カタラン豚
2010年07月26日
今月のワイン会のメイン料理、
アルボンディガス(=スペイン風ミートボール)!
これに使ったのがカタルーニャ産の豚!
赤身で甘味のある深い味わいのお肉!
今回はこのお肉でミートボールを作りました♪
カタラン豚と牛肉の割合は5:5!
大き目に丸めて・・・
シェリーの風味がアクセント♪
揚げて・・・
トマトソースで煮込んで・・・
出来上がり♪
サフランを使わない塩味のパエリアを添えて・・・♪
赤ワインがすすむスペインの家庭料理♪
通常営業のメニューやケータリングでも
お作りしています!
ぜひおめしあがりください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:05│Comments(0)
│料理