苺の焼き菓子♪

2009年04月16日

苺の焼き菓子♪

icon117 ガトー・フレーズ

 フレーズとはイチゴの事!

 イチゴの焼き菓子を作りました♪


苺の焼き菓子♪

icon117 いちごのコンポートを敷きつめ、

 生地にはコンポートの煮汁をいれマーブルに仕上げました!

 やわらかくしっとりとしたイチゴの風味の生地と

 果実味たっぷりのイチゴのコンポートの組み合わせが

 とってもLovely face05icon06

 季節のイチゴを生かした素朴な焼き菓子!

 ぜひお召し上がりください face02

 

 

  


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:02│Comments(8)デザート
この記事へのコメント
かなりヤバいですぅ~☆食べたい・・・。明日行けるかなうぅ~(>_<)
Posted by りん2 at 2009年04月16日 20:11
りん2ちゃん
ねーーーーっ!このケーキ、テリーヌも大好きです(^^)v
イチゴは今回、あまおうを使いました!
美味しいよぉ(*^_^*)
Posted by テリーヌ at 2009年04月16日 20:17
コレは、美味しそうだ(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年04月16日 23:25
うさばばさん
ありがとうございまーーーす\(^o^)/<(_ _)>
Posted by テリーヌ at 2009年04月17日 00:35
マーブルがかわいらしいですね♪
先日のケーキも美味しくいただきました★★
こっちも食べてみたいですねぇ・・・
Posted by かぷかぷ at 2009年04月17日 00:40
あーーーーーーーーーんっ☆  太っていいからこれも全部たべたーーいっ☆
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年04月17日 09:36
かぷかぷさん
生地のほんのりしたイチゴのカンジと
コンポートの甘さのバランスがなんとも(^^)♪
是非是非っ\(^o^)/
Posted by テリーヌ at 2009年04月17日 11:27
☆RAY☆ちゃん
あははーーっ\(^o^)/ 確かにっ!
全部食べたら、それは・・・ネ。
でもいけそうな味だよ(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年04月17日 11:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。