黒トリュフ

2011年06月29日

黒トリュフ

icon28 フランスから黒トリュフのサンプルを

取り寄せてみました!

知人の紹介で、現地のトリュフ業者から

直接送っていただきました。

今の季節に採取出来るのは夏トリュフ!

冬モノよりも黒っぽく、風味はやや落ちるそうです。

フレッシュなので賞味期限は採取から約2週間!

輸送時間を差し引くと1週間くらい・・・。

とりあえず試食してみます!

良かったら秋以降の新メニューで登場するカモ・・・♪



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:03│Comments(2)料理
この記事へのコメント
先日は有難うございました~♪
黒トリュフって一週間!!貴重な食べ物ですね。
Posted by iriek at 2011年07月02日 09:56
iriekさん
こちらこそ!いつも美味しいお茶を有難うございます。
そうなんです!黒トリュフ!
今後いろいろ使っていこうと思います。
Posted by テリーヌ at 2011年07月03日 20:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。