スポンサーサイト
9月の営業のご案内
2012年08月31日
いよいよ食欲の秋到来!
食べることが楽しい季節ですネ♪
料理も秋メニューが続々登場!
写真は秋茄子を使った新作パスタ!
美味しく出来ました♪
お楽しみに
<9月のお休み>
2(日)・3(月)・10(月)・17(月)・24(月)
2日(日)・3日(月)は福岡不在のため
ケータリングもお休みさせていただきます。
24日(月)はワイン会のみの貸切営業です。
9月7日(金)はケータリングのため
19:00からの営業です。
<9月のワイン会>
”オーストリアとハンガリーのワインと料理!”
16(日)・23(日)・24(月)
ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
ワイン会のご案内は コチラ
16日(日)は満席になりました。
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:30)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:30)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
よろしくお願いいたします <(_ _)>
2012 秋冬 世界のワイン頒布会
2012年08月30日
~ 2012 秋冬 世界のワイン頒布会 ~
毎回ご好評いただいております世界のワイン頒布会!
10月からスタートする
2012年秋冬のワイン頒布会のご案内です!
10月から翌年2月までの5ヵ月間、毎月2本、
最終月にはプレゼントワインが付いて
3本のワインが頒布されます。
コースは5つ!
毎回ご好評いただいております世界のワイン頒布会!
10月からスタートする
2012年秋冬のワイン頒布会のご案内です!
10月から翌年2月までの5ヵ月間、毎月2本、
最終月にはプレゼントワインが付いて
3本のワインが頒布されます。
コースは5つ!
Aコース 赤白ワイン 3,150円(税込)×5回
Bコース ドイツワイン 3,675円(税込)×5回
Cコース リッチなバラエティ 5,250円(税込)×5回
Dコース イタリアワイン 3,675円(税込)×5回
Eコース 珠玉の赤ワイン 3,675円(税込)×5回
毎回大好評なのが
最終月に付いてくる豪華なプレゼントワイン!
コースと同じくらいの価格のワインをプレゼント
+
2006 Clos du Mont-Olivet
Chateauneuf-Pape
2012年春夏のリッチなバラエティワインコースの
プレゼントワインです!!
ワイン頒布会の内容等詳細を記載した
パンフレットをご用意してます!
お問い合わせ、お申込みは、
092-534-5323
お申込み締切は9月30日(土)です!
ご注文お待ちしてます
最終月に付いてくる豪華なプレゼントワイン!
コースと同じくらいの価格のワインをプレゼント
+
2006 Clos du Mont-Olivet
Chateauneuf-Pape
2012年春夏のリッチなバラエティワインコースの
プレゼントワインです!!
ワイン頒布会の内容等詳細を記載した
パンフレットをご用意してます!
お問い合わせ、お申込みは、
092-534-5323
お申込み締切は9月30日(土)です!
ご注文お待ちしてます
9月のワイン会のご案内
2012年08月29日
東ヨーロッパを代表するワイン生産国オーストリアとハンガリー!
20世紀初頭までひとつの国だった東欧の2大ワイン大国!
世界的に高評価のオーストリアの秀逸な白ワイン、
世界三大貴腐ワインのひとつハンガリー伝統のデザートワインなど、
個性的なワインが造られています!
9月のワイン会はオーストリア、ハンガリーのワインと、
それぞれの国の郷土料理を楽しんでみましょう!!
~ オーストリアとハンガリーのワインと料理!~
日時: 9月23日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
9月24日 (月) 夜の部 19:00~21:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい♪
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:オーストリア、ハンガリーのワイン 4種
料理:テリーヌテリーヌのオーストリア、ハンガリー料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
夏休み満喫中!
2012年08月28日
本日は夏休みをいただいてます!
一度に長く休むと再スタートがキツイので
今週と来週で分割してお休みをいただきます。
≪夏季休業のお知らせ≫
8月28日(火)、9月2日(日)、3日(月) の営業はお休みです。
ケータリングもお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
ワイン会レポート 2012年8月
2012年08月27日
~21世紀のスペインワイン!~
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインの解説と料理のご紹介です!!
2010 Edurardo Pena Maria Andrea
2003年、スペイン北西部ガリシア地方にて創立。
白ワイン専門のワイナリーで、
ガリシア地方の高級白葡萄品種トレイシャドゥラ、
アルバリーニョ等土着の品種のブレンドを得意としています。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
厚くやわらかな果実味とフレッシュな酸味!
明るく夏向きの爽快な白ワインです!
2008 Bodegas y Vindos Godelia Tinto
2000年、スペイン内陸部の銘産地ビエルゾにて創立。
この地の土着の黒葡萄品種メンシアは栽培、醸造の難しい品種ですが
現オーナー、ジョゼップ・セラ氏は
この品種から高い完成度の赤ワインを造ることに成功した一人です。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
なめらかな渋味と酸味!
上質なミディアムボディ赤ワイン!
2007 Londono Vendemia Seleccionada
スペインにおいて最も重要で歴史のある産地リオハにて
2006年に創立したワイナリー。
伝統のリオハでビオディナミによる葡萄栽培を実践し、
最新の醸造技術でワイン造りを行う
新世代のリオハワインとして世界の注目を集めています。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
やや重めのボディに深いコク!
それでいて雑味の無いクリアな風味!
まさに新世代のリオハワイン!
2008 Vinyes d'en Gabriel L'Heravi Crianza
2003年にD.O.に認定された新興のワイン産地モンサン
ワイナリーの創立は19世紀に遡りますが、
長い間、葡萄や造ったワインを卸し売るの家業としており
100%自社ブランドでのワイン造りをスタートさせたのは
2010年からと、つい最近のことです。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
渋味、酸味、果実味の絶妙な調和!
理屈抜きに美味しい♪
葡萄酒家が選ぶ上半期BEST1の赤ワイン!
ガスパチョ
オードブルはスペインの代表的スープ『ガスパチョ』!
ワインに合わせて独自の一工夫を加え、
"食べるスープ"に仕上げました!
材料はトマト、パプリカ、セロリ、タマネギ、
そしてたくさんのきゅうりが入るのがポイント!
ゴーヤは甘酢漬けにしてトッピング!
みじん切りにしてプロセッサーへ・・・
ここでバゲットの白身部分で作ったパン粉を練りこみます!
スープをペースト状にすることで"食べるスープ"に・・・♪
果実味いっぱいの白ワインやなめらかな赤ワインにGOOD
スペイン風仔羊のハンバーグ
焼茄子のソース
仔羊のもも肉はあら挽きに・・・
豚バラは細挽きに・・・♪
よーく練り合わせて・・・
フライパンで表面を焼いたあとオーブンでじっくり火入れ!
ふっくらジュージーなハンバーグ!!
ハンバーグお味を引き立てる焼茄子のソース!
茄子を網焼き!
皮をむいて・・・
にんにく、タマネギ、オリーブオイル、塩を加え
プロセッサーで撹拌!
仕上げにすりゴマ入れて
さっぱり香ばしい野菜のソースの出来上がり
ガルニチュールの『じゃがいものアイオリソース』!
"こふきいも"にしたじゃがいも!
卵黄、レモン、にんにく、白ワインヴィネガー、塩で作ったアイオリソース!
じゃがいもにアイオリソースを絡めて出来上がり♪
カンタンに作れる副菜です!
生姜と赤ワインのパン
濃厚な赤ワイン、メインのお肉料理に
合わせて焼いていただいたパン!
生姜の風味が濃厚な味わいの仔羊ハンバーグのお味を
引き立ててくれます♪
ありがとうございました
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインの解説と料理のご紹介です!!
2010 Edurardo Pena Maria Andrea
2003年、スペイン北西部ガリシア地方にて創立。
白ワイン専門のワイナリーで、
ガリシア地方の高級白葡萄品種トレイシャドゥラ、
アルバリーニョ等土着の品種のブレンドを得意としています。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
厚くやわらかな果実味とフレッシュな酸味!
明るく夏向きの爽快な白ワインです!
2008 Bodegas y Vindos Godelia Tinto
2000年、スペイン内陸部の銘産地ビエルゾにて創立。
この地の土着の黒葡萄品種メンシアは栽培、醸造の難しい品種ですが
現オーナー、ジョゼップ・セラ氏は
この品種から高い完成度の赤ワインを造ることに成功した一人です。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
なめらかな渋味と酸味!
上質なミディアムボディ赤ワイン!
2007 Londono Vendemia Seleccionada
スペインにおいて最も重要で歴史のある産地リオハにて
2006年に創立したワイナリー。
伝統のリオハでビオディナミによる葡萄栽培を実践し、
最新の醸造技術でワイン造りを行う
新世代のリオハワインとして世界の注目を集めています。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
やや重めのボディに深いコク!
それでいて雑味の無いクリアな風味!
まさに新世代のリオハワイン!
2008 Vinyes d'en Gabriel L'Heravi Crianza
2003年にD.O.に認定された新興のワイン産地モンサン
ワイナリーの創立は19世紀に遡りますが、
長い間、葡萄や造ったワインを卸し売るの家業としており
100%自社ブランドでのワイン造りをスタートさせたのは
2010年からと、つい最近のことです。
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
渋味、酸味、果実味の絶妙な調和!
理屈抜きに美味しい♪
葡萄酒家が選ぶ上半期BEST1の赤ワイン!
ガスパチョ
オードブルはスペインの代表的スープ『ガスパチョ』!
ワインに合わせて独自の一工夫を加え、
"食べるスープ"に仕上げました!
材料はトマト、パプリカ、セロリ、タマネギ、
そしてたくさんのきゅうりが入るのがポイント!
ゴーヤは甘酢漬けにしてトッピング!
みじん切りにしてプロセッサーへ・・・
ここでバゲットの白身部分で作ったパン粉を練りこみます!
スープをペースト状にすることで"食べるスープ"に・・・♪
果実味いっぱいの白ワインやなめらかな赤ワインにGOOD
スペイン風仔羊のハンバーグ
焼茄子のソース
仔羊のもも肉はあら挽きに・・・
豚バラは細挽きに・・・♪
よーく練り合わせて・・・
フライパンで表面を焼いたあとオーブンでじっくり火入れ!
ふっくらジュージーなハンバーグ!!
ハンバーグお味を引き立てる焼茄子のソース!
茄子を網焼き!
皮をむいて・・・
にんにく、タマネギ、オリーブオイル、塩を加え
プロセッサーで撹拌!
仕上げにすりゴマ入れて
さっぱり香ばしい野菜のソースの出来上がり
ガルニチュールの『じゃがいものアイオリソース』!
"こふきいも"にしたじゃがいも!
卵黄、レモン、にんにく、白ワインヴィネガー、塩で作ったアイオリソース!
じゃがいもにアイオリソースを絡めて出来上がり♪
カンタンに作れる副菜です!
生姜と赤ワインのパン
濃厚な赤ワイン、メインのお肉料理に
合わせて焼いていただいたパン!
生姜の風味が濃厚な味わいの仔羊ハンバーグのお味を
引き立ててくれます♪
ありがとうございました
今週のケータリング
2012年08月26日
今週のケータリング報告です!
ご家族、ご親戚でホームパーティ!
オードブル7名様
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのハーブマリネ
バジル風味のチキンフライ
ご家族でホームパーティ!
オードブル6名様
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
オレンジ風味チキンフライ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
お友達との旅行に・・・♪
オードブル4名様
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
ポテトリヨネーズ
オリーブのハーブマリネ
オレンジ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
ご夫婦でワインパーティ♪
オードブル2名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏のパテ
キッシュ・ロレーヌ
夏野菜のエスカリバータ
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
ご家族、ご親戚でホームパーティ!
オードブル7名様
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのハーブマリネ
バジル風味のチキンフライ
ご家族でホームパーティ!
オードブル6名様
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
オレンジ風味チキンフライ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
お友達との旅行に・・・♪
オードブル4名様
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
キッシュ・ロレーヌ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
ポテトリヨネーズ
オリーブのハーブマリネ
オレンジ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
ご夫婦でワインパーティ♪
オードブル2名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏のパテ
キッシュ・ロレーヌ
夏野菜のエスカリバータ
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
テリーヌ型
2012年08月25日
昨日、5周年記念ワインセットの最終サンプルが入荷しました!
早いもので店を始めて5年になります♪
調理道具達も5年が経つとみな年季が入ってきます!
左は最近使い始めた新しいテリーヌ型・・・。
右は5年間テリーヌを焼き続けた型!
新しい方はまだキレイ♪
5年間使い込んだテリーヌ型!
数百回オーブンで焼かれ変色し気合の入った様相!
歴戦の傷跡もあちこちに・・・
これからも大事に使って
美味しいテリーヌを焼き続けまーーーす
早いもので店を始めて5年になります♪
調理道具達も5年が経つとみな年季が入ってきます!
左は最近使い始めた新しいテリーヌ型・・・。
右は5年間テリーヌを焼き続けた型!
新しい方はまだキレイ♪
5年間使い込んだテリーヌ型!
数百回オーブンで焼かれ変色し気合の入った様相!
歴戦の傷跡もあちこちに・・・
これからも大事に使って
美味しいテリーヌを焼き続けまーーーす
ご期待ください!
2012年08月24日
毎年恒例の周年記念ワインセット!
輸入元との入念な交渉、テイスティングを繰り返した
最終サンプルが入荷しました!
最後のチェックをして発注します!
今年は節目の5周年!!
ワインの選定にも力が入りました♪
きっとご満足いただけるセレクトが出来たと思います!
近日中に当ブログにてご案内いたします!
ご期待ください
夏休みのお知らせ
2012年08月23日
暑さでダレるレッサーパンダ。(by福岡市動植物園)
≪夏季休業のお知らせ≫
8月27日(月)・28日(火)、9月2日(日)・3日(月) は
お休みをいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。
秋・冬に向けてしっかり休養、充電してきます!
どうぞよろしくお願いいたします <(_ _)>
学会後の懇親会へケータリング
2012年08月22日
学会後の懇親会のお料理のご注文をいただきました!
フィンガーフード・ビュッフェのリクエスト!
フィンガーフード・ビュッフェ
テリーヌ・ピンチョス ①
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
テリーヌ・ピンチョス ②
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
小海老のカクテル
パンプキンクリーム
プチトマトのマスタードマリネ
若鶏のパテ
モッツァレラチーズのマリネ
プチキッシュ
かぼちゃのキッシュ・ロレーヌ
デザート・ピンチョス
ガトーショコラ
ラムレーズンのケーキ
ありがとうございました
フィンガーフード・ビュッフェのリクエスト!
フィンガーフード・ビュッフェ
テリーヌ・ピンチョス ①
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
テリーヌ・ピンチョス ②
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・ポテトパイ
小海老のカクテル
パンプキンクリーム
プチトマトのマスタードマリネ
若鶏のパテ
モッツァレラチーズのマリネ
プチキッシュ
かぼちゃのキッシュ・ロレーヌ
デザート・ピンチョス
ガトーショコラ
ラムレーズンのケーキ
ありがとうございました
ひとくちデザート
2012年08月21日
今夜のビュッフェのケータリングでお出しする
デザートのピンチョス!
ガトーショコラとラムレーズンケーキを
キューブ状にカットしてピックルで刺しました!
ひとくちサイズのデザート!
スタンディングパーティにピッタリ
本日臨時休業です。
ハン〇ーグ
2012年08月20日
8月26日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・3席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・3席空いてます。
ご参加お待ちしてます
≪臨時休業のお知らせ≫
明日8月21日(火)はケータリングによる出張営業のため
店舗営業はお休みさせていただきます。
≪臨時休業のお知らせ≫
明日8月21日(火)はケータリングによる出張営業のため
店舗営業はお休みさせていただきます。
生姜と赤ワインのパン
2012年08月19日
ワインと料理を楽しむときの名脇役パン!
本日からスタートの今月のワイン会で
お出しするパンがコレ!
『生姜風味の赤ワインパン』!!
ほんのり漂う生姜の爽やかな香りと
生地に練りこんだ赤ワインの甘味!
濃密なスペインの赤ワインと
メインのお肉料理に合わせて焼いていただいた特注のパン!
ワインも料理も一段グレードアップ
創作料理
2012年08月18日
明日からスタートのワイン会の料理を仕込んでます!
仔羊のもも肉を粗挽き!
豚バラは細挽きに・・・♪
よーく練り合わせて・・・
フルボディのスペイン赤ワインに合わせたメイン料理!
テーマは『創作スペイン料理』ですが、
『ホントにこんな料理スペインにあるのカナ』
というぐらい創作してます(笑)
お楽しみに
お休みのお知らせ
2012年08月17日
今週末から今月のワイン会がスタートします!
新世代のスペインワイン!
ラベルもモダンなデザイン!イイお顔をしてます♪
美味しいワインはラベルも秀逸!
葡萄酒家の持論です!
お楽しみに・・・
8月後半~9月初旬の営業のお知らせです!
8月19日(日)・・・ワイン会のため終日貸切です。
料理、ワインのテイクアウトはご利用いただけます。
20日(月)・・・ワイン会のみの営業です。
21日(火)・・・ケータリングのため店舗営業はお休みです。
26日(日)・・・ワイン会のため終日貸切です。
料理、ワインのテイクアウトはご利用いただけます。
27日(月)・・・定休日
28日(火)・・・夏季休業
9月 2日(日)・・・夏季休業
3日(月)・・・定休日
9月2日(日)・3日(月)はケータリングもお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします
お盆のケータリング報告 ②
2012年08月16日
お盆後半のケータリング報告です!
お盆にご家族全員集合!!
オードブル5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
オレンジ風味チキンフライ
ポテトリヨネーズ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
2008 Quinta Fafide Tinto Reserva
お盆休みにお友達集合!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏のパテ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
2008 Vinyes D'en Gabriel L'Hervi Crianca
お盆にご親戚集合!!
オードブル5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバータ
ポテトリヨネーズ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
お盆にご家族全員集合!!
オードブル5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
オレンジ風味チキンフライ
ポテトリヨネーズ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
2008 Quinta Fafide Tinto Reserva
お盆休みにお友達集合!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏のパテ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
2008 Vinyes D'en Gabriel L'Hervi Crianca
お盆にご親戚集合!!
オードブル5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
夏野菜のエスカリバータ
ポテトリヨネーズ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのハーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
スタミナ料理!
2012年08月15日
暑い日が続いていますネ!
夏バテしないよう毎日しっかり食べてます!!
大盛り焼きそば
お肉、お野菜タップリ!
菜食主義よりも肉食主義よりも
両方バランスよく食べるのが健康的
冷汁風ぶっかけご飯
味噌汁でといた山芋をアツアツご飯にぶっかけ
茹でた豚肉、豆苗、先日作ったゴーヤの甘酢漬けをトッピング!
栄養満点! スタミナアップ
お盆が終わるとワイン会、ケータリングと大忙しデス!
ガッツリ食べて夏バテをぶっとばせーーー
≪臨時休業のお知らせ≫
8月21日(火)はケータリングによる出張営業のため
店舗営業はお休みさせていただきます。
≪ワイン会のお席の状況≫
日時: 8月19日 (日)
8月20日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
8月26日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・3席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・3席空いてます。
葡萄酒家コレクション 〔22〕
2012年08月14日
2009 Sauternes
コレクションの中でも珍品中の珍品!
『謎のソーテルヌ』
貴腐ワインの最高峰ソーテルヌですが
このワインは誰が造ったのかが
一切伏せられているのです!!
どこにもワイナリー名が表示されていません。
しかしその品質は最高級クラス!(試飲確認済み)
ワケあって素性は明かせません・・・。
このワインの正体を知りたい方は
ご来店時にお尋ねください。
電話、メールでの問い合わせ不可
お盆のメニュー
2012年08月13日
お盆休み真っ盛り!
お盆期間中も休まず営業しています♪
ホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮
ご好評いただいてます夏の煮込み料理!
ホロホロ鳥のコクのある締まったお肉と
柔らかな酸味の赤ワインヴィネガーの風味がベストマッチ!!
ミディアムボディの滑らかな赤ワインにピッタリ!!
キッシュ・ロレーヌ
お盆期間中のキッシュの基本、ロレーヌを焼いてます!
ジャガイモ、ベーコン、オニオン、きのこのシンプルな具材!
ベーシックな美味しさをご堪能いただけます♪
<お盆の営業のご案内>
13日(月)・14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
ご来店お待ちしてます
お盆期間中も休まず営業しています♪
ホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮
ご好評いただいてます夏の煮込み料理!
ホロホロ鳥のコクのある締まったお肉と
柔らかな酸味の赤ワインヴィネガーの風味がベストマッチ!!
ミディアムボディの滑らかな赤ワインにピッタリ!!
キッシュ・ロレーヌ
お盆期間中のキッシュの基本、ロレーヌを焼いてます!
ジャガイモ、ベーコン、オニオン、きのこのシンプルな具材!
ベーシックな美味しさをご堪能いただけます♪
<お盆の営業のご案内>
13日(月)・14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
ご来店お待ちしてます