ガトー・ド・ポム

2009年06月05日

ガトー・ド・ポム

icon124 ガトー・ド・ポム

 林檎の焼き菓子を作りました♪

 トップには林檎のスライスのコンポートを

 ズラリと並べて焼き上げました!


ガトー・ド・ポム

icon124 生地にはたっぷりのすりおろし林檎

 林檎の蒸留酒カルヴァドス icon152

 林檎の風味いっぱいの焼き菓子icon06

 ぜひお召し上がりください face02


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:10│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
林檎のお菓子にはコウギョクが一番好きですね。数日風にさらして少し水分をとばしコンポートにすると最高ですよね(●^ー^●)
Posted by おちゃ at 2009年06月05日 14:54
おちゃさん
紅玉美味しいですよね!
季節になったらまたスイーツを考えますね(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年06月06日 01:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。