とよみつひめ

2009年09月24日

とよみつひめ

icon123 福岡県産の新品種のいちじく”とよみつひめ”。

 上品な果実味でとっても美味しい♪


とよみつひめ

icon123 これでコンポートを作ります♪

 スウィーツやフォワグラの付け合わせなど

 いろんなトコで活躍します!


とよみつひめ

icon123 通常は赤ワインで煮込みますが、

 いちじくの自然でやさしい甘みをいかしたいので

 私は、白ワインを使います♪


とよみつひめ

icon123 優雅な甘い香りがイッパイ icon06


とよみつひめ

icon123 冷まして出来上がり icon64


とよみつひめ

icon123 ケーキ型の底の敷き詰め、生地を流し込んで・・・♪


とよみつひめ

icon123 ガトー・ド・フィグ焼き上がり♪


とよみつひめ

icon123 今回はプレゼント用のご注文をいただきました icon65


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:06│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
お、美味しそう!!
ぷちぷちした実が綺麗ですよね♪
Posted by かぷかぷ at 2009年09月25日 21:54
かぷかぷさん
今、一番美味しい果物ですネ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月26日 10:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。