ヤキ入れ!

2010年10月10日

ヤキ入れ!

icon123 年末にむけての繁忙期に備えて

新しいフライパンを購入!

新品の鉄のフライパンは防錆材が塗ってあるので

よーく表面を焼いて防錆材を落とします!

そのあと、油をはって一晩なじませます!


ヤキ入れ!

icon123 コチラは3年間使い込んだフライパン!

油がよーくなじんで使いやすい♪

コレも新品のころはicon73上の写真のようにピカピカicon12でした!

今では年季が入ってこの渋さ・・・。

まだまだガンバッテいただきます icon22



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 09:34│Comments(3)料理
この記事へのコメント
年末にむけてまた、お忙しくなりますね^-^v
Posted by まかない☆まかない☆ at 2010年10月10日 09:52
どうして上が下になるのか分からん~!凄い使いこみ方ですね。
Posted by iriekiriek at 2010年10月10日 22:45
まかない☆さん
そうなんです!
今のうちにヤキ★入れておきました!


iriekさん
焼かれて焼かれて油がしみてまた焼かれて・・・
だんだん気合の入った風合いになってきます。
Posted by テリーヌ at 2010年10月12日 17:50
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