またお菓子焼いてます!

2009年01月14日

またお菓子焼いてます!

icon154 青リンゴのコンポート入りのクグロフが予想を超える人気で

 あっという間に売り切れてしまったので

 次はガトーフロマージュを作っています♪

 土台になる生地を打っています!


またお菓子焼いてます!

icon154 小麦粉をほとんど使わず、チーズをタップリ使ったアルザス風チーズケーキです♪ 

 これからオーブンへ・・・♪ 低温でじっくり焼き上げます!


またお菓子焼いてます!

icon154 焼き上がりました!

 冷やし締めたら出来上がり♪


またお菓子焼いてます!

icon154 余った生地でこんなの作ってみました♪

 


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
同じカテゴリー(デザート)の記事
 林檎のタルト (2012-09-26 11:11)
 いちじくのタルト (2012-09-10 11:11)
 ひとくちデザート (2012-08-21 19:32)
 オレンジ風味のガトー・フロマージュ (2012-07-19 17:56)
 甘夏のチーズタルト (2012-05-29 11:01)
 甘夏ジャム (2012-05-23 12:07)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:51│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
おいしそう!
クグロフ売り切れてしまったんですねぇ・・・残念!
チーズケーキも美味しそうですね★★
Posted by かぷかぷ at 2009年01月14日 21:41
かぷかぷさん
そうなんです!あっという間でした!
チーズケーキ、美味しいですよ(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年01月15日 01:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。