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冬メニュー
2012年10月27日

鴨とホロホロ鳥のコンフィを作ってます!
これからオーブンで約3時間の火入れ!

ホロホロ鳥のコンフィはクリスマスオードブルの
見本写真撮影用です!
どちらも美味しく出来ました♪

一晩塩とハーブでマリネした豚バラを約4時間スモーク!
冬の人気パスタ、カルボナーラ!
今年は自家製ベーコンで作ります♪
お楽しみに

幸せなテーブル~美味しいワイン飲みたい♪ Season2
ポテトとレンコンのリヨン風
2012年10月24日


今が旬のレンコンを使って
ポテトリヨネーズを作ってみました!

シャキシャキした食感がサイコーです!
ポテトのホクホクした甘味とレンコンの深い味わいを
ベーコンの旨味が美味しく包み込んでいます!
白ワインヴィネガーの香りが心地よい・・・♪
ぜひお召し上がりください

サトイモ
2012年10月16日

いろいろなお料理でサトイモが活躍しています!

『サトイモとベーコンのキッシュ』!
サトイモの甘味とベーコンの旨味がとってもよく合ってます♪

『オマール海老と野菜のテリーヌ』!
サトイモが助演大賞!

『サトイモと厚揚げの煮物』!
あま~いサトイモと厚揚げがいいコンビ


しばらく楽しめそうです

新作テリーヌ ②
2012年10月12日

お肉の旨味がギュッと詰まったテリーヌ!

こちらもワイン会でお召し上がりいただきたいと思います♪
お楽しみに

新作テリーヌ
2012年10月11日

昨日挽いてマリネしておいたお肉を、これから火入れ!
オーブンでじっくり焼き上げます!
まずは今週末からスタートのワイン会で
お召し上がりいただきたいと思います♪
お楽しみに・・・

オイルサーディン
2012年10月10日

最近はイワシがあまり獲れていないそうで
久しぶりの入荷です!

本日より店頭に並んでます♪
ぜひお召し上がりください

生ハムのコンフィ
2012年10月07日

コンフィにしています!




お楽しみに・・・

仔羊のミートボール
2012年09月18日


『アルボンディガス』はスペインの家庭料理、
"ミートボールのトマト煮込み"!
このミートボールを仔羊のもも肉で作ってみました!

軽く揚げたあと・・・

クスクスを添えてお召し上がりいただきます!
濃厚な赤ワインに合いそう

アノお肉料理
2012年09月15日

立派な豚ロースをひもで縛って・・・

じっくり二晩寝かせます♪
2年前のワイン会で大好評だった
アノお肉料理が更に進化

ご期待下さい

かぼすの風味のペペロンチーノ
2012年09月12日


酢みかんが美味しい季節!
パスタにも使ってみました!



かぼすの風味がほんのり漂うペペロンチーノ!
ぜひお召し上がりください

秋メニュー ②
2012年09月07日


人気の魚料理エスカベーシュがリニューアル!
白身で味わい深いマハタを使いました!
マハタは北海道南部以南の近海で採れる
とっても美味しい白身の高級魚!
唐揚げにしたマハタを
シャンパンヴィネガーベースのマリネ液に
オニオンスライスといっしょに漬け込み!
香ばしくて爽やか♪
スパークリングワインや白ワインがすすみます♪
ぜひお召し上がりください

≪営業時間変更のお知らせ≫
本日はケータリングのため
19:00からの営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
秋メニュー
2012年09月05日

秋の気配を感じ始めましたネ♪

夏の間、ご好評いただきました『夏野菜のエスカリバータ』!
お召し上がりありがとうございました!
代わって『フレッシュトマトのラタトゥイユ』がON MENU !!
5年間作り続けている定番料理!

秋の果物の女王いちじく!

お楽しみに・・・

≪営業時間変更のお知らせ≫
9月7日(金)はケータリングのため
19;00からの営業です。
よろしくお願いいたします。
秋茄子と大葉のトマトスパゲッティーニ
2012年09月04日


秋のメニュー第一弾は秋茄子を使ったパスタ!




じっくり3時間煮込んであります!





茄子の甘味とトマトの酸味がGOODなコンビネーション!
大葉の爽やかな風味が両者を引き立てます♪
本日よりON MENU !!
ぜひお召し上がりください

ハン〇ーグ
2012年08月20日

夜の部 18:00~20:00・・・3席空いてます。
ご参加お待ちしてます 
≪臨時休業のお知らせ≫
明日8月21日(火)はケータリングによる出張営業のため
店舗営業はお休みさせていただきます。

≪臨時休業のお知らせ≫

店舗営業はお休みさせていただきます。
生姜と赤ワインのパン
2012年08月19日

本日からスタートの今月のワイン会で
お出しするパンがコレ!
『生姜風味の赤ワインパン』!!
ほんのり漂う生姜の爽やかな香りと
生地に練りこんだ赤ワインの甘味!
濃密なスペインの赤ワインと
メインのお肉料理に合わせて焼いていただいた特注のパン!
ワインも料理も一段グレードアップ

創作料理
2012年08月18日

仔羊のもも肉を粗挽き!


フルボディのスペイン赤ワインに合わせたメイン料理!
テーマは『創作スペイン料理』ですが、
『ホントにこんな料理スペインにあるのカナ

というぐらい創作してます(笑)
お楽しみに

お盆のメニュー
2012年08月13日

お盆期間中も休まず営業しています♪


ご好評いただいてます夏の煮込み料理!
ホロホロ鳥のコクのある締まったお肉と
柔らかな酸味の赤ワインヴィネガーの風味がベストマッチ!!
ミディアムボディの滑らかな赤ワインにピッタリ!!



お盆期間中のキッシュの基本、ロレーヌを焼いてます!

ベーシックな美味しさをご堪能いただけます♪
<お盆の営業のご案内>
13日(月)・14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
ご来店お待ちしてます

緑のカーテン
2012年08月08日


昨年はじめてゴーヤを植えたときは
小さな実が1本だけ生っていましたが、今年は豊作!!
20本以上収穫したそうです



今週のキッシュは、そのゴーヤを使って焼きました!
ゴーヤの苦味とさつまいもの甘味が
とってもよく合ってます♪
ぜひお召し上がりください

赤ワインヴィネガー煮
2012年08月06日


先日、ワイン会常連のお客様の
パーソナルなワイン会でお出ししたメイン料理!










赤ワインヴィネガーの爽やかな風味と調和して
ブルゴーニュの繊細な果実味の赤ワインにとても合ってます!
赤ワインヴィネガーの優しい酸味は夏にぴったり♪
近日中にON MENU !!
ぜひお召し上がりください
