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トスカーナ風

2010年09月15日



icon28 仔牛すね肉の煮込み トスカーナ風 icon28

秋冬の新メニュー!

仔牛のすね肉をたくさんの豆といっしょに

トマトソースで煮込みました!

どのへんがトスカーナ風なのかというと、

豆をたくさん使っているところ・・・。

”トスカーナ人の豆食い”といわれるほど

イタリア、トスカーナの人は豆料理を

よく食べるそうです!




使ったのはスペイン産のレンズ豆とひよこ豆!

イタリア産のものより味が濃厚で

いろんな具材と一緒に煮込んでも

豆の存在感をしっかり味わえます♪




とろりとやわらかく煮込んだ仔牛すね肉、

香ばしい豆、

具材をまろやかに包み込むトマトソース!

赤ワインにもぴったりのお肉料理!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:10Comments(0)料理