林檎のタルト

2012年09月26日

林檎のタルト

icon28 今月のワイン会でお出しした林檎のタルト!

テーマに合わせてオーストリア風のレシピで作ってみました!


林檎のタルト

icon28 まずは煮リンゴを作ります!


林檎のタルト

icon28 リンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!


林檎のタルト

icon28 ここがオーストリア風!

カイザーセンメルをパン粉にしてパターと砂糖で乾煎り!

甘くてサクサクの『クラム』を作ります!


林檎のタルト

icon28 タルト生地にクラムを敷き詰め・・・


林檎のタルト

icon28 煮リンゴを載せて・・・


林檎のタルト

icon28 フレッシュリンゴをトッピング!


林檎のタルト

icon28 オーブンへ・・・♪


林檎のタルト

icon28 焼き上がり♪


林檎のタルト

icon28 焼林檎の甘酸っぱさとクラムの香ばしさが

とっても嬉しいコンビネーション!!



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
テリーヌさん家の焼き菓子♪
同じカテゴリー(デザート)の記事
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)
 テリーヌさん家の焼き菓子♪ (2012-03-17 15:53)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。