ジェノバ・ソース

2008年06月12日

ジェノバ・ソース

icon122朝摘みのバジルでジェノバ・ソースを作りました♪


   バジル ・・・・・・・・  30g (よく洗い、水気をよく拭き、手で千切る。)

   くるみ  ・・・・・・・・  40g (フライパンで香ばしく空煎りし、さます。)

   にんにく ・・・・・・・  10g (薄くスライスする。)

   オリーブオイル ・・  100g

   粉チーズ ・・・・・・・ 10g

   塩・黒胡椒 ・・・・・  適量


ジェノバ・ソース

icon122上記の順番でフードプロセッサーにかけると出来上がりicon22

 塩と黒胡椒は味をみながら調節してください♪

 本来ナッツは松の実を使いますが、香ばしさを出すために、

 ローストしたくるみを使ってみましたface02


icon28明日のまかないはスパゲティ・ジェノベーゼです!! (出来たら投稿します!!!)

 

 

   

   




同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:06│Comments(9)料理
この記事へのコメント
わーーー(;-;)
お腹すいた・・・
寝よう(-。-;)
Posted by ティンクルティンクル at 2008年06月12日 02:00
ティンクルさん
私もお腹すいたーーー!
早く寝よう(-。-)zzz
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 02:37
学生時代に、フランス料理店でバイトしていた時、食べて以来、バジルが好きで、ジェノベーゼソースやパスタが大好きです♪
テリーヌさんが作るものは、また格別においしそうですね!!
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2008年06月12日 11:28
サトユミ☆さん
バジル美味しいですよネ~♪
これからパスタ作りま~す!!
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 11:43
ボクも食べたいなー!
お腹すいたので
ごはんたべよっ☆
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2008年06月12日 12:56
  パスタにからめて・・・美味しそう!(^^♪
Posted by アランカ at 2008年06月12日 17:37
ジョンさん
ジョンさんは手作りのお弁当かなー?


アランカさん
ですよね!この季節、フレッシュバジルが
手軽に入手できるので助かります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 18:51
どうしてジュノベーゼって美味しいんでしょう(>~<)
前世イタリアの野良猫のおばばより(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月13日 01:54
うさばばさん
ほんとに美味しいですよネ~♪
ちなみにスピリチャルな友人によると
テリーヌは前世フランスの女工だそうです(笑)
Posted by テリーヌ at 2008年06月13日 02:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。