林檎と紅茶で・・・♪
2010年06月03日
リンゴと紅茶の葉を使ってお菓子を焼きました♪
リンゴを皮を残したまま小さく切って、黒糖でキャラメリゼ!
黒糖はフランス産のモノを使用!
深い甘味とスッキリした後味♪
フランスはカリブ地方にも領土をもっているので
良質な黒糖が入手出来ます!
紅茶の葉とミルクを加えて・・・
型に流し、オーブンへ・・・♪
アップルミルクティーのケーキ
焼きあがりました♪
リンゴの甘酸っぱさと紅茶の香ばしさ、
ミルクのまろやかさと黒糖の深い甘味!
いろいろな美味しさがひとつに詰まった
今月のデザート、


ぜひお召し上がりください

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:40│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
しっとりりんごが入っていて美味しそう♪
りんごと紅茶って合いますよね★
りんごと紅茶って合いますよね★
Posted by かぷかぷ at 2010年06月04日 17:57
かぷかぷちゃん
本当に相性ばっちりです♪
さらにミルクを加えて煮てあるので
黒糖との相性もばっちり!
本当に相性ばっちりです♪
さらにミルクを加えて煮てあるので
黒糖との相性もばっちり!
Posted by テリーヌ at 2010年06月06日 11:19