スポンサーサイト
より美味しくなりました♪
2011年03月17日

より美味しく召し上がっていただくため、
少し工夫してみました♪

クレーム・ダ・マンド(アーモンド粉入りの生地)を
下を厚く、上を薄くしてみました!
サクサクのタルトの上に、
ふわふわの厚めのダ・マンド!
表面のダ・マンドは薄め・・・♪
果実味たっぷりのイチゴのコンポートを
存分に楽しめる一工夫♪
一度お召し上がりいただいたお客様♪
もう一皿いかがですか

イチゴのタルト
2011年03月08日


今月のデザートは旬のイチゴを
ゼイタクに使ったイチゴのタルト!



中には果実の美味しさが
ギュッと詰まったイチゴのコンポート!
春満喫のイチゴのデザート!
ぜひお召し上がりください

イチゴのスウィーツ
2011年03月01日

今月はイチゴのデザート!
昨年までのガトー・フレーズに変わって
新しいデザートを仕込んでます♪

香り高いイチゴの風味を
たっぷり味わえる春のデザート!
近日ON MENU !!
お楽しみに・・・



ストロベリースカッシュを作ってみました♪
まかないの時に飲んでマス♪
もうすぐバレンタイン♪
2011年02月12日

たくさんのご注文ありがとうございます♪
美味しそうに焼き上がってます

楽しみに待っててくださいネ


たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
デザートワイン会
2011年02月09日

『2011 デザートとデザートワイン!』
の仕込みがスタートしました!

マリアージュをお楽しみください♪

料理の準備の都合のため
本日をお申し込み締め切りとさせていただきます。
詳細は

ご参加お待ちしてます

プチ・オレンジ・ブラウニー
2011年02月07日


2月のデザート、チョコレートとオレンジの焼菓子に
12cmサイズが登場!


ご注文をいただいてから焼いてますので
お渡し日の2日前までのご予約で承ってます♪
1,575円 (税込み)
2月28日までの限定販売です

お菓子試作中! -その2-
お菓子試作中!
2011年02月05日

着々と進行中です!

何度も試作を繰り返してます!


(↑ウレシイ)
<2月のワイン会のご案内>


オレンジ・ブラウニー
2011年02月02日


2月のデザートはチョコレートとオレンジの焼菓子!


オレンジの果肉とシロップがたっぷり入ってます♪

チョコレートとオレンジの
ベストマッチングを楽しめる大人のデザート!
ぜひお召し上がりください


2月のデザート仕込み中!
栗とドライフルーツのクグロフ
2010年12月04日


毎年恒例12月のデザートはクグロフ!


生地に練りこんで・・・



2つの味を楽しめる焼き菓子!

焼栗のイメージのフレーヴァーティー♪
ごいっしょにいかがですか

ぜひお召し上がりください

12月のデザートは・・・♪
金婚式のお祝い
ガトー・フロマージュ
2010年10月22日
テリーヌ

ガトー・フロマージュ!
良いイワシが入荷した時のみ作る
オイルサーディン同様
マボロシ化しつつあります。
しかーし!今日久しぶりに焼きました♪
今回は糸島産の青いオレンジの果皮と果汁を使って
爽やかなオレンジ風味♪
貴腐ワインや紅茶に合いそう♪
ぜひお召し上がりください

チーズケーキ♪
2010年09月22日


テリーヌ

時々焼いてますガトー・フロマージュ♪
今回も美味しく出来ました♪
チーズの分量を多めに小麦粉を少なめに・・・。
濃厚なチーズの風味と
タップリ入ったフレッシュレモンの果皮と果汁が
ベストマッチのベイクド・チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください


明日、9月23日(木)の祝日は
13:00~21:00の営業です!
大好評の『スウィートポテト・ブラウニー』!
週末のキッシュも一日早く明日から焼きます♪
今週のキッシュは、
『サトイモとベーコンのキッシュ』!
ご来店お待ちしてます

スウィートポテト・ブラウニー
2010年09月09日


秋のデザート第二弾!
サツマイモを使ったスィーツ♪
ミルク煮にしたサツマイモを・・・
オレンジの果肉、果皮といっしょに
チョコレートケーキに練りこみました♪
ちいさなココットはテリーヌ


焼き上がり♪
テリーヌ


断面はこんなカンジ・・・♪
甘~いスウィートポテトと
オレンジの風味、チョコレートの苦味が
とっても GOOD

ポートワイン


・
・
・
テリーヌ


いちじくの焼き菓子♪
2010年09月06日


秋のフルーツの女王いちじくで
焼き菓子を作りました♪
先日作ったいちじくのコンポート!
通常は赤ワインで煮込むことが多いのですが
いちじくの自然な甘味を引き出すために
白ワインを使いました♪
いちじくのコンポートとシロップをたっぷり使った秋のデザート♪
ぜひお召し上がりください

えだまめのキッシュ!
2010年08月06日


夏のキッシュシリーズ!
今週はえだまめを使ってみました♪
ベースはベーコン、ポテト、オニオン、きのこ・・・♪
たっぷりのえだまめを散らしてオーブンへ・・・♪
えだまめの香ばしい甘味と食感が楽しいキッシュ!
ぜひお召し上がりください
