フォワグラのテリーヌ
2009年03月21日


焼いたあと、冷やし固め、
テリーヌ型から取り出したところです。
フランス産、鴨のフォアグラを
丁寧にポートワインに漬けこみ、
静かに、低温でじっくり焼き上げました。
なめらかでクリーミィで濃厚で・・・
フォアグラ本来のお味を存分に楽しめます♪


テリーヌ

フォワグラのテリーヌ

久しぶりに焼きました

とてもいい感じに仕上がっています

今回の付け合わせは青リンゴのコンポートです

さわやかな酸味とほのかな甘みが
クリーミィなフォアグラを、より一層、美味しくしてくれます

よく合うワインもご用意しています

ぜひお召し上がりくださいネ


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:22│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
フォアグラとコンポートのコラボ…
ワインとのハーモニー…
食べれば納得する(。-`ω-)ぅぃ
ワインとのハーモニー…
食べれば納得する(。-`ω-)ぅぃ
Posted by ぐりぐり at 2009年03月21日 19:28
ぐりちゃん
うん♪
調和が大切だね(^_-)-☆
うん♪
調和が大切だね(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年03月22日 10:25