林檎と紅茶で・・・♪

2010年06月03日

林檎と紅茶で・・・♪

リンゴと紅茶の葉を使ってお菓子を焼きました♪


林檎と紅茶で・・・♪

リンゴを皮を残したまま小さく切って、黒糖でキャラメリゼ!


林檎と紅茶で・・・♪

黒糖はフランス産のモノを使用!

深い甘味とスッキリした後味♪

フランスはカリブ地方にも領土をもっているので

良質な黒糖が入手出来ます!


林檎と紅茶で・・・♪

紅茶の葉とミルクを加えて・・・


林檎と紅茶で・・・♪

型に流し、オーブンへ・・・♪


林檎と紅茶で・・・♪

アップルミルクティーのケーキ

焼きあがりました♪


林檎と紅茶で・・・♪

リンゴの甘酸っぱさと紅茶の香ばしさ、

ミルクのまろやかさと黒糖の深い甘味!

いろいろな美味しさがひとつに詰まった

今月のデザート、

icon124 アップルミルクティーのケーキ icon137

ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:40│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
しっとりりんごが入っていて美味しそう♪
りんごと紅茶って合いますよね★
Posted by かぷかぷ at 2010年06月04日 17:57
かぷかぷちゃん
本当に相性ばっちりです♪
さらにミルクを加えて煮てあるので
黒糖との相性もばっちり!
Posted by テリーヌ at 2010年06月06日 11:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。