ハーブ

2009年05月20日

icon122 出勤前に太宰府の葡萄酒家実家へ

 ハーブを収穫に行きました!

 テリーヌicon123の料理はハーブをよく使うため自家栽培しています♪


ハーブ

icon122 パセリ

  ワイン会のオードブル、メインの両方で使います♪


ハーブ

icon122 パスレー (イタリアンパセリ)

  飾り用です♪


ハーブ

icon122 タイム

  テリーヌを仕込むときには欠かせません!


ハーブ

icon122 シトラスタイム

  柑橘系の香りのするタイム!

  何に使おうかな・・・icon06



face02 今夜のワイン会や明日のご予約用にたくさん収穫してきました!


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:14│Comments(4)日々の出来事
この記事へのコメント
ハーブの自家栽培!いいですね♪
昨年は私もバジルを育ててみたらどんどん大きくなって喜んだものでした。
今年も何か育てたいですね♪
Posted by かぷかぷ at 2009年05月21日 00:20
良いね~ハーブ(^^)
Posted by うさばば at 2009年05月21日 00:34
かぷかぷさん
バジルは今年も栽培してます♪
夏にはジェノベーゼソースを作りたいと思います(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年05月21日 08:17
うさばばさん
いいでしょ~ハーブ(^^)♪
(昔こんなCMあったような・・・)
Posted by テリーヌ at 2009年05月21日 08:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。