石挽きパスタ

2008年06月09日

石挽きパスタ

icon28こだわりのパスタです!

イタリア・トスカーナ州の”ポデーレ・イル・カサーレ農場”で

無農薬で栽培icon122されているセモリナ粉を

ウンブリア州の歴史ある製粉所”シルヴィストリ家”で

石うすを使って製粉し、

アブルッツォ州の名人”ザッカーニ氏”の手で

ブロンズ型で整形、ナイフで手切りicon61して

薪で低温乾燥させた最高品質のパスタです。

(フゥ~icon108 長い説明だった)icon10

セモリナ粉の自然な味と香りを存分に味わうため、

オイル系のシンプルな調理がおすすめです!!!

       300g 473円 (税込) 


同じカテゴリー(輸入食材)の記事画像
ジャムとはちみつのギフト
門外不出のコラトゥーラ
熱い男のオリーブオイル!
ミネラル炭酸水
スペインのワインと食材
4代目サルバトーレさんの塩
同じカテゴリー(輸入食材)の記事
 ジャムとはちみつのギフト (2012-06-16 11:11)
 門外不出のコラトゥーラ (2012-06-14 18:43)
 熱い男のオリーブオイル! (2011-02-16 17:22)
 ミネラル炭酸水 (2010-07-11 11:11)
 スペインのワインと食材 (2010-07-05 16:58)
 4代目サルバトーレさんの塩 (2010-01-22 12:54)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 09:23│Comments(2)輸入食材
この記事へのコメント
ホッホ~ 次回はコレを購入(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月09日 21:27
うさばばさん
ぜひ調理例をお願いします♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月09日 23:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。