朝摘み野菜

2008年06月11日

朝摘み野菜

icon86いつも野菜を分けていただいている太宰府の農家の方から

今日はたくさんのバジルときゅうりをいただきましたicon141

このバジルを使ってジェノヴェーゼ・ソースを作ってみようと思いますface02

きゅうりはピクルスに使いますicon65


テラス席にしてるガーデニングテーブル、最近撮影に大活躍です!!!


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:30│Comments(9)料理
この記事へのコメント
昔ながらのいぼいぼきゅうりですね!
懐かしい味がするでしょうね
Posted by りえママ at 2008年06月11日 14:26
こりゃーいいきゅうりですね!
高校の時八百屋でバイトしたことがあるのでわかりますよー(たぶん・・・)
byジョン
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2008年06月11日 17:26
りえママさんへ
そうです!このぐぃ~ん!と
むきづらい感じがいいですよねっ(^_-)-☆

ジョンさん
八百屋さんでっ?へぇ~(^O^)
このきゅうりくん、けっこう大きいんですよっ!
Posted by テリーヌ at 2008年06月11日 22:08
ドアのスグそばのカウンターも ぐりの特等席に大活躍!( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年06月11日 23:37
ぐりちゃん
いつでもリザーブしときます♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 01:11
自然光で撮ると、やっぱり光がたっぷりで
いいですねぇ♪
Posted by かぷかぷ at 2008年06月12日 21:44
良いなぁ~摘み立てバジル(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月13日 01:52
かぷかぷさん
野菜の自然の色つやがそのまま
撮影できます(^^)
Posted by 葡萄酒家 at 2008年06月13日 02:14
うさばばさん
これからはバジルの季節ですネ♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月13日 02:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。