手打ち ~総集編~
2009年06月19日
10:30
手打ち・・・と言ってもうどんではアリマセン!
人気のキッシュです♪
金・土・日の週末限定メニューなんですが、
ケータリングでのリクエストも多くなってきました♪
10:40
本日のケータリングのメニューに入っているので
プチキッシュを作ってマス♪
まず、キッシュ型から・・・
前日に打って一晩寝かせた生地をのばして型に詰め、
オーブンで空焼きします♪
10:55
オーブンへ突入!
~ このときの焼き加減でサクサク感に違いが出てきます♪
11:15
焼き上がり~♪
~ これから冷まして具材をのせます♪
13:00
焼き上がったキッシュ型に具材を詰めて・・・
~ 本日の具材は、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、マイタケ♪
13:05
タマゴ生地を流し・・・
~ 具材によってタマゴ生地の配分も変えています♪
13:10
チーズをふりかけて・・・
~ チーズは適量に! 多くても少なすぎても具材の味は生きてきません!
13:15
オーブンへ再突入!
~ もっとも気を使う最後の焼き上げ!
13:45
焼き上がりました♪
~ 2番目にウレシイ瞬間! (1番はお召し上がりいただくときデス♪)
15:50
オードブル盛り込みスタート!!
~ テリーヌの目は鷹の目になってマス・・・。
16:30
オードブル完成!!
~ ホッとする瞬間!
16:35
撮影!(ブログ用と記録用)
~ ここからは 葡萄酒家の仕事!
プチキッシュは5名様以上のご注文で承っております
16:50 配達へGO!
明日(6/19)からの週末限定は、
もっとも夏らしい野菜を使った創作キッシュです♪
ご期待ください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:45│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おはようございます。
先日はコメントありがとうございました!
朝からこの写真は危険すぎます~。
もう、おなかが減ってきました、昼が待ち遠しい(^^)
土曜日飛んで行って、創作キッシュ食べたいです。
先日はコメントありがとうございました!
朝からこの写真は危険すぎます~。
もう、おなかが減ってきました、昼が待ち遠しい(^^)
土曜日飛んで行って、創作キッシュ食べたいです。
Posted by カフェロッシュ at 2009年06月19日 10:12
カフェロッシュさん
こんにちは♪
今週のキッシュ、投稿してます♪
こんにちは♪
今週のキッシュ、投稿してます♪
Posted by テリーヌ at 2009年06月19日 18:19