いちじくのコンポート

2009年08月22日

いちじくのコンポート

icon28 秋の果物の女王いちじくが出始めました♪


いちじくのコンポート

icon28 早速、先日仕込んだフォワグラのテリーヌの付け合わせに

 いちじくのコンポートを作りました♪

 通常は赤ワインを使いますが、

 いちじくの繊細な甘さをより引き出すため

 私(テリーヌicon123 )は、白ワインで煮詰めます!

 イチジク独特のやわらかく、やさしい甘みをお楽しみいただけます♪

 そして煮詰めたときにできるシロップがまた格別!

 シロップだけでも満足度高し!!! 


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:24│Comments(2)料理
この記事へのコメント
食べたいワインはしばらく飲めなくなっちゃったけど

フォアグラのテリーヌとイチジクのコンポート食べたーい(>_<)
Posted by りん2 at 2009年08月22日 13:36
りん2 さん
いつでもお待ちしております(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年08月23日 00:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。