シュークルート

2010年02月05日

シュークルート

シュークルート

2月のメイン料理です!

自家製のザワークラウトとパンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)をつかった

ドイツ、フランスのアルザス地方の郷土料理!


シュークルート

2週間前に漬けたザワークラウト

とっても良い感じに仕上がりました♪

ドイツやアルザスの白ワインと一緒にいかがですか icon123



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:50│Comments(5)料理
この記事へのコメント
はい。いただきたいです。^^
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年02月05日 13:52
美味しそう・・・一度、料理も食べに行かなくては!
Posted by iriek at 2010年02月05日 15:40
キャベツのしんなり感がいいですね!
Posted by かぷかぷ at 2010年02月06日 10:35
キャベツのしんなり感がいいですね!
Posted by かぷかぷ at 2010年02月06日 10:35
まかない健康補助食品サイトさん
ボナペティ♪

iriekさん
ご来店お待ちしてます(^-^)

かぷかぷさん
キャベツはしっかり漬かってますが
結構シャクシャク感が残っているのです♪
Posted by テリーヌ at 2010年02月06日 12:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。