スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

より美味しくなりました♪

2011年03月17日



icon117 大好評いただいてますタルト・オー・フレーズ

より美味しく召し上がっていただくため、

少し工夫してみました♪




icon117 イチゴのコンポートをサンドしている

クレーム・ダ・マンド(アーモンド粉入りの生地)を

下を厚く、上を薄くしてみました!

サクサクのタルトの上に、

ふわふわの厚めのダ・マンド!

表面のダ・マンドは薄め・・・♪

果実味たっぷりのイチゴのコンポートを

存分に楽しめる一工夫♪

一度お召し上がりいただいたお客様♪

もう一皿いかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:08Comments(2)デザート

イチゴのタルト

2011年03月08日



icon117 タルト・オー・フレーズ~苺のタルト icon117

今月のデザートは旬のイチゴを

ゼイタクに使ったイチゴのタルト!





icon117 先日仕込んだイチゴのコンポートがたっぷり♪




icon117 ダマンド生地でサンドしてあります!




icon117 サクサクのタルトの上にふわふわのダマンド!

中には果実の美味しさが

ギュッと詰まったイチゴのコンポート!

春満喫のイチゴのデザート!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:48Comments(0)デザート

イチゴのスウィーツ

2011年03月01日



icon117 今日から3月!

今月はイチゴのデザート!

昨年までのガトー・フレーズに変わって

新しいデザートを仕込んでます♪




icon117 白ワインと砂糖のみで煮詰めたコンポート!

香り高いイチゴの風味を

たっぷり味わえる春のデザート!

近日ON MENU !!

お楽しみに・・・face02



icon117





icon117 コンポートのイチゴシロップを炭酸で割って

ストロベリースカッシュを作ってみました♪

まかないの時に飲んでマス♪ 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:55Comments(2)デザート

もうすぐバレンタイン♪

2011年02月12日



icon154 プチ・オレンジ・ブラウニー

たくさんのご注文ありがとうございます♪

美味しそうに焼き上がってます icon65

楽しみに待っててくださいネ face02



face01 2月14日お渡し分のご予約受付は終了いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:39Comments(0)デザート

デザートワイン会

2011年02月09日



icon152 あさって11日(祝)開催のワイン会、

2011 デザートとデザートワイン!

の仕込みがスタートしました! 




icon152 デザートとデザートワインの

マリアージュをお楽しみください♪


icon152 お席はあと2席空いてます!

料理の準備の都合のため

本日をお申し込み締め切りとさせていただきます。

詳細は icon76 コチラをご参照ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:54Comments(0)デザート

プチ・オレンジ・ブラウニー

2011年02月07日



icon119 プチ・オレンジ・ブラウニー icon119

2月のデザート、チョコレートとオレンジの焼菓子に

12cmサイズが登場!




icon119 通常の18cmと12cm!




icon119 ブラウン・スクウェア・ボックス入り!

ご注文をいただいてから焼いてますので

お渡し日の2日前までのご予約で承ってます♪

1,575円 (税込み)

2月28日までの限定販売です face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:38Comments(0)デザート

お菓子試作中! -その2-

2011年02月05日



icon154 オーブンに入れるときのワクワク感と・・・




icon154 オーブンから出てきたときのドキドキ感!




icon154 お菓子作りの醍醐味ですネ icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:23Comments(0)デザート

お菓子試作中!

2011年02月05日



icon154 来週のデザートワイン会の準備が

着々と進行中です!




icon154 毎回新しい味にチャレンジしてるので

何度も試作を繰り返してます!




icon154 試食でお腹がいっぱいデスicon65
(↑ウレシイ)




<2月のワイン会のご案内>

icon152 2011 デザートとデザートワイン!

icon152 個性派!ご当地ワイン!! 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:05Comments(0)デザート

オレンジ・ブラウニー

2011年02月02日



icon119 オレンジ・ブラウニー icon119

2月のデザートはチョコレートとオレンジの焼菓子!




icon119 白ワインで煮詰めたオレンジのシロップ煮!




icon119 ビターなチョコレート生地に

オレンジの果肉とシロップがたっぷり入ってます♪




icon119 表面はサックリ、中はしっとり♪

チョコレートとオレンジの

ベストマッチングを楽しめる大人のデザート!

ぜひお召し上がりください face02




icon152 2011 デザートとデザートワイン!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:03Comments(0)デザート

2月のデザート仕込み中!

2011年02月02日



icon154 2月のデザートを仕込んでます♪

オレンジスライスを白ワインと砂糖で煮詰めて

オレンジのシロップ煮を作りました!

これを使って美味しい焼菓子を焼きまーす♪

お楽しみに face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:30Comments(0)デザート

栗とドライフルーツのクグロフ

2010年12月04日



icon154 栗とドライフルーツのクグロフ icon154

毎年恒例12月のデザートはクグロフ!




icon154 今年は栗を使ってみました♪




icon154 栗のシロップ煮とドライフルーツのブランデー煮を

生地に練りこんで・・・




icon154 クグロフ型で焼き上げました♪




icon154 型から取り出して出来上がり!




icon154 栗とフルーツを二層仕上げにしました♪

2つの味を楽しめる焼き菓子!




icon137 冬のパリの広場でワゴンで売られている

焼栗のイメージのフレーヴァーティー♪

ごいっしょにいかがですかicon65





ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:27Comments(2)デザート

12月のデザートは・・・♪

2010年12月01日



icon123 今日から12月!

今月のデザートは栗を使った焼き菓子♪

ただ今仕込み中 icon65
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:31Comments(2)デザート

金婚式のお祝い

2010年11月21日



icon119 金婚式のお祝いディナー♪

デザートは”オレンジ風味のティラミス”!

おめでとうございます face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:01Comments(0)デザート

ガトー・フロマージュ

2010年10月22日



テリーヌicon123が時々気まぐれで焼いてる

ガトー・フロマージュ

良いイワシが入荷した時のみ作る

オイルサーディン同様

マボロシ化しつつあります。

しかーし!今日久しぶりに焼きました♪

今回は糸島産の青いオレンジの果皮と果汁を使って

爽やかなオレンジ風味♪

貴腐ワインや紅茶に合いそう♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:26Comments(0)デザート

チーズケーキ♪

2010年09月22日



icon116 ガトー・フロマージュ icon116

テリーヌicon123の気まぐれで

時々焼いてますガトー・フロマージュ♪

今回も美味しく出来ました♪

チーズの分量を多めに小麦粉を少なめに・・・。

濃厚なチーズの風味と

タップリ入ったフレッシュレモンの果皮と果汁が

ベストマッチのベイクド・チーズケーキ!

ぜひお召し上がりください face02


icon154


明日、9月23日(木)の祝日は

13:00~21:00の営業です!




大好評の『スウィートポテト・ブラウニー』!

週末のキッシュも一日早く明日から焼きます♪

今週のキッシュは、

サトイモとベーコンのキッシュ』!

ご来店お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:18Comments(3)デザート

スウィートポテト・ブラウニー

2010年09月09日



icon28 スウィートポテト・ブラウニー icon28

秋のデザート第二弾!




サツマイモを使ったスィーツ♪




ミルク煮にしたサツマイモを・・・




オレンジの果肉、果皮といっしょに

チョコレートケーキに練りこみました♪

ちいさなココットはテリーヌicon123おやつ試食 icon06




焼き上がり♪




テリーヌicon123おやつ試食icon06




断面はこんなカンジ・・・♪




甘~いスウィートポテトと

オレンジの風味、チョコレートの苦味が

とっても GOOD icon65

ポートワインicon152といっしょにいかがですか face02







テリーヌicon123おやつ試食icon06
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:39Comments(4)デザート

いちじくの焼き菓子♪

2010年09月06日



icon28 ガトー・ド・フィグ icon28

秋のフルーツの女王いちじくで

焼き菓子を作りました♪




先日作ったいちじくのコンポート!

通常は赤ワインで煮込むことが多いのですが

いちじくの自然な甘味を引き出すために

白ワインを使いました♪




いちじくのコンポートとシロップをたっぷり使った秋のデザート♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:03Comments(2)デザート

えだまめのキッシュ!

2010年08月06日



icon28 えだまめのキッシュ icon28

夏のキッシュシリーズ!

今週はえだまめを使ってみました♪




ベースはベーコン、ポテト、オニオン、きのこ・・・♪




たっぷりのえだまめを散らしてオーブンへ・・・♪




えだまめの香ばしい甘味と食感が楽しいキッシュ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:35Comments(0)デザート

チーズケーキ

2010年07月14日



リクエストの多いガトー・フロマージュ焼きました♪

チーズのクリーミーな口当たりと

仕上げに加えるフレッシュレモンの酸味が

とてもよく合ってます♪

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:08Comments(0)デザート

林檎と紅茶で・・・♪

2010年06月03日



リンゴと紅茶の葉を使ってお菓子を焼きました♪




リンゴを皮を残したまま小さく切って、黒糖でキャラメリゼ!




黒糖はフランス産のモノを使用!

深い甘味とスッキリした後味♪

フランスはカリブ地方にも領土をもっているので

良質な黒糖が入手出来ます!




紅茶の葉とミルクを加えて・・・




型に流し、オーブンへ・・・♪




アップルミルクティーのケーキ

焼きあがりました♪




リンゴの甘酸っぱさと紅茶の香ばしさ、

ミルクのまろやかさと黒糖の深い甘味!

いろいろな美味しさがひとつに詰まった

今月のデザート、

icon124 アップルミルクティーのケーキ icon137

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:40Comments(2)デザート