さといもとレンコンのキッシュ

2009年10月30日

さといもとレンコンのキッシュ

icon28 さといもとレンコンのキッシュ

 今週のキッシュはさといもとレンコン、わさび菜を使ってみました!

 
さといもとレンコンのキッシュ

icon28 さといも、レンコンは角切りにしてるので、食感が楽しい♪



さといもとレンコンのキッシュ

icon28 自家製オイルサーディン

 低温のオーブンでじっくり火を通して骨まで食べられます!! 


 
さといもとレンコンのキッシュ

icon28 赤ワインをたっぷり使ったミートソ-ス!

 スパゲッティ・ボロネーゼ

 茄子とポテトのミートグラタン”ムサカ”(明日も焼きます♪)で

 活躍します!!


 ぜひお召し上がりください face02


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:37│Comments(2)料理
この記事へのコメント
キッシュもオイルサーデンも美味しそう~♪

もう随分前に、旦那とよく釣に行ってましたが
いわし子が500匹位釣れて全部オイルサーデンにしました
もちろん、作ったのはコックだった旦那です(^_^;)

その500匹釣れてた場所は
今、全然釣れないそうです
Posted by yuimama at 2009年10月30日 17:20
yuimamaさん
ご・500匹っ?!すごいですね!!
そんなに釣れるんですね!
あ・・・でも素敵な思い出♪
もし福岡にお見えの際はぜひ遊びにいらしてください(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年10月30日 18:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。