門外不出のコラトゥーラ

2012年06月14日



icon28 カタクチイワシ原料のイタリア産の魚醤”コラトゥーラ”!

日本のしょっつるほど塩辛くなく

ベトナムのニョクマムや

タイのナンプラーほどクセはありません。

イワシの旨味がギュッと凝縮したお味!




icon28 シチリアのスカーリア氏が造ったコラトゥーラは独自の製法で

とてもクリアでより凝縮されたお味に仕上がっています!

その製法は門外不出だそうです face06

(ホントにラベルに門外不出と書いてある・・・face08)




icon28 今回のワイン会のオードブルにも使っています!

icon123テリーヌ謹製のオイルサーディンと

スカーリア氏の門外不出のコラトゥーラ!

GOODicon100 なコラボレーション face02



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:43│Comments(0)輸入食材
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