スポンサーサイト
より美味しくなりました♪
2011年03月17日
大好評いただいてますタルト・オー・フレーズ!
より美味しく召し上がっていただくため、
少し工夫してみました♪
イチゴのコンポートをサンドしている
クレーム・ダ・マンド(アーモンド粉入りの生地)を
下を厚く、上を薄くしてみました!
サクサクのタルトの上に、
ふわふわの厚めのダ・マンド!
表面のダ・マンドは薄め・・・♪
果実味たっぷりのイチゴのコンポートを
存分に楽しめる一工夫♪
一度お召し上がりいただいたお客様♪
もう一皿いかがですか
イチゴのタルト
2011年03月08日
タルト・オー・フレーズ~苺のタルト
今月のデザートは旬のイチゴを
ゼイタクに使ったイチゴのタルト!
先日仕込んだイチゴのコンポートがたっぷり♪
ダマンド生地でサンドしてあります!
サクサクのタルトの上にふわふわのダマンド!
中には果実の美味しさが
ギュッと詰まったイチゴのコンポート!
春満喫のイチゴのデザート!
ぜひお召し上がりください
イチゴのスウィーツ
2011年03月01日
今日から3月!
今月はイチゴのデザート!
昨年までのガトー・フレーズに変わって
新しいデザートを仕込んでます♪
白ワインと砂糖のみで煮詰めたコンポート!
香り高いイチゴの風味を
たっぷり味わえる春のデザート!
近日ON MENU !!
お楽しみに・・・
コンポートのイチゴシロップを炭酸で割って
ストロベリースカッシュを作ってみました♪
まかないの時に飲んでマス♪
もうすぐバレンタイン♪
2011年02月12日
プチ・オレンジ・ブラウニー
たくさんのご注文ありがとうございます♪
美味しそうに焼き上がってます
楽しみに待っててくださいネ
2月14日お渡し分のご予約受付は終了いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
デザートワイン会
2011年02月09日
あさって11日(祝)開催のワイン会、
『2011 デザートとデザートワイン!』
の仕込みがスタートしました!
デザートとデザートワインの
マリアージュをお楽しみください♪
お席はあと2席空いてます!
料理の準備の都合のため
本日をお申し込み締め切りとさせていただきます。
詳細は コチラをご参照ください!
ご参加お待ちしてます
プチ・オレンジ・ブラウニー
2011年02月07日
プチ・オレンジ・ブラウニー
2月のデザート、チョコレートとオレンジの焼菓子に
12cmサイズが登場!
通常の18cmと12cm!
ブラウン・スクウェア・ボックス入り!
ご注文をいただいてから焼いてますので
お渡し日の2日前までのご予約で承ってます♪
1,575円 (税込み)
2月28日までの限定販売です
お菓子試作中! -その2-
お菓子試作中!
2011年02月05日
来週のデザートワイン会の準備が
着々と進行中です!
毎回新しい味にチャレンジしてるので
何度も試作を繰り返してます!
試食でお腹がいっぱいデス
(↑ウレシイ)
<2月のワイン会のご案内>
2011 デザートとデザートワイン!
個性派!ご当地ワイン!!
オレンジ・ブラウニー
2011年02月02日
オレンジ・ブラウニー
2月のデザートはチョコレートとオレンジの焼菓子!
白ワインで煮詰めたオレンジのシロップ煮!
ビターなチョコレート生地に
オレンジの果肉とシロップがたっぷり入ってます♪
表面はサックリ、中はしっとり♪
チョコレートとオレンジの
ベストマッチングを楽しめる大人のデザート!
ぜひお召し上がりください
2011 デザートとデザートワイン!
2月のデザート仕込み中!
栗とドライフルーツのクグロフ
2010年12月04日
栗とドライフルーツのクグロフ
毎年恒例12月のデザートはクグロフ!
今年は栗を使ってみました♪
栗のシロップ煮とドライフルーツのブランデー煮を
生地に練りこんで・・・
クグロフ型で焼き上げました♪
型から取り出して出来上がり!
栗とフルーツを二層仕上げにしました♪
2つの味を楽しめる焼き菓子!
冬のパリの広場でワゴンで売られている
焼栗のイメージのフレーヴァーティー♪
ごいっしょにいかがですか
ぜひお召し上がりください
12月のデザートは・・・♪
金婚式のお祝い
ガトー・フロマージュ
2010年10月22日
テリーヌが時々気まぐれで焼いてる
ガトー・フロマージュ!
良いイワシが入荷した時のみ作る
オイルサーディン同様
マボロシ化しつつあります。
しかーし!今日久しぶりに焼きました♪
今回は糸島産の青いオレンジの果皮と果汁を使って
爽やかなオレンジ風味♪
貴腐ワインや紅茶に合いそう♪
ぜひお召し上がりください
チーズケーキ♪
2010年09月22日
ガトー・フロマージュ
テリーヌの気まぐれで
時々焼いてますガトー・フロマージュ♪
今回も美味しく出来ました♪
チーズの分量を多めに小麦粉を少なめに・・・。
濃厚なチーズの風味と
タップリ入ったフレッシュレモンの果皮と果汁が
ベストマッチのベイクド・チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください
明日、9月23日(木)の祝日は
13:00~21:00の営業です!
大好評の『スウィートポテト・ブラウニー』!
週末のキッシュも一日早く明日から焼きます♪
今週のキッシュは、
『サトイモとベーコンのキッシュ』!
ご来店お待ちしてます
スウィートポテト・ブラウニー
2010年09月09日
スウィートポテト・ブラウニー
秋のデザート第二弾!
サツマイモを使ったスィーツ♪
ミルク煮にしたサツマイモを・・・
オレンジの果肉、果皮といっしょに
チョコレートケーキに練りこみました♪
ちいさなココットはテリーヌの
焼き上がり♪
テリーヌの
断面はこんなカンジ・・・♪
甘~いスウィートポテトと
オレンジの風味、チョコレートの苦味が
とっても GOOD
ポートワインといっしょにいかがですか
・
・
・
テリーヌの
いちじくの焼き菓子♪
2010年09月06日
ガトー・ド・フィグ
秋のフルーツの女王いちじくで
焼き菓子を作りました♪
先日作ったいちじくのコンポート!
通常は赤ワインで煮込むことが多いのですが
いちじくの自然な甘味を引き出すために
白ワインを使いました♪
いちじくのコンポートとシロップをたっぷり使った秋のデザート♪
ぜひお召し上がりください
えだまめのキッシュ!
2010年08月06日
えだまめのキッシュ
夏のキッシュシリーズ!
今週はえだまめを使ってみました♪
ベースはベーコン、ポテト、オニオン、きのこ・・・♪
たっぷりのえだまめを散らしてオーブンへ・・・♪
えだまめの香ばしい甘味と食感が楽しいキッシュ!
ぜひお召し上がりください