スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

クグロフ♪

2008年02月10日



icon28アルザスのお菓子 クグロフです。

イーストを使い、生地をこねたり伸ばしたり

丸めて叩きつけたり・・・

お菓子というより、

まるでパン作りのような作業。

時間をかけて発酵させる本場アルザスの製法で

作りましたicon64

焼き上がりの生地はやや軽め

自家製ラムレーズンをたっぷり使い風味は豊かicon12

甘さ控えめなので、ワインにも合いそうですicon65

焼き上がりは何とも言えないい~い香りが・・・face01

これまでにもバナナ風味のクグロフはご用意していましたが、

よりプレーンな味わいのクグロフです。

デザートもテリーヌテリーヌらしい

素朴なものをご用意したいなと思って作りました。

定休日明けの2月12日火曜日から登場します。

是非食べにいらしてくださいface02   

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:12Comments(4)料理