いちじくのコンポート
2009年08月22日
秋の果物の女王いちじくが出始めました♪
早速、先日仕込んだフォワグラのテリーヌの付け合わせに
いちじくのコンポートを作りました♪
通常は赤ワインを使いますが、
いちじくの繊細な甘さをより引き出すため
私(テリーヌ )は、白ワインで煮詰めます!
イチジク独特のやわらかく、やさしい甘みをお楽しみいただけます♪
そして煮詰めたときにできるシロップがまた格別!
シロップだけでも満足度高し!!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:24│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
食べたいワインはしばらく飲めなくなっちゃったけど
フォアグラのテリーヌとイチジクのコンポート食べたーい(>_<)
フォアグラのテリーヌとイチジクのコンポート食べたーい(>_<)
Posted by りん2 at 2009年08月22日 13:36
りん2 さん
いつでもお待ちしております(^-^)
いつでもお待ちしております(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年08月23日 00:45