ハーブ
2009年05月20日
出勤前に太宰府の葡萄酒家実家へ
ハーブを収穫に行きました!
テリーヌの料理はハーブをよく使うため自家栽培しています♪
パセリ
ワイン会のオードブル、メインの両方で使います♪
パスレー (イタリアンパセリ)
飾り用です♪
タイム
テリーヌを仕込むときには欠かせません!
シトラスタイム
柑橘系の香りのするタイム!
何に使おうかな・・・
今夜のワイン会や明日のご予約用にたくさん収穫してきました!
ハーブを収穫に行きました!
テリーヌの料理はハーブをよく使うため自家栽培しています♪
パセリ
ワイン会のオードブル、メインの両方で使います♪
パスレー (イタリアンパセリ)
飾り用です♪
タイム
テリーヌを仕込むときには欠かせません!
シトラスタイム
柑橘系の香りのするタイム!
何に使おうかな・・・
今夜のワイン会や明日のご予約用にたくさん収穫してきました!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:14│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
ハーブの自家栽培!いいですね♪
昨年は私もバジルを育ててみたらどんどん大きくなって喜んだものでした。
今年も何か育てたいですね♪
昨年は私もバジルを育ててみたらどんどん大きくなって喜んだものでした。
今年も何か育てたいですね♪
Posted by かぷかぷ at 2009年05月21日 00:20
良いね~ハーブ(^^)
Posted by うさばば at 2009年05月21日 00:34
かぷかぷさん
バジルは今年も栽培してます♪
夏にはジェノベーゼソースを作りたいと思います(^-^)
バジルは今年も栽培してます♪
夏にはジェノベーゼソースを作りたいと思います(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年05月21日 08:17
うさばばさん
いいでしょ~ハーブ(^^)♪
(昔こんなCMあったような・・・)
いいでしょ~ハーブ(^^)♪
(昔こんなCMあったような・・・)
Posted by テリーヌ at 2009年05月21日 08:19