スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

林檎のタルト

2012年09月26日



icon28 今月のワイン会でお出しした林檎のタルト!

テーマに合わせてオーストリア風のレシピで作ってみました!




icon28 まずは煮リンゴを作ります!




icon28 リンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!




icon28 ここがオーストリア風!

カイザーセンメルをパン粉にしてパターと砂糖で乾煎り!

甘くてサクサクの『クラム』を作ります!




icon28 タルト生地にクラムを敷き詰め・・・




icon28 煮リンゴを載せて・・・




icon28 フレッシュリンゴをトッピング!




icon28 オーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり♪




icon28 焼林檎の甘酸っぱさとクラムの香ばしさが

とっても嬉しいコンビネーション!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)デザート

いちじくのタルト

2012年09月10日



icon28 いちじくのタルト icon28

今年も焼きましたいちじくタルト!




icon28 初秋の果物の女王いちじく!




icon28 皮をむいてコンポートに・・・♪




icon28 タルト生地にアーモンドクリームを敷いて

その上にいちじくのコンポート!




icon28 さらにその上にアーモンドクリーム!




icon28 いちじくのコンポートを

アーモンドクリームでサンド!

そのままオーブンへ・・・♪




icon28 サクサクのタルトに

なめらかなアーモンドクリーム!


 

icon28 そしてトロリとしたいちじくのコンポート♪

お口の中が幸せイッパイicon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)デザート

ひとくちデザート

2012年08月21日



icon123 今夜のビュッフェのケータリングでお出しする

デザートのピンチョス!

ガトーショコラとラムレーズンケーキを

キューブ状にカットしてピックルで刺しました!

ひとくちサイズのデザート!

スタンディングパーティにピッタリ icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:32Comments(0)デザート

オレンジ風味のガトー・フロマージュ

2012年07月19日



icon28 オレンジ風味のガトー・フロマージュ icon28

ご好評いただきました『甘夏のチーズタルト』に続く

夏のチーズケーキ第二弾!

icon123テリーヌが不定期に焼いてます

人気のガトー・フロマージュに

オレンジの風味をたっぷり盛り込みました♪




icon28 無農薬のオレンジの果皮をすりおろして・・・




icon28 生地に練りこみます!




icon28 果汁もたっぷり♪




icon28 型に流してオーブンへ・・・!




icon28 チーズのしっとりクリーミーな風味と

オレンジの果実味あふれる爽快感が

絶妙の組み合わせ!

お口の中が幸せイッパイ icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:56Comments(2)デザート

甘夏のチーズタルト

2012年05月29日



icon28 甘夏のチーズタルト icon28

初夏のデザートがON MENU !!




icon28 焼きたてのタルト生地に自家製甘夏ジャム




icon28 まんべなく塗ったら・・・




icon28 チーズクリームを流して・・・




icon28 オーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり icon06




icon28 ほろ苦甘い甘夏ジャムと

しっとり滑らかなチーズクリームの

絶妙なハーモニー icon65

サクサクのタルトの食感も楽しい face05

7月くらいまで焼く予定です♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:01Comments(0)デザート

甘夏ジャム

2012年05月23日



icon28 今年も甘夏のジャムを仕込みました!




icon28 立派な甘夏!まさしく今が旬!!




icon28 皮を剥いて果肉と果汁のみを使います!




icon28 砂糖を加えて、ゆっくり火を通して・・・




icon28 裏ごしして滑らかに・・・♪




icon28 さらに煮詰めてほろ苦甘い甘夏ジャムの出来上がり!!




icon28 このジャムをサンドした初夏のデザート

甘夏のチーズタルト』!

まもなくON MENU !!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:07Comments(0)デザート

テリーヌさん家の焼き菓子♪

2012年03月17日



icon117 昨日ブログで紹介させていただきました

春のデザート『苺のタルト』!

早速ホールでオーダーをいただきました!

ありがとうございます♪

美味しく焼けてますヨ face02



icon154





icon27 こちらはホワイトデー用にオーダーいただきました

アイアシェッケ~ドイツ風チーズケーキ』!

12cmのプチサイズで焼きました♪

美味しさ三倍返し icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:53Comments(2)デザート

苺のタルト

2012年03月16日



icon117 苺のタルト icon117

春の大人気デザート!

さらに美味しくなってON MENU !!




icon117 甘酸っぱい”幸の香”・・・icon06




icon117 白ワインでコンポートに・・・♪




icon117 このまま食べても美味しい!




icon117 改良を加えてサクサク感がUPicon14したタルト生地!




icon117 アーモンドクリームを敷き詰めて・・・




icon117 コンポートをタップリ♪




icon117 アーモンドクリームでサンド!




icon117 オーブンでじっくり焼き上げ・・・




icon117 出来上がりicon65




icon117 お味の一体感を目指して改良を重ねました♪




icon117 断面はこんなカンジ!




icon117 実食!!

サクサクのタルト生地、

なめらかなアーモンドクリーム、

あま~いイチゴ♪

お口の中が幸せイッパイ face05

イチゴがあるうちは焼く予定です!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:02Comments(2)デザート

苺のコンポート

2012年03月15日



icon117 の季節到来!

春の人気デザート『苺のタルト』を仕込んでます!




icon117 まずはコンポートの仕込から・・・

苺は『幸の香』を使用!

少し酸味がある苺の方がコンポート向き!

苺のタルトは明日より店頭に並びます♪

お楽しみに・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:03Comments(0)デザート

チョコとくるみのタルト

2012年02月09日



icon28 チョコとくるみのタルト icon28

人気のタルトシリーズ!




icon28 サクサク軽快なタルト生地に

キャラメリゼしたくるみを敷いて

オレンジを散りばめます!




icon28 チョコレートソースをたっぷり流して・・・♪




icon28 オーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり face05




icon28 濃密でしっとりとしたチョコレート!

爽やかでジューシーなオレンジ!

香ばしくてクリスピーなくるみが

三味一体となったデザート!!




icon28 明日から店頭に並びます!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:16Comments(0)デザート

オレンジ・ブラウニー

2012年01月25日



icon119 オレンジブラウニー icon119

2月はスウィーツの季節!

昨年、ご好評いただきましたオレンジ・ブラウニー!

さらに美味しくなって今年も登場!


12cmホール 1,260円 


2月1日(水)よりご予約を承ります♪

ご注文をいただいてから焼きますので

お渡し日の3日前までのご予約を

お願いしております!


ご予約はお電話で!

icon83 092-534-5310

本命チョコ、友チョコ、自分チョコにいかがですか icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:26Comments(2)デザート

林檎のタルト

2011年12月27日



icon124 ご好評いただいております12月のデザート、

林檎のタルト ノルマンディ風

1ホールにリンゴを5個使った

リンゴ尽くしのシンプルなタルトです!

今月いっぱい焼く予定でしたが

好評のため来年1月の前半くらいまで

焼こうと思ってます♪

香ばしいシナモンの香り、

甘酸っぱいリンゴの風味・・・icon06

シャンパーニュと・・・貴腐ワインと・・・icon06

ワインにもとっても良く合いますicon65

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:17Comments(3)デザート

林檎のタルト

2011年12月14日



icon124 林檎のタルト ノルマンディ風 icon124

12月のデザートは、

旬のリンゴをタップリ使ったタルト!




icon124 角切りのリンゴを、シナモンと

リンゴの蒸留酒カルヴァドスと一緒にソテー!




icon124 このタルト用に焼いたタルト型!

サクサク感を強調してます!




icon124 リンゴのソテーを敷き詰めて・・・




icon124 フレッシュリンゴのスライスを並べます♪




icon124 キレイに並びました!

このままオーブンへ・・・




icon124 焼き上がったらブランデーとハチミツを塗って

バーナーで焦げ目をつけて・・・




icon124 シナモンパウダーをふりかけて出来上がり ♪




icon124 リンゴの美味しさを存分に生かした

シンプルなアップルタルト!

お口の中がリンゴでいっぱい icon06

ぜひお召し上がり下さい face02




icon99 クリスマスオードブルご予約承り中です!
icon96 テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:46Comments(0)デザート

最後のいちじく

2011年11月01日



icon123 秋の果物の女王”いちじく”!

そろそろ時期が終わります・・・。

ご好評いただきました『いちじくのタルト』!

最後の仕込みデス♪

美味しい貴腐ワインといっしょに

いかがですか icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:56Comments(0)デザート

チーズケーキ

2011年10月05日



icon28 テリーヌicon123が気まぐれで時々焼いてますチーズケーキ!

今回も突然焼き始めました!




icon28 こだわりはレモン!

良いレモンを発見した時に焼きたくなるそうです!

今回使ったのは宮崎産のグリーンレモン!




icon28 果皮と・・・




icon28 果汁をタップリ♪




icon28 クリーミーなチーズの風味と、

キリリとしたレモンの酸味が心地よいデザート♪

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:12Comments(3)デザート

いちじくのタルト

2011年09月07日



icon28 タルト・オー・フィグ icon28
~いちじくのタルト~

秋のメニュー第一弾はデザート!




icon28 いちじくのコンポートがタップリ入ったタルト!




icon28 サクサクのタルト生地の上に

トロリとしたいちじくのコンポート!




icon28 ダマンドを流してオーブンへ♪




icon28 焼き上がり♪




icon28 いちじくの美味しさがギュッと詰まった秋のデザート!




icon28 お口の中がいちじくでいっぱい♪




icon28 ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:54Comments(0)デザート

デザート

2011年08月17日



face01 ご好評いただいてます『ブルーベリーのタルト』!

フレッシュのブルーベリーが

入荷する時期のみ焼いてます♪




face01 ブルーベリーの果実味がギュッと詰まった焼菓子♪

ぜひご賞味ください icon65





face01 秋のデザートの準備も着々と進んでます!

秋の果物の女王”いちじく”を使ったタルト!




face01 今年はいちじくの出荷が早かったので

早めに仕入れてコンポートにしました!

お楽しみに icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:15Comments(0)デザート

ブルーベリーのタルト

2011年08月15日



icon28 タルト・オー・ミルティーユ icon28
~ ブルーベリーのタルト ~

夏のフルーツ・タルト第二弾!

ブルーベリーのタルト!!
 



icon28 糸島産の新鮮なブルーベリーを

ふんだんに使いました♪




icon28 まずはじっくり煮詰めて・・・




icon28 トロリとしたジャムを作ります!




icon28 タルト生地に流して・・・




icon28 まんべなく塗りつけたら・・・




icon28 ダマンド生地を流して

ブルーベリーの実を並べていきます♪




icon28 出来上がり♪




icon28 オーブンでじっくり焼き上げます!




icon28 焼き上がりました♪




icon28 ブルーベリーの果実味たっぷりのタルト!




icon28 8月いっぱい焼いてまーす!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:26Comments(0)デザート

甘夏ジャム

2011年06月08日



ご好評をいただいております、

icon154甘夏ジャム入りチーズタルトicon154

サクサクのタルト生地と

シンプルなチーズのフィリングの間に・・・




濃厚でほろ苦い甘夏のジャムがサンドしてあります!



この美味しい甘夏ジャム!





果肉と・・・




果汁と・・・




グラニュー糖だけで

ていねいに煮詰めて作ってます!




ほどよく煮詰まったら・・・




しっかりと濾して・・・




小さい粒や粗い実を取り除き・・・




純度の高い濃密なジャムに仕上げます!




冷蔵庫で静かに寝かせて、このトロミ・・・




たっぷり塗って、焼き上げて・・・




初夏限定の甘夏ジャム入りチーズタルト!

ぜひお召し上がりください icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:46Comments(2)デザート

甘夏のデザート♪

2011年05月21日



icon28 甘夏のチーズタルト icon28

今が旬の甘夏を使ったデザート!




icon28 サクサクのタルト生地を焼きます!

出来る限り薄く・・・割れない程度に・・・




icon28 甘夏の皮、白筋を取り除いて・・・




icon28 果肉、果汁、グラニュー糖だけで煮詰め

甘夏のコンフィチュールを作ります♪




icon28 とろ火でじっくり煮詰めて出来上がり♪




icon28 濃密な仕上がり!

これが美味しさの秘密!!




icon28 焼きあがったタルト生地に

甘夏コンフィチュールをタップリ塗って・・・




icon28 まんべなく塗ったら・・・




icon28 チーズクリームを流して・・・




icon28 オーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり♪ face05オイシソー




icon28 こんがりキツネ色に仕上がりました♪




icon28 濃密な甘さと後味のほろ苦さが絶妙の甘夏コンフィチュール、

クリーミーでなめらかなチーズ生地、

香ばしくてサクサクのタルトが

三位一体となった新感覚の焼き菓子♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:55Comments(0)デザート