甘夏ジャム

2012年05月23日

甘夏ジャム

icon28 今年も甘夏のジャムを仕込みました!


甘夏ジャム

icon28 立派な甘夏!まさしく今が旬!!


甘夏ジャム

icon28 皮を剥いて果肉と果汁のみを使います!


甘夏ジャム

icon28 砂糖を加えて、ゆっくり火を通して・・・


甘夏ジャム

icon28 裏ごしして滑らかに・・・♪


甘夏ジャム

icon28 さらに煮詰めてほろ苦甘い甘夏ジャムの出来上がり!!


甘夏ジャム

icon28 このジャムをサンドした初夏のデザート

甘夏のチーズタルト』!

まもなくON MENU !!! 



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
テリーヌさん家の焼き菓子♪
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 テリーヌさん家の焼き菓子♪ (2012-03-17 15:53)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:07│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。