手打ち ~総集編~

2009年06月19日

手打ち ~総集編~

10:30

icon23 手打ち・・・と言ってもうどんではアリマセン!

 人気のキッシュです♪

 金・土・日の週末限定メニューなんですが、

 ケータリングでのリクエストも多くなってきました♪



手打ち ~総集編~

10:40

icon23 本日のケータリングのメニューに入っているので

 プチキッシュを作ってマス♪

 まず、キッシュ型から・・・

 前日に打って一晩寝かせた生地をのばして型に詰め、

 オーブンで空焼きします♪    
            


手打ち ~総集編~

10:55

icon23 オーブンへ突入!

   ~ このときの焼き加減でサクサク感に違いが出てきます♪

 

手打ち ~総集編~

11:15

icon23 焼き上がり~♪

   ~ これから冷まして具材をのせます♪  
            


手打ち ~総集編~

13:00

icon23 焼き上がったキッシュ型に具材を詰めて・・・

   ~ 本日の具材は、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、マイタケ♪



手打ち ~総集編~

13:05

icon23 タマゴ生地を流し・・・

   ~ 具材によってタマゴ生地の配分も変えています♪



手打ち ~総集編~

13:10

icon23 チーズをふりかけて・・・

     ~ チーズは適量に! 多くても少なすぎても具材の味は生きてきません!



手打ち ~総集編~

13:15

icon23 オーブンへ再突入!

   ~ もっとも気を使う最後の焼き上げ!



手打ち ~総集編~

13:45

icon23 焼き上がりました♪

   ~ 2番目にウレシイ瞬間! (1番はお召し上がりいただくときデス♪)  
   


手打ち ~総集編~

15:50

icon23 オードブル盛り込みスタート!!

   ~ テリーヌicon123の目は鷹の目になってマス・・・。



手打ち ~総集編~

16:30

icon23 オードブル完成!!

   ~ ホッとする瞬間!



手打ち ~総集編~

16:35

icon23 撮影!(ブログ用と記録用)

   ~ ここからは face16葡萄酒家の仕事!



手打ち ~総集編~

icon23 プチキッシュは5名様以上のご注文で承っております face02


16:50 配達へGO! icon17icon108


icon01 明日(6/19)からの週末限定は、

 もっとも夏らしい野菜を使った創作キッシュです♪

 ご期待ください face02icon22





同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:45│Comments(2)料理
この記事へのコメント
おはようございます。
先日はコメントありがとうございました!
朝からこの写真は危険すぎます~。
もう、おなかが減ってきました、昼が待ち遠しい(^^)
土曜日飛んで行って、創作キッシュ食べたいです。
Posted by カフェロッシュカフェロッシュ at 2009年06月19日 10:12
カフェロッシュさん
こんにちは♪
今週のキッシュ、投稿してます♪
Posted by テリーヌ at 2009年06月19日 18:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。