スペインのワインと食材
2010年07月05日
スペインワイン&フード商談会に行ってきました!
スペイン大使館主催なので出展業者も多数!
葡萄の栽培面積世界一のスペイン!
日本へは未紹介のワインも多数!
注目です!!
スペインと言えば生ハム!
これは前脚!
脂身が少なくさっぱりしてます!
こちらは後脚!
脂がのって濃厚なお味!
カタルーニャ産のミネラル炭酸水!
軟水で口当たりが柔らかくとっても美味しい♪
早速商談に入りました!
シェリーヴィネガー
シェリーの種類別に作ってあります!
甘口のペドロヒメネスのヴィネガーが美味しかった♪
チョリソー、サルシチョン等のスペインソーセージ!
ビールが飲みたくなります
干しいちじく、枝付きレーズン、カラスミ等の
干しモノも充実!
なんとキャビアが・・・
スペインにキャビアがあるとは知りませんでした・・・。
これはマルメロ(花梨のような果物)のジャム!
固めのゼリーのよう・・・。
甘酸っぱくてヨーグルトやチーズ等の乳製品と相性良し!
お店で使えそうなワインや食材に出会えました♪
ありがとうございました
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:58│Comments(2)
│輸入食材
この記事へのコメント
楽しそう~♪
また すてきな幸せのテーブルになりますね。
また すてきな幸せのテーブルになりますね。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月07日 23:29
まかない健康補助食品サイトさん
スペインってまだまだ知らないことが多くて
興味深い食材がいろいろで楽しそうでした♪
これからまたいろいろ研究してゆきたいと思います!、
スペインってまだまだ知らないことが多くて
興味深い食材がいろいろで楽しそうでした♪
これからまたいろいろ研究してゆきたいと思います!、
Posted by テリーヌ at 2010年07月09日 00:57