フォワグラのテリーヌ

2009年03月21日

フォワグラのテリーヌ

  icon28フォアグラのテリーヌ

  焼いたあと、冷やし固め、

  テリーヌ型から取り出したところです。

  フランス産、鴨のフォアグラを

  丁寧にポートワインに漬けこみ、

  静かに、低温でじっくり焼き上げました。

  なめらかでクリーミィで濃厚で・・・

  フォアグラ本来のお味を存分に楽しめます♪

 
フォワグラのテリーヌ

 icon152昨年10月のワイン会で初登場しました! 



  テリーヌicon123です。

  フォワグラのテリーヌicon77

  久しぶりに焼きましたicon64

  とてもいい感じに仕上がっていますicon64
 
  今回の付け合わせは青リンゴのコンポートですicon124

  さわやかな酸味とほのかな甘みが

  クリーミィなフォアグラを、より一層、美味しくしてくれますicon64

  よく合うワインもご用意していますicon152

  ぜひお召し上がりくださいネface02icon65


  



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:22│Comments(2)料理
この記事へのコメント
フォアグラとコンポートのコラボ…
ワインとのハーモニー…
食べれば納得する(。-`ω-)ぅぃ
Posted by ぐりぐり at 2009年03月21日 19:28
ぐりちゃん
うん♪
調和が大切だね(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年03月22日 10:25
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