朝摘み野菜
2008年06月11日
いつも野菜を分けていただいている太宰府の農家の方から
今日はたくさんのバジルときゅうりをいただきました
このバジルを使ってジェノヴェーゼ・ソースを作ってみようと思います
きゅうりはピクルスに使います
テラス席にしてるガーデニングテーブル、最近撮影に大活躍です!!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:30│Comments(9)
│料理
この記事へのコメント
昔ながらのいぼいぼきゅうりですね!
懐かしい味がするでしょうね
懐かしい味がするでしょうね
Posted by りえママ at 2008年06月11日 14:26
こりゃーいいきゅうりですね!
高校の時八百屋でバイトしたことがあるのでわかりますよー(たぶん・・・)
byジョン
高校の時八百屋でバイトしたことがあるのでわかりますよー(たぶん・・・)
byジョン
Posted by ナイス天神 at 2008年06月11日 17:26
りえママさんへ
そうです!このぐぃ~ん!と
むきづらい感じがいいですよねっ(^_-)-☆
ジョンさん
八百屋さんでっ?へぇ~(^O^)
このきゅうりくん、けっこう大きいんですよっ!
そうです!このぐぃ~ん!と
むきづらい感じがいいですよねっ(^_-)-☆
ジョンさん
八百屋さんでっ?へぇ~(^O^)
このきゅうりくん、けっこう大きいんですよっ!
Posted by テリーヌ at 2008年06月11日 22:08
ドアのスグそばのカウンターも ぐりの特等席に大活躍!( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年06月11日 23:37
ぐりちゃん
いつでもリザーブしときます♪
いつでもリザーブしときます♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 01:11
自然光で撮ると、やっぱり光がたっぷりで
いいですねぇ♪
いいですねぇ♪
Posted by かぷかぷ at 2008年06月12日 21:44
良いなぁ~摘み立てバジル(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月13日 01:52
かぷかぷさん
野菜の自然の色つやがそのまま
撮影できます(^^)
野菜の自然の色つやがそのまま
撮影できます(^^)
Posted by 葡萄酒家 at 2008年06月13日 02:14
うさばばさん
これからはバジルの季節ですネ♪
これからはバジルの季節ですネ♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月13日 02:15