ヤキ入れ!
2010年10月10日
年末にむけての繁忙期に備えて
新しいフライパンを購入!
新品の鉄のフライパンは防錆材が塗ってあるので
よーく表面を焼いて防錆材を落とします!
そのあと、油をはって一晩なじませます!
コチラは3年間使い込んだフライパン!
油がよーくなじんで使いやすい♪
コレも新品のころは上の写真のようにピカピカでした!
今では年季が入ってこの渋さ・・・。
まだまだガンバッテいただきます
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 09:34│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
年末にむけてまた、お忙しくなりますね^-^v
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 09:52
どうして上が下になるのか分からん~!凄い使いこみ方ですね。
Posted by iriek at 2010年10月10日 22:45
まかない☆さん
そうなんです!
今のうちにヤキ★入れておきました!
iriekさん
焼かれて焼かれて油がしみてまた焼かれて・・・
だんだん気合の入った風合いになってきます。
そうなんです!
今のうちにヤキ★入れておきました!
iriekさん
焼かれて焼かれて油がしみてまた焼かれて・・・
だんだん気合の入った風合いになってきます。
Posted by テリーヌ at 2010年10月12日 17:50