
タマリマセン!


九州留守番犬さんへ
お待ちしております♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月08日 12:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。