イチゴの季節♪
2010年03月24日
ガトー・フレーズ
今年も焼きましたイチゴ

使ったイチゴは酸味のしっかりとした”さがほのか”!
酸味が強いイチゴの方がコンポートにしたとき
甘酸っぱくて美味しい♪
昨年焼いたケーキとくらべ、
より美味しく召し上がっていただく一工夫をしました!
どんな一工夫かは・・・
食べた時のお楽しみ


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:47│Comments(3)
│デザート
この記事へのコメント
これまた、『春!』って感じですね。
私も、最近の甘いだけの苺よりは酸味があるほうが好きですね♪
私も、最近の甘いだけの苺よりは酸味があるほうが好きですね♪
Posted by かぷかぷ at 2010年03月24日 21:20
いちごのケーキ2層になっているのですね~
ガトー・フレーズっていうのか・・・これはステキですね^-^♪
ガトー・フレーズっていうのか・・・これはステキですね^-^♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月24日 21:34
かぷかぷちゃん
イチゴの季節にしか焼かないデザートです。
お菓子に使うイチゴは酸味が大切かなーっと感じています。
フルーツの酸味ってポイントですよね(^-^)
まかない健康補助食品サイトさん
イチゴのことを仏語でフレーズといいます。
コンポートのシロップを混ぜ込んだ生地と
層になるように流して焼きます。
しっとりしていておいしいですよ~(^_-)-☆
イチゴの季節にしか焼かないデザートです。
お菓子に使うイチゴは酸味が大切かなーっと感じています。
フルーツの酸味ってポイントですよね(^-^)
まかない健康補助食品サイトさん
イチゴのことを仏語でフレーズといいます。
コンポートのシロップを混ぜ込んだ生地と
層になるように流して焼きます。
しっとりしていておいしいですよ~(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2010年03月25日 01:00